Финал Кубка России 2018/19

Финал Кубка России 2018/19
20.05.2019 18:09
Время прочтения: 5 минут

Результаты Кубка России сезона 2018/19 со стадии ¼ финала:

Стадия

Дата

Соперник 1

Соперник 2

Результат

Четвертьфинал

28.11.2018

Оренбург

Арсенал

2:4

Четвертьфинал

06.03.2019

Арсенал

Оренбург

1:1

Четвертьфинал

05.12.2018

Краснодар

Ростов

2:2

Четвертьфинал

24.02.2019

Ростов

Краснодар

1:0

Четвертьфинал

05.12.2018

Локомотив

Рубин

1:0

Четвертьфинал

06.03.2019

Рубин

Локомотив

0:1

Четвертьфинал

05.12.2018

Спартак

Урал

1:1

Четвертьфинал

07.03.2019

Урал

Спартак

1:0

Первый полуфинал

03.04.2019

Урал

Арсенал

1:0

Второй полуфинал

15.05.2019

Арсенал

Урал

2:2

Первый полуфинал

03.04.2019

Локомотив

Ростов

2:2

Второй полуфинал

15.05.2019

Ростов

Локомотив

0:2

Финал

22.05.2019

Локомотив

Урал

???


Локомотив: важнейший матч в сезоне через четыре дня после финала Кубка

Так уж в России повелось, что Кубок – это, однозначно, второстепенный турнир. Этот тезис подтвердил прошлый сезон, когда в решающем матче за титул играли курский Авангард, команда из ФНЛ и Тосно – клуб, в итоге покинувший элиту по результатам чемпионата РФПЛ и расформированный. В сезоне текущем, борьба за Кубок была более интересной и насыщенной, чем год назад. В финал пробился топ-коллектив, Локомотив, а пару ему составил Урал.

Главный тренер Локо, Сёмин, перед финалом находится на распутье. С одной стороны, выигрыш Кубка – одна из целей клуба на сезон, соответственно, победа над Уралом, и никаких претензий у руководства к ЮрПалычу не может быть априори. С другой стороны, место в еврокубках у москвичей и так «в кармане», ниже третьего места Локо уже не свалится, однако, потерять вторую строчку и прямую путёвку в групповой турнир Лиги Чемпионов, можно. Для этого хватит не выиграть у Уфы в последнем туре первенства. А ведь, пробиться через квалификацию в группу ЛЧ, ой, как не просто. А ведь группа ЛЧ это не только шесть матчей с топ-командами, но ещё и огромные денежные бонусы, слава, успех, признание.

В отличие от Урала, у нас имеются сомнения, что Сёмин на финал Кубка выпустит всех сильнейших футболистов. Вполне возможно, что опытный ЮрПалыч попробует «взять» «шмелей» классом, а в случае чего, усилить свою команду кем-то из лидеров уже после перерыва.

До финала, Локомотив прошёл четыре этапа турнира, причём сложнее всего «железнодорожникам» пришлось на первой же стадии. Стартовым противником Локо была калининградская Балтика, а встретились команды в самом западном регионе Российской Федерации. Основное время поединка завершилось со счётом 2:2, соперникам пришлось играть дополнительное время. Антон Миранчук, забив на 105-й минуте встречи, принёс своему коллективу победу 3:2. После Балтики, Локомотив одного за другим выбил из сетки Енисей, Рубин и Ростов.

Урал: все мысли о Кубке

Если тренерский штаб разрывается между двумя турнирами, пытается угнаться «за двумя зайцами», то уральцы уже давно сконцентрированы на Кубке России. Более того, где-то с конца апреля, когда стало понятно, что Урал уже точно не вылетит из РПЛ, Парфёнов сделал из матчей чемпионата, такой себе полигон для подготовки к играм на Кубок.

А что? Всё логично, бороться за место в еврокубках через первенство, а тем более, за чемпионство, у Урала нет кадровой возможности. Зато в локальных битвах Урал способен победить в РПЛ многих, чему доказательством служит тот факт, что «шмели» дошли до финала Кубка России. Если Локо выбил из розыгрыша Кубка три команды РПЛ, то в соперниках у Урала были два коллектива из элиты, но оба - борцы за место в еврокубках: московский Спартак и тульский Арсенал. «Народная команда», кстати, точно сыграет в Лиге Европы сезоне 2019/20, тогда как туляки ждут результата финала Кубка и…болеют за московский Локомотив. Ведь победа москвичей в среду будет означать, что «оружейники» на будущий сезон представят Россию в Лиге Европы.

Кто станет победителем Кубка России сезона 2018/19?

Вопрос сложный. Локомотив имеет более сильный и опытный подбор футболистов. Большинство из игроков Сёмина в позапрошлом сезоне становились обладателями Кубка, в прошлом году – чемпионами России. За плечами «железнодорожников» выход в плей-офф Лиги Европы, выступление в групповом турнире Лиги Чемпионов, пусть и неудачное. При этом, нельзя сказать, что «красно-зелёные» полностью сконцентрированы на финале Кубка. Ведь через четыре дня после матча в Самаре, москвичам на «РЖД-Арене» принимать Уфу. А представителей Башкортастана необходимо исключительно побеждать, иначе, напрямую в группу ЛЧ проследует Краснодар.

Футболисты Урала полны решимости взять у столичной команды реванш за поражение двухлетней давности. Сейчас у руля «шмелей» тренер-триумфатор прошлого розыгрыша Кубка России. Причём Дмитрий Парфёнов взял трофей с командой, у которой и близко не было такого ресурса, какой имеется у Урала сейчас. Дмитрий Владимирович научил «шмелей» правильно настраиваться на важные матчи и не бояться авторитетов. Так что недооценивать Урал  - очень рискованно.

Ждём упорного матча, как говорится, «поединка, на три исхода».


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+