Президент «Барселоны» ушел в отставку

Президент «Барселоны» ушел в отставку
28.10.2020 13:12
Время прочтения: 2 минуты

Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу объявил о своем уходе из клуба во вторник вечером, но перед уходом заявил, что ратифицировал участие клуба в Европейской суперлиге. Каталонцы - один из нескольких европейских клубов, которые, вероятно, станут частью нового турнира, который в ближайшие годы может заменить Лигу чемпионов.

Бартомеу подтвердил, что одним из его последних действий на посту президента клуба было то, что «Барселона» полностью согласилась с новой идеей. «Вчера на заседании совета директоров я утвердил требования (для клуба), чтобы он был частью Европейской суперлиги», - сказал Бартомеу на пресс-конференции, посвященной отставке.

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас в Твиттере так прокомментировал это заявление: «К сожалению, Бартомеу объявил в свой последний день об участии в призрачном соревновании, которое станет разрушением «Барселоны», подтвердив свое невежество в футбольной индустрии».

СМИ Испании уже назвали Бартомеу «худшим президентом в истории Барселоны». Клуб теперь проведет выборы, чтобы проголосовать за его преемника.

«Я являюсь перед вами, чтобы сообщить о своей отставке и об отставке остальных членов совета директоров», - сказал Бартомеу в 20.45 по местному времени, когда в Европе собирались стартовать матчи Лиги чемпионов. Затем он говорил 35 минут, не отвечая на вопросы. Напомним, что еще в понедельник он заявлял: «Нет причин подавать заявление об отставке. Оставлять клуб в руках администратора - плохая идея ».

Бартомеу был президентом клуба с января 2014 года, на этом посту он сменил Сандро Роселля.

Недавний вотум недоверия собрал более 20 000 подписей членов клуба, и в начале ноября должен был состояться референдум с целью смещения президента клуба. Теперь в этом нет необходимости. Временно обязанности президента будет исполнять Карлес Тускетс, который обязан назначить выборы в течение следующих трех месяцев.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+