Расходная ведомость топовых участников ЛЧ. Часть 2

Расходная ведомость топовых участников ЛЧ. Часть 2
04.09.2019 21:50

Английская Премьер-Лига

Челси (главный тренер Фрэнк Лэмпард) – 109 млн евро

Потеряв Эдена Азара, Давида Луиса, Гарри Кэхилла и не найдя им достойной замены, команда Романа Абрамовича откровенно плохо начала новый сезон. Ведь свою первую победу в Премьер-Лиге «аристократы» одержали только в третьем туре над дебютантом Норвичем (3:2), а уже в последующем матче хозяева «Стэмфорд Бридж» снова опозорились ничейным результатом с другим дебютантом Шеффилд Юнайтед (2:2).

pulisic

Называя факты своими именами, новый выбор боссов клуба на должность главного тренера – Фрэнк Лэмпард пока явно не соответствует статусу наставника топового клуба, и потому при первой возможности он будет заменен. А из 109 миллионов, потраченных на усиление состава, 64 составил зимний трансфер вингера дортмундской Боруссии Кристиана Пулишича. И еще 45 млн были переведены мадридскому Реалу за переход хорватского опорного хавбека Матео Ковачича. Но сейчас необходимого усиления основы не видно, так как по итогам четырех туров чемпион Европы-2012 занимает лишь одиннадцатую позицию.

Итальянская Серия А

Ювентус (главный тренер Маурицио Сарри) – 141.1 млн евро

На протяжении многих лет тремя незаменимыми игроками обороны туринского суперклуба были Андреа Барцальи, Джорджио Кьеллини и Леонардо Бонуччи. Однако летом 2017 года Леонардо Бонуччи изъявил желание продолжить свою карьеру в Милане, как оказалось, всего лишь на один сезон.

Ровно через год лучший сегодня центральный защитник «бьянконери» вернулся на «Ювентус Стадиум». Но, уже нынешним летом решил завершить свою блистательную игровую карьеру 38-летний Андреа Барцальи. Совсем скоро его примеру может последовать 35-летний Джорджио Кьеллини, тем более, сейчас он получил тяжелую травму и выбыл на неопределенный срок.

ligt

Вполне естественно, при таком раскладе главенствующей трансферной целью Ювентуса стал выбор нового достойного партнера для Леонардо Бонуччи. Этот выбор пал на 20-летнего защитника амстердамского Аякса Маттейса де Лигта. Трансфер Маттейса обошелся чемпиону Италии в 75 миллионов евро.

Интер (главный тренер Антонио Конте) – 138.5 млн евро

По аналогии со своим извечным конкурентом Ювентусом, черно-синие хозяева «Сан-Сиро» также подписали нескольких новых игроков, но, с акцентом на бельгийского центрфорварда Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку. Сумма трансфера бельгийца составила 65 миллионов евро, и он сразу, в качестве признания его будущих заслуг получил самый ценный для каждого нападающего №9. В двух прошедших матчах нового итальянского сезона «нерадзурри» одержали две победы кряду над Лечче и Кальяри с общим счетом – 6:1. Из шести результативных ударов два принадлежат Ромелу Лукаку, то есть, он сразу же начал успешно отрабатывать вложенные в него миллионы евро.

lukaku

На протяжении последнего месяца постоянными героями всех новостных блоков были два аргентинских нападающих – Паоло Дибала (Ювентус) и Мауро Икарди (Интер). Хозяева двух клубов планировали произвести обмен двух форвардов, так как Паоло стал лишним на «Ювентус Стадиум», а новый главный тренер Интера Антонио Конте категорически отказывался иметь в своем распоряжении бывшего капитана.

Однако в итоге, Паоло Дибала так и остался в Ювентусе, теперь уже окончательно в статусе «джокера», а Мауро Икарди проследовал в аренду в Пари Сен-Жермен, где станет новым партнером Неймара, а также травмированных сейчас Эдинсона Кавани и Килиана Мбаппе.

Наполи (главный тренер Карло Анчелотти) – 101.5 млн евро

На протяжении практически всего летнего межсезонья самым крупным трансфером нынешнего вице-чемпиона Италии было подписание греческого центрального защитника Ромы Костаса Маноласа (36 млн евро). Однако под занавес завершившегося лета неаполитанский клуб совершил более крупную сделку – знаменитый мексиканский вингер голландского ПСВ достался хозяевам «Стадио Сан Паоло» за 38 миллионов. Таким образом, общая расходная ведомость команды Карло Анчелотти перевалила за 100 миллионов. А, согласно многократным заявлениям одного из самых титулованных тренеров в истории клубного первенства Европы, главенствующем целью Наполи в новом розыгрыше кальчо является такой долгожданный с 1990 года чемпионский титул. Одновременно «адзурри» будут стремиться к своему максимально успешному продвижению по турнирной сетке Лиги чемпионов УЕФА.

kostas

Аталанта (главный тренер Джан Пьеро Гасперини) – 38.7 млн евро

Если для Наполи и Интера, и особенно для Ювентуса, участие в ежегодном групповом турнире клубного первенства Европы является привычным делом, то впервые занявшая по итогам прошлого сезона третье место Аталанта также впервые сыграет в самом престижном клубном турнире современности. Согласно проведенной 29 августа в «Гримальди Форуме» Монако жеребьевке, соперниками бергамасков в третьем квартете стали чемпионы Англии, Украины и Хорватии, то есть, Манчестер Сити, Шахтер Донецк и Динамо Загреб. Свой первый матч в главном клубном турнире УЕФА команда Джан Пьеро Гасперини проведет в среду, 18 сентября, в гостевом поединке с чемпионом Хорватии.

Вполне естественно, бюджет скромного клуба их Бергамо значительно отличается от финансовых возможностей итальянских грандов. Как видим, в графе «расходы» Аталанты стоит довольно скромная для участников Лиги чемпионов УЕФА цифра. А по мнению экспертов и аналитиков континентального футбола, дебютант клубного первенства Европы не сумеет выйти из своей группы в последующий раунд 1/8 финала.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+
Баннер в 1хставка