Лига чемпионов УЕФА 2020/2021

Лига чемпионов УЕФА 2020/2021
26.06.2020 12:50

Немецкая Бундеслига

Сегодняшний обзор мы начинаем с четвертой по популярности топовой европейской лиги. Однако здесь ничего удивительного нет. Ведь, во-первых, три из четырех представителей Германии в Лиге чемпионов УЕФА сезона 2020/2021 годов уже определены – это Бавария Мюнхен, Боруссия Дортмунд и ФК Лейпциг. А, во-вторых, нынешний чемпионат Бундеслиги завершается уже завтра, 27 июня. Таким образом, в субботу вечером все немецкие вакансии будут окончательно заполнены.

bavaria-m

Сегодня, в преддверие самого последнего, тридцать четвертого тура, мюнхенская Бавария досрочно выиграла новую «Серебряную Салатницу» (79 очков), а дортмундская Боруссия точно так же защитила свой вице-чемпионский титул (69 очков).

По факту, третью путевку уже выиграл ФК Лейпциг, имеющий в своем активе 63 очка и весьма солидную общую разность забитых и пропущенных мячей (+43). Ведь даже если команда Юлиана Нагельсмана в самом последнем гостевом поединке уступит Аугсбургу, а занимающий сейчас пятое место леверкузенский Байер (60, +16) одержит домашнюю викторию над Майнцем, при абсолютно равном количестве заработанных очков (по 63), но благодаря несравненно лучшей разности мячей, более высокое место займет ФК Лейпциг.

rb-leipzig

Единственный шанс «аспириновых» заключен в возможном фиаско менхенгладбахской Боруссии в домашней встрече с берлинской Гертой. Сейчас в общем зачете хозяев «Боруссия Парк» 62 очка, но они могут уступить свою четвертую лигочемпионскую позицию только в случае итогового поражения. Однако если в этом матче сыграет ставка 1Х, пятым лишним, независимо от исхода встречи с Майнцем, окажется леверкузенский Байер.

ИСПАНСКАЯ ЛА ЛИГА

Если чемпионат Германии уже практически завершен, то мадридский Реал, Барселона и все другие участники национального первенства Испании будут играть до 19 июля. Впереди семь решающих туров, и по факту еще ни один клуб не гарантировал свое участие в следующем розыгрыше клубного чемпионата Европы.

Однако, по аналогии со всеми другими национальными лигами, в элитном дивизионе испанского футбола также есть свои, ярко выраженные лидеры и фавориты. Это мадридский Реал и Барселона, уже заработавшие по 68 очков.

real-madrid

А теперь простая арифметика! Сегодня в активе занимающего пятое место столичного Хетафе 49 баллов. Если к этому количеству прибавить возможный «потолок» команды Пепе Бордаласа в семи оставшихся матчах, получается круглая цифра – 70 (49+21).

Что получается? Для своей досрочной квалификации в следующий розыгрыш Лиги чемпионов королевскому и каталонскому суперклубам необходимо заработать всего лишь по три очка, то есть, одержать по одной победе. Ведь после поднятия своего актива до 71 балла, команды Зинедина Зидана и Энрике Сетьена уже станут недосягаемыми для Хетафе.

Далее, на третье и четвертое итоговые места сегодня претендуют Атлетико Мадрид (55), Севилья (53), Хетафе (49), Вильярреал (48), Реал Сосьедад (47) и даже Валенсия (46).

Продолжение в следующем выпуске


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+