В UFC кризис — PFL радуется?

В UFC кризис — PFL радуется?

16.06.2024 10:00
Время прочтения: 5 минут

Последние крупные UFC не слишком порадовали фанатов, даже учитывая наличие поединков с приставкой “топ” и лучших бойцов. 303-й выпуск и вовсе оказался испорчен, ведь все ждали возвращение Конора Макгрегора, а он взял и подвел — официальная причина срыва поединка: травма. Какая именно и что вообще произошло, вряд ли кто-то скажет. Дэйна Уайт зол на Конора и вряд ли уже когда-то ему доверится, а Майкл Чендлер разочарован, что ему не дали другого соперника.


Майкл Чендлер серьезно готовился к поединку


Судя по слухам, Макгрегору предложили много денег в PFL и теперь он будет представлять интересы аравийцев. Пока ничего не подтверждено, хотя такой сценарий вполне реален. Одно известно точно — арабские шейхи всерьез взялись за дело и будут бороться за лидерство на рынке. Эксперты в свою очередь не считают, что именно PIF виноват в проваленном июне для UFC, который обещал стать одним из лучших, но войдет в ряд не самых интересных.


Самое интересное из последних новостей:


  • Также выбыл из строя и Хамзат Чимаев — у него тоже проблемы со здоровьем, как говорят из окружения бойца, очень серьезные. Даже Дэйна Уайт подтвердил, что все именно так и Чимаев выбыл надолго. Не конец ли это карьеры?
  • Замена Хамзата — Икрам Алискеров, который провел только третий поединок в карьере. Потенциал у россиянина есть, но потянет ли он Уиттакера и реально ли заслужил драться за претендентский пояс? Шансы есть, посмотреть будет интересно, но Чимаева хотели видеть больше.
  • Главный бой UFC 303 заменен на противостояние Алекса Перейры и Иржи Прохазки. Реванш дело тонкое, особенно с поясом на кону.  Перейра дрался совсем недавно — 14 апреля нокаутировал Джамала Хилла. В тот же день Иржи Прохазка уничтожил Александара Ракича и действительно заслуживает чемпионский поединок.
  • Со-главный поединок: Брайан Ортега против Диего Лопеса — так себе поединок, а об остальных и говорить ничего не стоит, ведь кард очень слабый.


Следующий после UFC 303, да и до него, Fight Night тоже не слишком радует интересными боями. Только поединок Сергея Павловича и Александра Волкова вызывает небывалый интерес, но и он под угрозой срыва. Вот на UFC 304 должно произойти немало увлекательных поединков. Правда заглядывать наперед не хочется, учитывая последние события.


Не будем о плохом, пусть все будет отлично! Этой ночью состоялись такие поединки:


  • Нэйтан Манесс победил Джимми Флика в третьем раунде.
  • Хосе Джонсон проиграл Ассу Альмабаеву по очкам.
  • Татсуро Тайра во втором раунде нокаутировал Алекса Переса.
  • Брэди Хистенд задушил Гарретта Армфилда в третьем раунде.
  • Майлз Джонс по очкам выиграл у Дугласа Андраде.


Куда интереснее было в боксе — Ден Азиз после поражения Буатси выходил на ринг с единственным желанием: победить, причем очень уверенно. Однако Хрвое Сеп не сдался и плотно наподдал сопернику, выстояв все 8 раундов. Судьи решили, что давненько не было ничьих и признали бой равным. 1хБет давал на ничью кэф 15 и очень повезло тем, кто выбрал именно этот вариант. Куда интереснее было наблюдать за Джервонтой Дэвисом, который снова нокаутировал очередного соперника — Фрэнка Мартена. Это уже 28-е досрочное завершение боя, а всего у Джервонты 30 побед и 0 поражений.


Джервонта Дэвис снова победил


Главным поединком выходных стало противостояние Давида Бенавидеса и Александра Гвоздика. Американец доминировал и хотел нокаутировать соперника, но украинец достойно отвечал. Бой продлился все 12 раундов, а судьи решили отдать победу Бенавидесу.


Опубликовать комментарий

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.