NBA All-Star Game 2024 — шик, лоск, блеск!

NBA All-Star Game 2024 — шик, лоск, блеск!

20.02.2024 10:00
Время прочтения: 5 минут

Очередной, уже 73-й All-Star Weekend уже состоялся и теперь стоит подводить итоги. Конкурсы понравились, матч был неплохой, но прям вау-эффекта шоу не выдало — как-то все больно однообразно и показушно! Некоторые игроки выкладываться не хотели, многим запретили больше играть клубы, а еще интересное предложение соорудил профсоюз: оказывается, баскетболисты желают получать деньги за участие на ASW! Адам Сильвер похвалил всех за шутку, но пока ничего непонятно. В общем, скандалов и конфликтов не было, что уже хорошо, потому погнали разбираться в итогах и результатах.


Лиллард стал MVP Звездного Уик-энда


Мероприятие проходило 17-18 февраля, а 19-го состоялся главный матч всех звезд. Звезды «Индианы Пэйсерс» сразу развлекали гостей, а Тайриз Халибертон еще и об IndyCar выделил, приехав на болиде серии — было немало люксовых авто на ASW, но такие вроде бы не заезжали. Не порадовало неприятное событие на тренировке Celebrity Game: Мика Парсонс слишком увлекся и повредил ногу Стивену Эй Смиту. Спортивный ведущий должен был тренировать одну из команд со знаменитостями и сделал это, но после больницы и в защитном ботинке. Победить не удалось, ведь соперник под руководством Шэннона Шарпа и с тем же Микой Парсонсом победили 100-91. Игрок НФЛ набрал 37+16, а в «Сборной Стивена Эй Смита» лучшими были Си Джей Страуд (31 очко и 9 подборов) и Тристан Джасс (27+10+6). Лучший стример США за 22-24 годы Кай Сенат наиболее пафосно вышел на паркет, однако в игре совершил лишь одно касание и по лицу было видно, что далеко не такого ждал развития событий.

Дальше одним из наиболее ожидаемых был в планах матч новичков и разных других молодых игроков, он же Rising Stars Challenge:

  • Команда Джейлена Роуза справилась со Сборной Тамики Кэтчингс. Все ждали перфоманс от Чета Холмгрена, но феерил Бенедикт Матурин — игрок «Индианы» не зря решил выделиться, ведь фанаты «Пэйсерс» гнали вперед. Паоло Банкеро, Скут Хендерсон, Киган Мюррей и компания проиграли соперникам 35-40.
  • Команда Детлефа Шремпфа, собранная в основном с проспектов G-League победила Сборную По Газоля 41-36. Испанец имел один из лучших составов во главе с Виктором Вембаньямой, но новички с второгодкой Джабари Смитом не справились с теми, кто даже в НБА не играет.
  • Финал выдался весьма скучным, что для Звездного Уик-энда штука явно непривычная. 25-13 явно недостойный счет, когда у тебя в команде Холмгрен, Матурин, Кесслер, Уильямс. Бенедикт снова был на высоте и принес «Индиане» и Джейлену Роузу трофей.

Второй день по традиции переполнен конкурсами и по большому счету все было неплохо. Skills Challenge выиграли Тайриз Халибертон, Майлз Тернер и Бенедикт Матурин — уже в третий раз подряд побеждают “домашние” команды. Команда «Пэйсерс» была быстрее, точнее и интереснее. Вембаньяма в компании Банкеро и Эдвардса сплоховали, но хоть серьезно отнеслись к конкурсу. Команда Скотти Барнса, Тайриза Макси и Трэя Янга баловалась и демонстрировала ужасный дриблинг, особо не старались, чем заслужили протяжное “буууу” от трибун. Зато публику повеселили и в соцсети “взорвали”, ведь всех троих посчитали пьяными или с похмелья.


Халибертон и Матурин взяли трофей для "Индианы" и фанатов


Конкурс “дальнобойщиков” второй год подряд выиграл Дэмьен Лиллирд. Такого не было с 2008-го, когда лучшим трешечником был Джейсон Капоно. После матча разыгрывающий «Милуоки Бакс» отметил, что просто приехал и сделал свою работу, даже без специальной подготовки. Лилларду хватило дважды по 26 очков, а Янг, Таунс, Халибертон хоть и набрали столько же в первом раунде, во втором набрали по 24, а Тайриз вообще туда не попал, к разочарованию фанатов «Индиана Пэйсерс».

Стэф Карри участия не принимал, потому как Адам Сильвер решил разнообразить Олл-Стар и свел лучшего “дальнобойщика” мужской лиги и одной из топов женской — Сабрину Ионеску. Кенни Смит идею раскритиковал, сказав, что баскетболистки должны играть в куклы и растить детей, а не заниматься баскетболом. Естественно получил шквал критики в соцсетях, да и канал TNT скорее всего хорошенько “вставит” ведущему, который еще много раз будет извиняться. Смит оказался полностью не прав, причем не только на почве сексизма — Стэф и Сабрина выдали настоящий боевик! Ионеску забрасывала мяч за мячом и реализовала первые 13 из 15 бросков: зал был в шоке, а Карри улыбался, покачивая головой. Дальше пошло немного не так, как хотелось, но 26 очков Сабрина все же оформила, прям как чемпион конкурса трехочковых Дэмьен Лиллард. Карри начал похуже и фанаты готовились к тому, что в WNBA заговорят о своей крутости, затребуя еще больше конкурсов при участии женщин. Правда Стэф Карри не подкачал и набрал 29 очков, сразив Сабрину Ионеску! По-джентльменски предложил сразиться еще разок в будущем, на что получил согласие. Так скоро и семьями будут играть!

Слэм-данк контест ждали с трепетом, ведь в нем согласился поучаствовать Джейлен Браун, который решил “расшевелить” своих суперзвездных коллег, чтобы они вернули конкурс бросков сверху к былым красотам. Однако с таким выступлением лучше бы на трибунах сидел — непонятные данки, простенькие и с небольшой гроздью пафоса. Чарльз Баркли раскритиковал Джейлена и похоже суперзвезды вряд ли в будущем будут на контесте, который погибает. Пока есть Мэк Маккланг, он еще поживет. Именно игрок G-League выиграл конкурс данков, продемонстрировав достаточно красивые броски сверху. Был неплох Хайме Хакес, перепрыгнувший Шакила О’Нила, а Джейкоб Топпин сделал подобное, но уже через своего брата Оби — победителя слэм-данк контеста 2022-го. Где же фантазия ребята?


Маккланг снова выиграл слэм-данк контест!


Главное событие тоже подкачало, хоть и опять обновили рекорд результативности. Все ходили пешком, устраивали откровенную клоунаду и цирк завершился победой Востока со счетом 211-186. Что там по цифрам и самому интересному:

  • Восток прервал серию из трех поражений и впервые в истории превзошел отметку в 200 очков.
  • Больше всех забросил Карл-Энтони Таунс, но Запад не смог вытащить, ведь остальные сыграли похуже, а суперзвезд и вовсе берегли, отправляя на бой более молодых и желающих играть.
  • Дэмьен Лиллард реализовал 11 3-очковых из 23-х попыток и стал MVP матча — вся игра напоминала конкурс трехочковых, причем если у Востока летело даже с центра площадки, то Запад свои попытки реализовывал гораздо реже.
  • Никола Йокич мило троллил Луку Дончича, который отличился одним из наиболее красивых моментов — словенец получил пас от Дюрэнта, набросил от кольца и воткнул в него, вызвав улыбки фанатов. Дончич отметил, что немного не рассчитал, но пообещал побольше потренироваться, чтобы иногда мощно колотить сверху.

В перерыве выступала Дженнифер Хадсон, вышло красиво и эффектно. Уик-энд закончился и теперь пора приступить к разборкам в регулярном чемпионате. Что там и как расскажем совсем скоро, с котировками и прочим традиционным.


Опубликовать комментарий

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.