«Задача становится все сложнее»: девятикратный чемпион мира Валентино Росси подтвердил, что останется в MotoGP с Yamaha

«Задача становится все сложнее»: девятикратный чемпион мира Валентино Росси подтвердил, что останется в MotoGP с Yamaha
05.10.2020 20:30
Время прочтения: 2 минуты

Великий итальянский гонщик Валентино Росси будет участвовать в гонках за команду Petronas Yamaha MotoGP в следующем сезоне после продления контракта на один год.

Yamaha заявила, что 41-летний девятикратный чемпион мира получит полную заводскую поддержку японского производителя в сателлитной команде.

«Я много думал, прежде чем принять это решение, потому что вызов становится все более и более острым», - сказал Росси в заявлении перед Гран-при Каталонии на трассе  в Барселоне «Чтобы быть на вершине в MotoGP, нужно много и усердно работать, тренироваться каждый день и вести жизнь спортсмена », но мне все равно это нравится, и я все еще хочу участвовать в гонках».

Росси поменяется местами с французским гонщиком Фабио Куартараро, который займет свое место в заводской команде Yamaha вместе с испанцем Мавериком Виньялесом. Об этой сделке было объявлено в январе.

Фабио Куартараро

Росси, имеющий семь титулов в высшем классе, является единственным гонщиком, который участвовал в более чем 400 Гран При, в  89 из которых победил.

«Мы рады, что Валентино Росси останется в MotoGP еще на год, и мы уверены, что фанаты этого вида спорта чувствуют то же самое», - сказал управляющий директор Yamaha Motor Racing Лин Джарвис. «Этот текущий и последний сезон с заводской командой Yamaha - это его 25-й сезон в чемпионате мира по гонкам на мотоциклах Гран-при и его 15-й год в Yamaha. Ранее мы заверили Валентино, что, если он останется в MotoGP в 2021 году, Yamaha продолжит оказывать ему полную поддержку и Factory YZR-M1. В конце концов, это именно то, что он решил сделать».

Джарвис добавил, что для такого гонщика, как Росси, было бы неуместно останавливаться на достигнутом в таком сезоне как этот, проведение которого было омрачено пандемией и связанными с ней ограничениями .

Росси сказал, что Petronas Yamaha зарекомендовала себя как лучшая команда, серьезная и хорошо организованная. «Было бы хорошо, если бы Франко был моим товарищем по команде, так как он выпускник Академии, это будет круто. Я думаю, мы можем работать вместе, чтобы добиться хороших результатов », - сказал Росси.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+