«Голден Стэйт Уорриорз» выиграли Западную конференцию!

«Голден Стэйт Уорриорз» выиграли Западную конференцию!
28.05.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

Шикарный сезон проводят «Голден Стэйт Уорриорз»! В регулярке конечно же команда была далека от идеала и уступила по результативности даже «Лос-Анджелес Лейкерс», занявших 11-е место. Хотя защиту подтянули и Стив Керр отметил этот прогресс. Команда стала сбалансированной, благодаря чему плей-офф прошли абсолютно без проблем и выиграли Западную конференцию. Соперники были неуступчивые, хотя даже в заведомо проигранных матчах, “воинам” как-то удавалось преуспевать и переворачивать все с ног на голову.

В самом начале сезона в «Голден Стэйт» вообще мало кто верил. “Команда-загадка” — именно так называли “воинов”. Первые четыре матча выиграли, потом проиграли «Мемфису», но продолжили побеждать. Худший период был в январе, но и в феврале пришлось несладко. Дальше уже команда побеждала и не хотела попадать на опасного соперника из зоны плей-ин. Правда «Денвер» с гениальным Йокичем также не смотрелся чересчур простым и сразу решенным делом.

Как прошел плей-офф для «Голден Стэйт»:

  • Серия с «Денвер Наггетс» была сродни проверки на прочность. «Голден Стэйт» считался фаворитом, но в составе соперника был Никола Йокич — двухкратный MVP сезона. Как и в НХЛ, регулярка и плей-офф зачастую проходят, как отдельные турниры и количество побед в первом случае совершенно не влияет на успехи во втором (стоит только вспомнить «Финикс Санс» этого сезона). “Воины”, как и полагается начали за здравие — с 3-0 в серии и абсолютно без шансов для «Денвера». Как бы не корпел Никола Йокич, баланс, порядок и Джордана Пула пройти не удалось. Сербский центровой затащил лишь одну победу и отправился в отпуск, праздновать титул MVP. 4-1 и начало лучше не придумать.
  • С «Мемфис Гриззлис» было тяжеловато. Джа Морэнт старался не уступать «ГСВ» и у него получалось тащить команду. Однако он получил травму и пропустил решающие игры в плей-офф. Пятый матч и без Морэнта «Мемфис» провел шикарно, отгрузив “воинам” 134 очка. «ГСВ» ответили только 95-ю, а следующую игру уверенно забрали. Конфликт Гэри Пэйтона II и Диллона Брукса разрешили, ведь первый не стал выдвигать обвинения по умышленному нанесению травмы. Брукс извинился, Пэйтон потихоньку восстанавливается и через неделю возможно получит разрешение для игры. 4-2 и «Мемфис» прошли без особых потерь.
  • Все ждали в финале схватку «ГСВ» с «Финиксом», но бодрый и сенсационный «Даллас» победил аризонцев и хотел закрепить успех. Но Лука Дончич, как и Никола Йокич с Джа Морэнтом уже отдыхают, не сумев превзойти банду Стива Керра. Крайне интересно играл «Даллас», но удалось зацепиться лишь за одну игру. 4-1 и в простом стиле «Голден Стэйт» стал чемпионом Западной конференции.

Что примечательно, «ГСВ» мог выиграть у «Маверикс» 4-0, но скорее всего подвинули серию на один матч, чтобы отпраздновать победу в конференции на своей площадке. Так это или нет — совсем не важно. Команда добилась успеха, хотя предыдущие сезоны намекали на развал и глобальную перестройку. “Воины” выждали, справились с потерей Кевина Дюрэнта, двумя серьезными травмами Клэя Томпсона и несколькими не очень сложными у Стэфа Карри. Обновили состав молодняком, который пашет и горит желанием побеждать, а не сидеть в расстроенных чувствах на скамейке, бунтовать из-за зарплаты.

В 2015-м трио лидеров команды было одним из самых молодых, кто дошел до такой стадии. Сейчас Карри (34), Томпсон и Грин (по 32) относятся к опытным ветеранам, повидавшим на своем пути многое. Даже Андре Игуадала, которому 38 ничего не портит, а наоборот — прибавляет команде серьезности. Хочется бесконечно хвалить этот «ГСВ» уже сейчас, ведь команда представляет собой слаженный механизм, выстроенный с максимально эффективных и универсальных игроков. Даже если взять во внимание последний матч с «Далласом», то было заметно, что и без Карри “воины” могли бы выиграть. Стэф только 5 раз попал в кольцо, но мог пойти поиграть в гольф, ведь Томпсон, Пул, Уиггинс и Грин на голом энтузиазме рвали соперника. Старания Дончича и Динуидди оказались недостаточными, чтобы сломить этот «ГСВ». Кевон Луни? В полном порядке и сделал 18 подборов с десятью очками. Но именно Карри получил Трофей Мэджика Джонсона, став лучшим игроком финала Западной конференции.

«Голден Стэйт» так и остается командой-загадкой, ведь те же Карри, Томпсон и Грин появились с ниоткуда, как и Пул, Луни и даже Джонатан Куминга. Хотя играют отлично и на высоком уровне. Звездой можно считать лишь Эндрю Уиггинса, только из-за того, что он первый номер драфта. Однако канадец долго вливался в состав и только недавно начал играть более-менее хорошо. Жаль, что травмирован Джеймс Уайзмен — с ним глубина состава была бы просто шикарной. В остальном же «Голден Стэйт» пока радует фанатов и скорее всего готов удивлять в будущем. Спустя 3 года команда вернулась в финал НБА и это знаковое событие. Соперник пока не определен, ведь великолепный Джимми Батлер сегодня ночью набрал 47 очков, собрал 9 подборов, отдал 8 передач и затащил «Майами Хит» в седьмую игру с «Бостоном». Что уже будет в нем и кто составит конкуренцию «Голден Стэйт Уорриорз» — неизвестно. Хочется верить в мега-интересный финал, который запомнится на долгие годы.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+