Итоговые результаты матчей 1/4 финала
- Мэдисон Киз (США, 1.75) – Даниэль Коллинз (США, 2.15) – 2:0
- Петра Квитова (Чехия, 1.45) – Дженнифер Брэди (США, 2.75) – 2:0
- Наоми Осака (Япония, 1.40) – Кики Бертенс (Нидерланды, 3.10) – 2:1
- Каролина Плишкова (Чехия, 1.35) – Элисон Риске (США, 3.25) – 2:0
Как видим, в четырех прошедших сегодня поединков никаких сенсаций не произошло, так как квартет изначальных фаворитов пар дружно одержал новые победы. Напомним, разница во времени между Брисбеном и Москвой составляет семь часов, и потому самый последний, вечерний поединок Каролины Плишковой и Элисон Риске завершился в 14:15 МСК. Вполне естественно, на центральном теннисном корте Брисбена в это время значились цифры 21:15.
Для определения победителя в трех парах вполне достаточно оказалось двух сетов, и лишь в противостоянии Наоми Осаки и Кики Бертенс понадобилось провести третью решающую партию, которая завершилась итоговой победой двукратной победительницы турниров Большого Шлема. А теперь, согласно изначально утвержденной турнирной сетке, мы получили две полуфинальные пары.
суббота, 11 января
- 07:00. Петра Квитова (Чехия, 1.75) – Мэдисон Киз (США, 2.15)
- 08:30. Наоми Осака (Япония, 1.55) – Каролина Плишкова (Чехия, 2.55)
Петра Квитова (Чехия) – Мэдисон Киз (США)
Полезные статьи
Это будет седьмая в истории встреча двух топовых соперниц. Здесь по итогам шести прошедших матчей установлен паритет (3:3). Но, все же, именно сейчас определенное преимущество на стороне более опытной чешской теннисистки. Ведь пять и шести поединков состоялись на хардовых кортах, где три победы одержала Петра:
- 2013. Токио (хард). 1/8 финала. Петра Квитова (Чехия) – Мэдисон Киз (США) – 2:0
- 2015. Мельбурн (хард). 1/16 финала. Петра Квитова (Чехия) – Мэдисон Киз (США) – 0:2
- 2015. Нью-Хейвен (хард). 1/8 финала. Петра Квитова (Чехия) – Мэдисон Киз (США) – 2:1
- 2016. Рио-де-Жанейро (хард). Утешительный финал. Петра Квитова (Чехия) – Мэдисон Киз (США) – 2:1
- 2016. Пекин (хард). 1/4 финала. Петра Квитова (Чехия) – Мэдисон Киз (США) – 1:2
Главенствующий поединок Петры и Мэдисон состоялся три с половиной года назад, летом 2016-го, в утешительном финале, то есть, в матче за третье место бразильской теннисной Олимпиады. Ранее, в полуфинальных поединках чешская теннисистка уступила пуэрториканке Монике Пуиг (1:2), а соотечественница сестер Уильямс проиграла Анжелик Кербер (0:2).
А затем, в матче за третье место, после ничейного результата в двух сетах (7:5 и 2:6), в решающей третьей партии Петра не оставила своей сопернице никаких шансов (6:2). И в том сезоне-2016 жребий в очередной раз свел нынешних соперниц в четвертьфинале Открытого чемпионата Китая. На этот раз более успешной была американская теннисистка (1:2).
Полезные статьи
И вот теперь достойные друг друга соперницы встречаются в полуфинале новогоднего турнира в Брисбене. По дороге к предстоящему поединку действующая вице-чемпионка Australian Open поочередно одолела двух россиянок Анастасию Павлюченкову (2:1) и Людмилу Самсонову (2:0). А затем, в последнем на сегодняшний день четвертьфинальном раунде Квитова заставила зачехлить ракетку еще одну соотечественницу Мэдисон Киз – Дженнифер Брэди (2:0).
В свою очередь, Мэдисон поочередно победила юную чешку Марию Бузкову (2:0), самую опытную хозяйку корта Саманту Стосур (2:0), и затем в полуфинале другую представительницу США Даниэль Коллинз (2:0). Сейчас эксперты и аналитики большого тенниса свое предпочтение отдают более опытной Петре Квитовой. Однако здесь, на наш взгляд, логичнее сыграть на плюсовую фору Мэдисон Киз.
Наоми Осака (Япония) – Каролина Плишкова (Чехия)
Как данный факт не выглядит парадоксально, но стабильно находящиеся в ТОП-10 лучших теннисисток мира Наоми Осака и Каролина Плишкова друг с другом встречались всего четыре раза в течение сезонов 2017, 2018 и 2019 годов. Это были исключительно хардовые встречи, по итогам которых, точно также, как и в противостоянии Петры Квитовой и Мэдисон Киз, установлен паритет (2:2).
Полезные статьи
- 2017. Торонто (хард). 1/8 финала. Наоми Осака (Япония) – Каролина Плишкова (Чехия) – 1:2
- 2018. Индиан-Уэллс (хард). 1/4 финала. Наоми Осака (Япония) – Каролина Плишкова (Чехия) – 2:0
- 2018. Токио (хард). Финал. Наоми Осака (Япония) – Каролина Плишкова (Чехия) – 0:2
- 2019. Мельбурн (хард). 1/2 финала. Наоми Осака (Япония) – Каролина Плишкова (Чехия) – 2:1
Формально самым принципиальным поединком двух топовых соперниц был решающий финальный матч Открытого первенства Японии, выигранный Каролиной осенью 2018 года. Но, по факту, это турнир четвертого уровня категорийности, то есть «Премьер», и потому за итоговую викторию в Токио чешская теннисистка заработала всего лишь 470 бонусных очков.
Зато последняя на сегодняшний день баталия двух достойных друг друга соперниц произошла в полуфинале прошлогоднего Australian Open, то есть, одного из четырех турниров Большого Шлема. Соответственно, бонусное вознаграждение Наоми за выход в финал Открытого первенства Австралии выглядит значительно весомее, и составляет 1300 баллов.
А сейчас, за право участия в полуфинале элитного турнира в Брисбене японская теннисистка поочередно победила гречанку Марию Саккари (2:1), американскую соперницу Софию Кенин (2:1) и в четвертьфинале первую ракетку Нидерландов Кики Бертенс (2:1). А в это же время одна из двух сеяных игроков новогоднего турнира Каролина Плишкова провела всего лишь два матча, в которых одержала две победы кряду над хорваткой Айлой Томлянович (2:1) и опытной американской оппоненткой Элисон Риске (2:0).
Полезные статьи
Сейчас букмекеры назвали ярко выраженным фаворитом юную японскую теннисистку. Но, даже в случае своего итогового поражения Каролина хотя бы один сет выиграет. Поэтому здесь более актуальна ставка на ТБ 20.0.