Самая бездарная организация NBA — нет не «Миннесота», а «Нью-Орлеан Пеликанс»

Самая бездарная организация NBA — нет не «Миннесота», а «Нью-Орлеан Пеликанс»
13.09.2021 10:00
Время прочтения: 6 минут

После ошеломительного трансферного окна и переходов свободных агентов, казалось бы NBA уже нет чем удивить фанатов. Однако организация постоянно проводит интересные опросы, которые приурочены к будущему сезону или историческим фактам. Согласно свежей информации, которая была получена после голосования за худшую организацию будущего, выиграл «Нью-Орлеан Хорнетс». Все действия команды, а также контракт Демара Дерозана с «Чикаго Буллс» заняли первое место.

Даже «Оклахома Тандер», по мнению экспертов сейчас намного лучше, чем «Хорнетс», а это как минимум обидно, ведь еще не так давно казалось, что “шмели” должны быстро перейти стадию “перспективные” и прыгнуть в плей-офф куда подальше. «Нью Орлеан» получил первый пик драфта 2019 года, под которым выбрали ЛеБрона Джеймса №2 — Зайона Уильямсона. Доминирующий тяжелый форвард даже не обсуждался в качестве другого пика, ниже первого и не только по пиар кампании, а по заслугам.

За два сезона Зайон не просто ни разу не вышел в плей-офф, но и продолжает деградировать, из-за смены тренеров, непонятных решений и нежелания постоянно проигрывать. В этом сезоне на пост главного коуча назначили Уилли Грина. Не спрашивайте кто это, ведь мало кто знает. Поэтому шансов на улучшение результатов минимум.

Почему же перспективный состав стал обузой + Зайон? Длительные переговоры по Энтони Дэвису завершились успехом для «Пеликанс», ведь был получен пакет качественных и молодых исполнителей, способных играть уже сейчас. Брендон Ингрэм похоже зазвездился, Лонзо Болл не захотел продолжать карьеру в трясине, а Джош Харт продлил контракт, но неизвестно: плюс это или минус.

«Пеликанс» часто сравнивают с «Кливленд Кавальерс», но без ЛеБрона. Подчеркивается сходство наличием генерального менеджера Дэвида Гриффина. Специалист он неплохой, что продемонстрировал с самого начала работы: был выбран Зайон (чистая удача), Дэвиса отдали за лучшее предложение, а не прицеп с картошкой, да и Дрю Холидей никуда не делся, а команде в помощь подписали Реддика и Фэйворса. Как окажется позднее, все шаги никакой пользы не принесли. Интереснее всего стала цель на сезон с таким составом — плей-офф и финал конференции.

От Зайона ждали подвигов ЛеБрона, но их не последовало. Баскетболист исключительного таланта, однако его превзошел Брендон Ингрэм по статистическим показателям и даже Лонзо Болл местами был опаснее. Без результатов пошли необдуманные решения: увольнение Элвина Джентри, быстрый и как оказалось роковой обмен Дрю Холидэя в «Милуоки Бакс», выдача крупного контракта Стивену Адамсу. В общем пошалили “шмели” неплохо.

Проблемы продолжились — Гриффин привет!

Но начало работы в «Пеликанс» для Дэвида Гриффина прошло еще на хорошем уровне. Дальше же пошло не лучшее время. Если обмен Холидея читался и стал неплохим решением, то попытки удержать «Нью-Орлеан» на плаву оказались против генерального менеджера. Гриффин пообещал найти для Реддика контендер с высшими целями на сезон, но…оставил его в команде. Баскетболист разозлился и по итогу достиг своего, подписав контракт с «Даллас Маверикс» перед дедлайном.

Что дальше? Интересно и занятно — Эрика Бледсоу и Стивена Адамса отдали в «Мемфис Гриззлис», но лучше от этого команда не стала. Как могут заметить самые читатели, о Зайоне в этот период информации маловато. Уильямсон лечился, набирал форму, сжигал калории и в общем делал все, кроме шикарного перформанса в NBA. Минимальное преимущество всех страданий Гриффина — подписание Йонаса Валанчюнаса. Отличный центровой, способный разгрузить Зайона в защите. Также подмахнули Джексона Хэйса, который считался вторым Зайоном, но и первый пока лучшей игры не показывает.

Если с центровыми все понятно, посмотрим и на другие позиции, которые якобы усилил Дэвид Гриффин:

  • Защитники. Команду покинули: Лонзо Болл, Эрик Бледсоу и Джей Джей Реддик. Что взамен? Девонте Грэм, Трей Мерфи ІІІ и Томаш Саторански. Как говорится в присказке — “шило на мыло”, да и только. Если оценивать перемены, то по данной позиции 2 с 5.
  • Форварды. Здесь ничего не изменилось, да и зачем, если команда продолжает верить в Зайона и Ингрэма.  Джош Харт считается разменной монетой, способным выйти со скамейки и помочь (далеко не всегда может помочь).
  • Резерв. Если говорить в общем, то его вообще нет. Эрнангомес, Лозада, Джонс, Льюис — это популярные фамилии в США и Мексике, но не более. На самом деле в составе «Пеликанс» баскетболисты аналогичные. Потолок зарплат еще не забит, однако даже за хорошие деньги в Нью-Орлеан вряд ли кто переедет.

Лаури или Пола подписать не удалось, что и не удивительно. В качестве итога стоит выделить желание Зайона играть практически бессмысленно, ради фанатов и статистики. Если он захочет в одиночку привести команду к чемпионству, так и может остаться своеобразным Дэмьеном Лиллардом. Пока Уильямсон не дотягивает до защитника «Портленда» и вряд ли можно будет увидеть прогресс в подобных условиях. Хуже «Нью-Орлеана» пока нет никого, потому наиболее интересной новостью будут считаться трейды Зайона и Ингрэма, да и только. Большая перестройка неизвестно даст ли свои результаты.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+