Драфт-2023 в NFL: «Хьюстон Тексанс», а что так можно было?

Драфт-2023 в NFL: «Хьюстон Тексанс», а что так можно было?

02.05.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Первый драфт из топ-чемпионатов американского спорта состоялся — NFL начали праздник выбора молодых игроков, а за ними уже последует НБА (22 июня) и НХЛ (28-29 июня). Это уже 88-е мероприятие в истории, которое запомнится разными событиями. Впервые принимал драфт Канзас-Сити, без проблем справившийся с задачей. Национальный гимн исполнила Бриттни Спенсер, по окончанию первого раунда зажгли Fall Out Boy — пытались сделать такой себе Супербоул на минималках, но суперзвезд не привезли. Ничего страшного, организация была на высочайшем уровне.

новый 1-й номер драфта НФЛ Брайс Янг

В первом раунде не могли выбирать только «Майами Долфинс». Команду наказали за тамперинг — попытку договориться с Томом Брэди, уже имеющего контракт. Первый номер выбора отдали «Чикаго Беарс», но он им не был нужен — согласились на предложение «Каролины Пантерс»: 4 пика на трех следующих драфтах + Ди Джей Мур. Не было за кого бороться? Вон Уилла Левиса бы взяли, которого разрекламировали и прогнозировали, что его выберут в первой тройке, а на самом деле только обвалили рынок ставок. Игрок на самом деле хороший и стоит внимания. Он в тройке и ушел, но второго раунда драфта — квоттербэк едет в «Теннесси Тайтенс». Еще команда забрала Питера Скоронски, Тайджея Спирса и в целом, солидно усилилась.

Под первым номером драфта взяли Брайса Янга, как и считали эксперты. Интересно почему, за что и вообще уже хочется посмотреть на него в действии, чтобы удостовериться в том, не переплатила ли «Каролина Пантерс». Также “пантеры” выбрали Джонатана Минго, Ди Джея Джонсона, Чендлера Завалу. Неплохо, но можно было и лучше. «Пантерс» все равно будут выходить на рынок, о чем предупредили давно.

Кто еще поработал, как надо:

  • «Хьюстон Тексанс». Быстро надоели менеджменту провалы в игре прошлого сезона, потому на этот драфт ребята вышли разрывать. У них и так был второй пик, чего многим хватает с головой, но нет — выменяли еще и третий! Под 2-м ушел Си Джей Страуд, которого рекламировали, как идеального распасовщика, который найдет своей передачей даже метеорит возле Марса. Недолго думали и по 3-му номеру. Выбрали Уилла Андерсона! Отличный лайнбекер, который точно должен сразу войти в основу, рвать и метать. Также «Тексанс» пополнились Джусом Скраггсом, Диланом Хортоном, раздали кучу пиков будущих драфтов и в новом сезоне будут максимально настроены на Супербоул. Если не смогут, тогда можно и о реконструкции задуматься, ведь молодняка набрать не выйдет, разве что через обмены.
  • «Филадельфия Иглс». Участники Супербоула прошлого сезона не стали обходить стороной драфт, как это обычно делают команды их уровня и с таким составом. Поменялись с «Чикаго» пиками, чтобы взять Джейлена Картера, мощного тэйкла с непростым характером и нарушителем дисциплины. «Иглс» имеют предостаточно опытных ребят, способных стать менторами для Картера, сделав из него настоящую машину по игре в американский футбол. «Фила» не остановилась — подобрали еще и Нолана Смита, который непонятно, что из себя представляет, ведь пропустил половину прошлого сезона из-за тяжелой травмы. Тоже мощнейший мужчина, если обойдется без повреждений, «Иглс» получат хорошее усиление. Тайлер Стин, Сидни Браун, Кили Ринго — ролевики и пока непонятно, что из себя представляют. Снова ждем «Филадельфию» в Супербоуле?
  • «Грин-Бэй Пэкерс». Взяли Лукаса Ван Несса, Люка Масгрейва, Джейдена Рида, Такера Крафта, Колби Вудена. По сути, ноунеймы все, но какие же трудолюбивые! Подобно «Пэкерс» поступили и действующие чемпионы «Канзас-Сити Чифс», набравшие универсалов, чтобы охраняли Махоумса и носили ему сумки от самолета в отельный номер. Шутки шутками, но Феликс Анудике-Узома, Раши Райс, Уанья Моррис и Чамарри Коннер, кроме интересных имен особо ничем не выделяются.

«Аризона Кардиналс» изрядно “попрыгала” по драфт-таблице, остановившись на шестом месте. Взяли Пэриса Джонсона, а также: Би Джея Оджулари, Гарретта Уильямса, Майкла Уилсона, Джона Гейнса. Неплохой выбор, немного повысивший шансы на попадание в топ-10 хотя бы.

Джонсон всем доволен

«Детройт Лайонс» делали вид, что что-то делали и даже данный поток тавтологии не полностью объясняет выбор команды. Представителей престижных позиций не брали, зато обновили перечень раннингбеков с лайнбекерами. «Сиэтл Сихоукс» в свою очередь не желают брать игроков, которые отвечают за вынос. Джошу Аллену в «Баффало Биллс» дали двух крутых тайт-эндов, Доусона Нокса и Далтона Кинкейда. Быстрые и техничные игроки заряжены на борьбу и способны уже в новом сезоне проявить себя.

«Сан-Франциско Фоти-Найнерс» удивили, взяв под 99-м номером кикера Джейка Муди! Игроков такой позиции обычно берут гораздо дальше, но в данном случае у команды просто не было выбора, а хорошо бьющий футболист требовался прямо сейчас. Робби Гоулд ушел, Зейн Гонсалес даже на минималку не слишком нужен, но скорее всего останется для перестраховки.

И так, рынок свободных агентов уже шумит, но сделки еще не завершены и точно должны быть какие-то переходы. Драфт тоже состоялся, потому есть по чему делать выводы. Кто станет лучшим новичком сезона? А вот здесь куча вопросов, причем первый номер драфта не является главным претендентом. Сугубо наше мнение и не более того. Ставим на Си Джея Страуда, Энтони Ричардсона и Джейлена Картера. Ну и Уилл Левис — покажи на что способен!

NFL

Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.