US Open финал: не сыграли на Мастерсе, сыграют на Мэйджоре

US Open финал: не сыграли на Мастерсе, сыграют на Мэйджоре
11.09.2020 16:00
Время прочтения: 2 минуты

Букмекерская компания «Марафон» на финальный матч женского турнира US Open выставила такую основную линию:

  • Победа Осаки – 1,59;
  • Победа Азаренко – 2,55.

Отметим, что девушки уже трижды играли между собой на трёх разных турнирах WTA. Ещё до декретного отпуска Виктории, Осака и Азаренко пересеклись на Открытом чемпионате Австралии, и тогда белоруска была сильнее 2:0. Спустя два года теннисистки играли на грунте Рима, японка взяла реванш 2:0. В прошлом году Азаренко второй раз подряд уступила Наоми на грунте Ролан Гаррос 1:2. Ну а за американский августовский Мастерс мы уже написали в анонсе.

Осака имеет опыт побед в Нью-Йорке. В 2018 году тогда ещё 20-летняя теннисистка становилась триумфатором турнира. Тогда Наоми совершила сенсацию, переиграв в финале Серену Уильямс, на тот момент, 17-й номер рейтинга. В сезоне 2019 году Осака не смогла защитить титул, хотя и шла первой ракеткой турнира. Японка в 4-м раунде уступила Бенчич.   

Осака прошла текущий турнир достаточно уверенно, проиграла пока три сета: в полуфинале Брэди, в первом раунде Дои и в третьем раунде Костюк. Роджерс, Контавейт и итальянка Джорджи были обыграны японкой всухую, 3:0. Тут же напомним, что по факту, Осака, также, впрочем, как и Азаренко, с рестарта сезона ни разу не проиграла. Если Наоми выйдет на корт в субботу, то у кого-то из пары прервётся могучая победная сери, но у кого-то, эта же самая серия продолжится.

Азаренко, после возвращения в большой спорт, проиграла обе личные встречи Наоми. Но, положа руку на сердце, стоит отметить, что Виктория долгое время после паузы, вызванной рождением ребёнка, не играла на своём уровне. По сути, только сейчас, после завершения карантина, Виктория демонстрирует свой максимум, или к нему приближается. Собственно поэтому, Азаренко вышла в финал недавнего Мастерса, где в итоге стала победительницей. Собственно поэтому, белоруска в субботу сразится с Осакой в решающем матче американского Мэйджора, имея за спиной «скальп» Серены Уильямс.

Мы считаем, что не стоит в предстоящей игре отталкиваться от последних личных встреч Осака – Азаренко. Тут вопрос не только в том, что Виктория в 2018-19 гг. уступала себе же нынешней. Но дело ещё и в том, что два поражения белоруски от японки случились на грунтовом покрытии, в Риме и Париже, тогда как, предстоящая игра пройдёт на харде.  Кто-то скажет, что Осака на харде Национального теннисного центра выступает замечательно, что японка тут уже становилась победителем, и будет, конечно же, прав. Но ведь и Азаренко прекрасно выступает в Нью-Йорке, две недели назад выиграла тут Мастерс, а до этого дважды, в 2012 и 2013 годах, играла в финале Открытого чемпионата США. Теперь Виктории предстоит провести третий в своей карьере финал US Open, и многие в СНГ надеются на то, что «Бог троицу любит», и наконец-то белоруска станет победительницей ещё одного, вслед за Открытым чемпионатом Австралии, турнира Большого шлема.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+