Ислам Махачев сразится с Чарльзом Оливейрой за пояс UFC!

Ислам Махачев сразится с Чарльзом Оливейрой за пояс UFC!
19.07.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

Давненько в UFC не было боев уровня «супер-топ», хотя Адесанья и Волкановски могут поспорить с этим. Несомненно, бойцы выдали шикарные поединки, но вывеска «Ислам Махачев против Чарльза Оливейры» стоит сейчас особняком, даже учитывая тот факт, что сам бой состоится 22 октября на UFC 281. То есть, впереди еще 3 UFC, в которых примут участие Камару Усман с Леоном Эдвардсом и многие другие. Не стоит забывать и о UFC Fight Nights — на одном из таких мероприятий может появиться Петр Ян, который возмущался, что его не хотят заявлять на топовые поединки в UFC. Как бы там не было, уже вроде бы официально объявили о бое Махачева с Оливейрой и по сути ничего другого видеть уже не хочется. Может бойцы удивят в будущих UFC, чему будем только рады, а пока обсудим топ-бой, назначенный на 22 октября на UFC 281.

Махачев и Оливейра будут претендентами, потому как Чарльз потерял пояс, не сделав вес перед боем с Джастином Гэтжи. Несмотря на доминирование бразильца, Махачев готов сломить его сопротивление и подпортить карьеру. Сейчас Оливейра настоящий король дивизиона и его напор не сдержали: Тони Фергюсон, Майкл Чендлер, Дастин Порье и Джастин Гэтжи. Фактически, Чарльз перебил всю элиту легкого дивизиона и просил бой с Конором Макгрегором, но Дэйна Уайт долго раздумывал и решил подождать еще. Хабиб Нурмагомедов (по неофициальной информации) уговорил босса UFC и договорился о поединке Махачева за титульный бой.

Почему в Ислама так верят? Оливейра не проигрывает с 2017-го, проводит серию с 11 побед подряд и считается опаснейшим джиу-джитсером в UFC. У Чарльза больше всех сабмишенов в лиге (16), при том, что бразилец прибавил еще и в стойке. Но букмекеры считают Махачева фаворитом. У Ислама также есть победная серия в 10 выигрышей к ряду, а не проигрывает он с 2016-го. В отличии от Оливейры, что отметил и сам бразилец, Махачев набил вин-стрик далеко не на самых топовых бойцах. Да и со стилем были проблемы, хотя Ислам с начала карьеры назывался преемником Хабиба. Если сравнить соперников, то Махачев пока уступает Нурмагомедову и Оливейра по сути будет первым серьезным противником. Несмотря ни на что, Ислам полностью заслужил свое право побороться за пояс. Сейчас есть немало споров о том, что изначально Махачев должен был подраться с Дариушем в претендентском бою, сорвавшемся из-за травмы Бенеила. Но если верить слухам, то Хабиб настолько часто писал и звонил Уайту, что Дэйна и вовсе стал игнорировать Нурмагомедова. Подтверждает все пост Хабиба в мае с обращением к Диего Лиме:

«Настало время исторического боя и даже вам должно быть понятно, что круче уже соперника не найти. Желаете бой в Бразилии? Не вопрос — хочется ведь показать своего бразильского чемпиона! Но Махачев способен уничтожить его в стиле бразильского джиу-джитсу и это будет эпично. У меня в свое время также был бой в Бразилии и все говорили, что я умру против Тьяго Тавареса. После поединка все фотографировались со мной, ведь долго страдать не пришлось и соперника удалось уложить за полторы минуты. На это же способен и Ислам»

Чрезмерно дерзкий пост Нурмагомедова никак не прокомментировал Махачев. Ислам и так нечасто заходит в социальные сети, но похоже пришлось чуть позже хоть как-то проявить себя. Боец просто написал одну фразу и похоже ее предостаточно: «22 октября я верну чемпионский пояс UFC в Дагестан». Кратко, без хайпа и со смыслом — настоящий антигерой современного UFC, где без “диванной дерзости” совершенно никак. Чарльз Оливейра в свою очередь не согласился с тем, что Махачеву нужно прямо сейчас давать титульник:

«В интернете куча новостей о том, что Чарльз Оливейра боится боя с Исламом Махачевым, но это черт возьми неправда. Я всегда за справедливость в первую очередь и неоднократно говорил Дэйне Уайту, что с Исламом хочу драться, но после того, как он проявит себя в бою с Бенилом Дариушем. Махачев хорош, но я в 10 раз лучше. Если кто-то там думает, что решает в UFC, то пусть возвращается и докажет лично свою состоятельность, не выдвигая вместо себя других бойцов. Ислам Махачев опасный и очень сложный соперник, но если уж возникла такая ситуация, то я буду тренироваться в 100 раз больше, чтобы доказать свою правоту. Справедливость восторжествует и я в это верю»

Если Чарльз Оливейра будет тренироваться в 100 раз больше, тогда шансы на то, что он покажет нужный вес возрастает в разы. Соответственно бой с Махачевым точно должен состояться именно за пояс, а не в жалость бразильцу. Долгое время поединок откладывали по разным причинам, но уже все официально подтверждено и помешать проведению может лишь случай. Что касается места проведения, то вместо Бразилии бой состоится в Абу-Даби. Для Хабиба и его товарищей это место считается удачным и чуть ли не родным. Поэтому в чемпионство Ислама Махачева верит большинство, ведь все звезды сошлись, а пояс никогда и ни для кого лишним не бывает. 30 июля в полутяжелом весе за звание претендента сразится Магомед Анкалаев и у него весьма неплохие шансы против Энтони Смита. Однако на поединок с Прохазкой выстроилась очередь, причем не с абы кого, а с Блаховича, Тейшейры и даже Кормье. Потому Анкалаев если и победит, то фаворитом может и не быть.

Все надежды в этом году на Ислама Махачева, который достоин сражаться за пояс уже сейчас. Выделим основные факты о бойце, ведь о таком тихоне почти никто и не говорит:

  • Слухи говорят о родстве Махачева и Нурмагомедова, но это совсем не так. Ислам дружит с Хабибом много лет, по национальности лакец, а Хабиб аварец. Познакомились же бойцы в спортивном зале Абдулманапа Нурмагомедова, который видел в Махачева непобедимого чемпиона. Мама Ислама домохозяйка, а отец работал в сфере сельского хозяйства. Махачев младший постоянно подрабатывал грузчиком и отметил, что данная работа не самая легкая.
  • С детства у Ислама хватало проблем с милицией. Особо денег у него не было, потому приходилось все компенсировать бойцовским характером. Махачев часто попадал в передряги, не стеснялся давать отпор представителям власти, но быстро понял, что такое делать нельзя и подобное считается неправильным путем в жизни. Если бы взять повадки того Ислама и использовать их в нынешнем UFC, то титульник он получил бы гораздо раньше. Теперь Махачев говорит только о правде и справедливости, а социальные сети посещает крайне редко, да и то сомнительно, он ли это все пишет.
  • Первый контракт с UFC Ислам подписал на эмоциях. Махачев был настолько рад этому, что вообще не читал, что ему дали на оформление. Как оказалось, контракт был долгосрочным, на шесть боев и с минимальным окладом. Надолго боец ограничил себя в финансах, но изменить ничего было нельзя. В то время с Хабибом чересчур мощной связи не было, хотя и Нурмагомедов бы вряд ли повлиял на официально задокументированное решение.

Также Махачев любит мотоциклы и лошадей. У Ислама есть своя конюшня, а в мечтах — приобрести скаковую лошадь для соревнований. Боец уверен, что скоро заработает немало денег и купит скакуна получше. Но это уже будет потом, а сейчас еще впору вспомнить статистику Махачева с Оливейрой:

  • Чарльз дерется в UFC почти 12 лет и если поначалу это не было заметно, то сейчас он начал доминировать и заслуженно стал чемпионом: интересный факт — Оливейра начал в один день с Махачевым, но провел в 2.5 больше поединков, чем Ислам (30-12);
  • Оливейра лучший в истории UFC по финишам — 19 раз бои бразильца завершились досрочно. Махачеву до этого показателя очень далеко, ведь на его счету только 7 финишей. В среднем, показатели 63% против 58%, но учитывая количество матчей, разрыв мог бы быть более внушительным;
  • среднее время поединка Оливейры 6 минут и 55 секунд, а у Махачева 9 минут и 11 секунд. По бонусам Чарльз рекордсмен вместе с Дональдом Серроне — по 18 у каждого. Ислам имеет только один бой вечера с Царукяном и даже не хочется считать в процентном соотношении, ведь и так все понятно.

Однако фанатам Хабиба известно, что побеждает не шоу и не хайп, а способность проявить себя в октагоне. По данному показателю Махачев однозначно лучший и сказалась школа Абдулманапа Нурмагомедова. Еще Ислам хорош в защите, ведь по нему попадают 0.84% раза, а Оливейре прилетает 3.15% за бой. Хоть Махачев и не такой популярный, зрелищный, интересный, ему точно есть что показать в октагоне. А это и есть самое важное, позволяющее завоевать пояс. Нельзя говорить, что Оливейра сдастся и отдаст бой просто так, но тем и интереснее будет смотреть поединок.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+