Продажа «Манчестер Юнайтед» состоится или нет: последние инсайды

Продажа «Манчестер Юнайтед» состоится или нет: последние инсайды

17.10.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Вопрос продажи «Манчестер Юнайтед» уже давно тревожит фанатов, ведь хочется видеть клуб на вершине и с трофеями, а не наоборот. Далеко не всегда смена владельца заканчивается успехами и красивой сказкой — бывают и ужастики, в котором сейчас, к примеру, снимается «Валенсия». Однако болельщикам МЮ чего-то переживать, если они и так уже много лет критикуют действующих владельцев, семью Глэйзеров, настаивая на их уходе. В общем, уже здесь куча вопросов, на которые так сложно найти ответы. Тем не менее, продажа вроде бы будет, причем ждать не так долго.


семья Глэйзеров похоже скоро не будет владеть МЮ


Начнем с главного — шейху Джассиму бин Хамаду Аль Тани было отказано окончательно и бесповоротно. Семья Глэйзеров просто обиделась и не стала принимать предложение в 7 миллиардов долларов. Во-первых, шейх хотел включить в сумму: все долги, новый стадион, обновление инфраструктуры и многое другое. А во-вторых, Джассим настаивал на 100%-й покупке клуба, без возможности оставить семье Глэйзеров хоть какую-то долю. Сами американские бизнесмены отметили, что пообещали фанатам не продавать команду шейхам. Это если верить английским инсайдерам. Многие другие говорят о том, что 7 миллиардов давали просто за клуб, а на остальное была определена отдельная сумма. Также есть информация о том, что фанаты и рады были новому владельцу шейху, ведь тратить он был готов бесконечно и безгранично. Аналогично и по персоналу — сотрудники больше склонялись к Джассиму, ведь он вряд ли бы менял что-то в системе клуба.

Так кто же тогда купит МЮ? Поговаривают, что сэр Джим Рэтклифф все же решился на серьезные затраты, чтобы исполнить свою еще детскую мечту. Вроде говорится о приобретении 25% акций клуба за 1.5 миллиарда евро. То есть, семья Глэйзеров все же добивается своего, если в будущем продадут команду на 100%. Сам Рэтклифф обозначил желание получить полный контроль над МЮ через 2-3 года. Что известно о ситуации и какие обещания уже давал потенциальный владелец «Манчестер Юнайтед»:

  • Хоть акций Рэтклифф покупает 25%, он сразу обозначил приоритеты — полный контроль над спортивной частью клуба, возможность выбирать главного тренера и обновлять штат персонала, а также любые должности, связанные с футбольной работой в клубе. Гендиректору и спортивному директору приготовиться, их действия сэр Джим считает чуть ли противозаконными: «Вы видели куда они тратили деньги!? Как можно вообще покупать игроков за десятки миллионов, потом просто их отпускать? Это же и тренеров касается — если ты нанимаешь специалиста, значит веришь в него и хочешь получить обратную связь. Если ее нет, нужно договариваться о взаимовыгодных условиях, а не просто выгонять человека, теряя тьму денег. Так абы кто будет проситься на работу, потом ее нормально и не делая».
  • Условие о 25% и расширенных правах — своего рода аванс за то, что деньги будут уплачены все до единого пенни, цента или в какой там бы валюте не договорились. Джим Рэтклифф крайне расщедрился, что на него не похоже. Но это мечта, потому как-то так. Глэйзерам все равно, ведь пока за них делается работа, на их же счета поступают немаленькие суммы денег. Весьма интересный подход от Джима Рэтклиффа, но он настроен серьезно и сразу хочет “зарядить” «Манчестер Юнайтед» на победы.
  • Общая сумма сделки может составить не 6 миллиардов, а 8! Глэйзеры совсем с ума сошли и не скрывают своего желания добыть побольше денег. 6 миллиардов и так сумма ого-го, на 2.5 миллиарда больше, чем оценивают разные аналитические центры. Как уроженец Манчестера, Джим Рэтклифф готов платить даже столько и надеется вернуть клуб на вершину. Его окружение отмечает, что такого огня в его глазах еще не видели и даже Тодд Боэли просто фанатик, по сравнению с ним.

Интереснее всего то, что Джим Рэтклифф не так давно пытался купить «Челси»! Правда это больше от безнадеги, ведь семья Глэйзеров ему не понравилась своей неуступчивостью и англичанин жаловался на них, потому как «и сами ничего не делают, и другим не дают». Потому и он пытался приобрести «Челси», чтобы руководить хоть каким-то топ-клубом, особенно после переезда в Лондон. Сейчас же его мечта близка к исполнению — состоится ли сделка? Помотрим совсем скоро, по крайней мере, очень на это надеемся.  


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.