ЦСКА чемпион КХЛ сезона 2022/23!

ЦСКА чемпион КХЛ сезона 2022/23!

30.04.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Сезон 2022/23 точно запомнится фанатам КХЛ, как и плей-офф. Интересного было настолько много, что вряд ли можно вспомнить все и сразу. Финальная серия плей-офф тоже стала настоящим украшением всего сезона: погром, камбэк и невероятная седьмая игра — это уйдет в историю, как и ЦСКА, который стал чемпионом, уже второй раз подряд и третий в целом. Сергей Федоров пополнил клуб элитных тренеров, добыв два Кубка Гагарина с двух попыток! Ну и конечно же — каковы Григоренко, Каменев, Окулов, Радулов и остальные! Как критиковали Билялова, а он чуть ли не в одного серию мог тащить! Расскажем обо всем понемножку, но советуем хотя бы финальную серию посмотреть.

ЦСКА заслужил чемпионство!

«Ак Барс» уверенно прошел по сетке в плей-офф, не заметив ни одного соперника. Огромный респект Зинэтуле Билялетдинову, который сколотил отличную команду, приняв полуразваленный состав дикарей, ненавидящих друг друга. Пусть звучит и громко, но прогнозы экспертов менялись следующим образом: перед началом сезона фаворит, после сыгранных 20-30 матчей пусть попробуют вообще в плей-офф попасть. Ну и с приходом нового тренера уже все немного приутихли и больше говорили о балансе, мол могут выиграть, могут и проиграть. Досталось «Нефтехимику» и «Адмиралу» по 4-2 и неожиданно просто пал «Авангард» 4-1. Радулов не стал юлить и отметил — только титул перед глазами, больше ничего не хочется, да и нужно ли?

ЦСКА провели почти все игры в плей-офф, лишь без одной. Как бы Роман Ротенберг не хвалил свой СКА в поздравлениях “армейцев”, именно питерцы проиграли 2-4. «Северсталь» дала бой и только в семи матчах уступила в первом раунде будущим чемпионам. Дальше «Локомотив» решил показать, кто есть кто, но тоже уступил 3-4, хотя ЦСКА явно было непросто. В финальной серии все напоминало качели:

  • бодро и агрессивно начал «Ак Барс», который победил в первой игре 4-1;
  • дальше 3 матча подряд властвовали хоккеисты ЦСКА, которые не давали шансов сопернику и повели в серии 3-1 — еще тогда казалось, что все завершено и хоть раз в плей-офф “армейцы” победят 4-1;
  • не тут-то было — «Ак Барс» вытащил почти “мертвые” 2 игры подряд и сравнял счет! Как и хотелось фанатам, ведь чем больше матчей, тем собственно лучше.

В финале было все: интрига, камбэки, шикарный хоккей, минимум ошибок и максимум борьбы. Начал «Ак Барс» — Кирилл Петров мощно щелкнул клюшкой и сделал счет 1-0. Казанцы правда недолго держали преимущество: на 15-й секунде второго периода Слепышев с паса Светлакова сделал 1-1 на табло. Однако «Ак Барс» продолжал искать пути для очередной забитой шайбы и это удалось! Радулов включился, обманул соперника и отдал под удар Воронкову — Дмитрий не сплоховал и порадовал фанатов. Правда ЦСКА подобный сценарий вообще не устраивал. Каменев сравнял счет, а спустя чуть больше минуты Диц вывел “армейцев” вперед. Больше голов не было, зато в третьем периоде можно было насладиться олдскульным хоккеем, противостоянием тренеров и их помощников. ЦСКА чемпион сезона 2022/23 и это заслужено!

Дважды подряд москвичи становятся обладателем Кубка Гагарина, причем с одинаковым счетом 4-3. Тогда обыграли «Металлург Магнитогорск», а сейчас досталось «Ак Барсу». С 2019-го на счету ЦСКА 3 трофея и 6 финалов. «Ак Барс» тоже брал 3 чемпионства, но с 5 попыток. На 100% свои попытки реализовали: СКА 2/2, «Динамо» Москва 2/2 и «Салават Юлаев» 1/1. Всего в истории ЦСКА 32 золота СССР, 12 Кубков СССР, 20 Кубков европейских чемпионов и 6 Кубков Континента. Анатолий Тарасов выиграл 17 трофеев, Виктор Тихонов 12, а дальше идут Константин Локтев, Игорь Никитин и Сергей Федоров, у которых по 2. В хорошей компании нынешний тренер ЦСКА, но его критиковать не за что — команду сколотил отличную!

Сергей Федоров имеет очень успешную тренерскую карьеру!

Многие скажут, что нет никакой сложности в том, чтобы тренировать самый дорогой состав в лиге, но окажутся неправы. Не слишком уступают по бюджету: СКА, «Ак Барс», «Локомотив», «Авангард», «Автомобилист» и «Металлург» Магнитогорск. У всех составы тоже на уровне, но стабильности, как у ЦСКА пока нет. Михаил Григоренко получает 70 миллионов рублей, как и Даррен Дитц, Максим Мамин, Никита Нестеров и Антон Слепышев — все они важная часть команды, а Григоренко еще и титул MVP получил! Примерно 35-40 миллионов получает Адам Рейдеборн, который в плей-офф просто стал словно Линус Улльмарк из «Бостона» в этом сезоне, сделал 5 шатаутов и выбивший коэффициент надежности 1.91.

«Ак Барс» Билялетдинова славится универсализмом и максимальной сыгранностью, потому в топ-5 бомбардиров только Александр Радулов: 10+9. Остальные из ЦСКА: Григоренко (12+13), Окулов (6+14), Нестеров (2+16), Мамин (7+9). Почти идеальный сезон для “армейцев”, которые какой уж год не желают выкладываться по максимуму в регулярке, зато в плей-офф играют, как нужно. Наши поздравления ЦСКА и ждем новый сезон КХЛ!


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.