Финал Кубка Германии 2018/19

Финал Кубка Германии 2018/19
21.05.2019 18:02
Время прочтения: 5 минут

Результаты Кубка Германии сезона 2018/19, начиная с 1/4 финала:

Стадия

Дата

Соперник 1

Соперник 2

Результат

Четвертьфинал

02.04.2019

Падерборн

Гамбург

0:2

Четвертьфинал

02.04.2019

Аугсбург

РБ Лейпциг

1:2 (Д)

Четвертьфинал

03.04.2019

Бавария

Хайденхайм

5:4

Четвертьфинал

03.04.2019

Шальке

Вердер

0:2

Полуфинал

23.04.2019

Гамбург

РБ Лейпциг

1:3

Полуфинал

24.04.2019

Вердер

Бавария

2:3

Финал

25.05.2019

РБ Лейпциг

Бавария

???


РБ Лейпциг: добудут ли «быки» первый в истории трофей?

Сезон 2018/19 для Лейпцига третий в элитной немецкой лиге. Команда с Востока Германии прогрессирует из сезона в сезон, имеет опыт выступлений в групповом турнире Лиги Чемпионов и Лиги Европы, теперь вот, дошла и до финала второго по значимости турнира страны. Первенство Бундеслиги уже завершилось, и Лейпциг стал третьим. Это не лучший результат «быков» в истории, два года назад Лейпциг сходу взять «серебро», уступив лишь Баварии. Но после успешного сезона 2016/17, клуб покинули несколько лидеров, а некоторая перестройка потребовала времени.

В только что завершившемся чемпионате Бундеслиги Лейпциг с Баварией не конкурировал, «быки» провели относительно слабый первый круг, к зимнему перерыву РБ уступал лидирующей на тот момент дортмундской Боруссии, 11 очков. Не идеальные результаты осени 2018 года можно объяснить двумя причинами. Во-первых, Лейпциг кроме Бундеслиги выступал в группе Лиги Европы, и игра на два фронта давалась «быкам» с трудом. Во-вторых, у руля команды стал Ральф Рангник, сменивший Хазенхюттля. Рангник является создателем сей команды, но больше,всё-таки, как функционер, а не тренер. Футболистам потребовалось время на то, чтобы полностью понять требования специалиста, и многое было упущено.

Но и третье место в Бундеслиге – большой успех. На данный момент в элитной немецкой лиге очень высокая конкуренция, например, Хоффенхайм, игравший в завершающемся сезоне 2018/19 в группе Лиги Чемпионов на будущий термин даже в Лигу Европы не пробился, не говоря уже о чемпионском турнире. Зато РБ третий сезон подряд будет выступать в еврокубках, в следующем термине «быки» представят Германию в ЛЧ.

В текущем розыгрыше Кубка Лейпциг был очень хорош, «быки» выбили из турнира три команды Бундеслиги, такие как: Аугсбург, Хоффенхайм и Вольфбург. Также команда Рангника оказалась сильнее кёльнской «Виктории» и Гамбурга.

Бавария: возьмёт ли Ковач ещё один Кубок?

Нынешний тренер Баварии, Нико Ковач, стал главным тренером Баварии во многом благодаря Кубку Германии. В прошлом сезоне хорват работал в Айнтрахте из Франкфурта, и его «орлы» в финале второго по значимости турнира, оказались сильнее мюнхенцев, победив их со счётом 3:1. В том матче дубль на счету Ребича, также гол забил Гачинович, а «красные» на это ответили лишь результативным действием Левандовски с ассиста Киммиха. Теперь у балканского специалиста есть возможность выиграть Кубок Германии и с Баварией.

Бавария в седьмой раз подряд стала чемпионом Германии, но выборола титул лишь в последнем туре, в матче как раз с Айнтрахтом, бывшим клубом Ковача. По дистанции в сезон у мюнхенцев случались спады, Боруссия Дортмунд в первом круге выглядела сильнее конкурента и заслуженно лидировала, причём с приличным отрывом. Но Дортмунд провалился в весенней части, что и стало главной причиной триумфа Баварии. По нашему мнению, не столько «красные» победили в Бундеслиге, сколько Дортмунд её проиграл. Хотя в отдельных матчах, команда Ковача выглядела очень сильной. Тут можно вспомнить игры против Вольфсбурга, Майнца, Дортмунда, ну и конечно, поединок последнего тура против Айнтрахта. Однако, и слабых матчей было не мало: с Байером, Фрайбургом, Нюрнбергом. С теми же «быками» Бавария выглядела не лучшим образом, хотя, с другой стороны, тот матч и предстоящий не совсем корректно сравнивать, тогда у Лейпцига турнирная мотивация практически отсутствовала.

Если Лейпциг из розыгрыша Кубка выбил три  команды из элиты, то Бавария прошла лишь двух представителей Бундеслиги: Герту и Вердер. Кроме «Старой Дамы» и «зелёно-белых» мюнхенцы оказались сильнее Дрохтерзена, Рёдингхаузена и Хайденхайма.

Есть ли шансы у Лейпцига в противостоянии с Баварией?

Лейпциг всего лишь однажды обыграл Баварию, случилось это 18 марта 2018 года в поединке Бундеслиги. Ещё два матча завершились вничью в основное время при четырёх победах мюнхенцев. По этой статистике складывается ощущение, что у «быков» совсем небольшие шансы на победу в предстоящей игре. Однако, Лейпциг сейчас одна из немногих команд в Бундеслиге, способных дать бой чемпиону. Так же, не стоит забывать, что Лейпциг неплохо выступал на выезде на протяжении всего сезона, кроме того, у «быков» сильнейшая защитная линия в лиге. Так что шансы в противостоянии с чемпионами у коллектива Рангника имеются.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+