Возвращение Антуана Гризманна в «Атлетико» — чем хорош переход или снаряд дважды в одну воронку не падает??

Возвращение Антуана Гризманна в «Атлетико» — чем хорош переход или снаряд дважды в одну воронку не падает??
27.09.2021 10:00
Время прочтения: 5 минут

Для Диего Симеоне появилась новая задача — кому доверить много времени в основе: Гризманну или Корреа. Возможно ее решить или нет, увидим в будущем, ведь частенько добавляем «Атлетико» в экспрессы. Приход Антуана в Мадрид считался отличной идеей, тем более за небольшие деньги — опция выкупа составляет 40 миллионов евро, а если Гризманн сыграет менее 55 матчей до конца следующего чемпионата, то вообще достанется “матрасникам” бесплатно. Также француз согласился на сокращение зарплаты.

Подобный трансфер обошелся «Атлетико» почти бесплатно, ведь сначала «Барселона» хотела обмен на Сауля, потом на Жоау Феликса и Тома Лемара. В итоге необходимость регистрации новых игроков выиграла, а Гризманн ушел почти даром. Президент «Атлетико» Энрике Сересо ценит каждую копейку, потому нет сомнений, что Антуан так и не сыграет 55 матчей. По подобной схеме предлагали “матрасникам” Коутиньо и Умтити, но скорее всего эти игроки уйдут только по завершению контракта.

Проблемы Гризманна в начале карьеры в «Барселоне» и по возвращению в «Атлетико» практически тот же. Однако в Мадриде явно были рады Антуану, чего нельзя сказать о старте игр в Каталонии. Многие партнеры считали француза проектом Бартомеу, который собственно уже тогда был не на самом хорошем счету среди фанатов и футболистов. Постепенно добавляло масла в огонь окружение Гризманна: дядя называл Лионеля Месси причиной неудовлетворительной игры «Барселоны», а также отметил, что звезды каталонского гранда напыщенные индюки. После такого Гризманн общался только с французами, благо в «Барселоне» их достаточно. С Месси отношения развивались катастрофично. Антуан фактически поставил точку в своем пребывании в Барселоне тем, что не захотел снижать зарплату, чтобы Лионель остался. По сути это бы и не помогло, но факт остается фактом. Куман и Лапорта даже не обсуждали между собой судьбу нападающего.

Гризманна хотели купить неназванные клубы АПЛ и Серии А, причем за сумму более 60-90 миллионов, но Антуан снова “включил” эго и не стал идти на поводу «Барселоны», указав только в сторону «Атлетико». По понятным причинам, ничем выгодным для каталонцев все не завершилось и учитывая катастрофичное финансовое положение клуба, возвращение Гризманна в Каталонию считается неверным и крайне нежелательным. Нельзя сказать, что Антуан испортил себе репутацию — деньги его, контракт есть контракт и выяснять отношения стоит только с Бартомеу. Но в виду достойных поступков от Пике, Бускетса, Роберто, Гризманн выглядит, как минимум нелепо.

Возвращение в «Атлетико» — очень красивая история, но по факту “матрасникам” французский нападающий уже был не нужен, как собственно и «Барселоне». Мадридцы несколько преобразились и поменяли рисунок игры. Для Диего Симеоне подобное неприсущее, но состав изменился и важно было действовать. Сразу после возвращения Гризманна, тренер поставил его в основу, но пока дивидендов нет, впрочем как и игры «Атлетико». “Матрасники” несколько игр на последних секундах выгрызал победу, но с «Алавесом» не совладали. Гризманна на поле словно и не было.

Во время отсутствия Антуана, атака была нацелена на Луиса Суареса, на подыгрыше которого активно действовал Анхель Корреа и преуспевал. Гризманн пока напоминает самую плохую версию себя и только вредит «Атлетико». Диего Симеоне встал перед выбором: отдать Антуану позицию центрального нападающего и ждать усиленной работы от полузащиты или встраивать Гризманна на левый фланг, отправив Лемара или Феликса в глубокий запас. Кстати, именно на левом фланге начинал француз и в «Барселоне».

Несмотря на все преимущества, трансфер Гризманна считается настоящим испытанием для всех в «Атлетико». Однако француз топ-игрок, который способен прибавить на любой позиции, универсальный футболист и в свои 30 лет еще представляет угрозу любому сопернику. Если «Атлетико» правильно расставит приоритеты, то результаты будут улучшены. Однако придется жертвовать Феликсом, Лемаром, Корреа или Триппьером. Всех вместить на поле нет возможности, ведь схема будет 2-3-5. Однако Диего Симеоне должен справиться, ведь Гризманна можно отнести к когорте очень полезных игроков, способных “толкать” машину в одиночку, пока остальные из окна улыбаются фанатам. Как сложится судьба Антуана, стоит посмотреть в будущем.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+