«Байер» — чемпион Германии сезона 2023/24!

«Байер» — чемпион Германии сезона 2023/24!

15.04.2024 10:00
Время прочтения: 5 минут

Леверкузенский «Байер» стал чемпионом Германии сезона 2023/24! Впервые за 120 лет, до сих пор не проиграли ни матча, избили «Баварию» и прервали ее серию из 11 чемпионств подряд — легендарно! Мало того, “аптекари” в финале Кубка Германии и разнесли «Вест Хэм» в четвертьфинале, потому имеют отличные шансы на проход в 1/2-ю! То есть, возможен требл и этот «Байер» точно способен выиграть еще и эти 2 турнира, причем так и не проиграв ни единой игры. Все возможности есть, ресурсов хватает, а травмирован только Адам Гложек.


"Байер" заслужил чемпионство!


Расскажем вкратце о великом достижении «Байера» на данный момент:


  • 43 матча подряд леверкузенцы не проигрывают во всех турнирах, забили 74 гола в Бундеслиге и пропустили всего 19, в Кубке Германии статистика 23-5, а в Лиге Европы 26-7 — шикарно!


  • Если «Байер» продолжит побеждать, сможет побить рекорд Бундеслиги по количеству очков за сезон. Достижение «Баварии» 2012/13 — 91 зачетный балл. В топ-5 леверкузенцы точно попадут, разбавив скучный список, где везде ребята из Мюнхена. Сейчас у «Байера» 79 очков, впереди матчи: с дортмундской «Боруссией», «Штутгартом», франкфуртским «Айнтрахтом», «Бохумом» и «Аугсбургом». Достаточно непростые соперники, которые точно зацепятся за очки, ведь еще имеют планы на будущее. «Байеру» можно и лениво доиграть сезон, но ведь беспроигрышный чемпионат на кону и это более чем великое достижение!


  • Продолжая прошлый пункт стоит отметить, что как минимум 7 раз леверкузенцы были на грани поражения, но спасали игру! Совсем недавно «Карабах» чуть не стал единственным, кто смог обидеть «Байер», но не удалось. В некоторые моменты казалось, что “аптекари” сами себе создают проблемы и решают их, чтобы было не так скучно. Интересный факт — если «Байер» забивает первым, всегда побеждает! 100% выигрышей, иногда соперникам удавалось отыграться, но все равно уступали.


Кто главный создатель этого монстра? Конечно же Хаби Алонсо! Все любят испанца и постоянно удивляются, как же можно быть настолько крутым. Алонсо не просто тренер, а участвует в тренировках, выполняя задачи вместе с игроками и постоянно организовывает интересные мероприятия для подопечных: пикники, пейнтбол, званый ужин и много чего другого точно сделали атмосферу в команде невероятной!


Хаби Алонсо гений!


Каким бы крутым не был Хаби Алонсо, стоит похвалить и Фернандо Карро, которого руководство назначило генеральным директором команды. Опытный специалист всегда настроен достигать максимальных целей и это заметно! В команде Карро: Симон Рольфес и Вернер Веннинг — главные лица клуба, работа которых стала заметной благодаря работе Хаби Алонсо и правильным покупкам игроков. Еще до грандиозного успеха было немало непопулярных решений, которые получали тонны критики: уход Кая Хавертца, Кевина Волланда, Демарая Грея, Леона Бэйли, Карима Демирбая и Муссы Диаби никто не понял, а не самые удачные результаты только подтверждали нерациональный подход менеджмента к делам клуба.

Еще и трансферы разочаровывали — покупали таких игроков, о которых мало кто знал, постепенно растрачивая 80 миллионов за Хавертца. В 2020-м Симон Рольфес потратил 37 миллионов за Тапсоба и Паласиоса. Флориана Виртца взяли из академии, еще прихватив и Патрика Шика за 27 млн. Выглядит достаточно хорошо, но стоит учитывать тот факт, что игроки тогда явно не были известны, ну может только слегка. Через год выложили 23 миллиона за Коссуну, почти 20 за Инкапиэ, Андриха, Адли. Уже в 2023-м взяли Бонифасе за 21 млн., Хофманна за 10 млн. и непонятно как уговорили свободного агента Гримальдо переехать в Леверкузен — за Алексом “гонялся” «Реал», «Ливерпуль», «Арсенал», да и вообще, кому только защитник был не нужен! Наконец-то и известного игрока купили: выбрали Гранита Джаку.


фанаты чрезвычайно счастливы и рады чемпионству "Байера"!


Заиграли почти все, а Флориан Виртц стал основным еще во время посещения школы! Сейчас полузащитник один из лучших атакующих игроков мира: 18 ассистов за этот сезон — лидер среди представителей топ-лиг. Алекс Гримальдо и Джереми Фримпонг на двоих сообразили 49 голевых действий, и это фланговые защитники! Первому только подавай стандартные положения, а второй имеет больше касаний мяча в штрафной соперника, чем Харри Кейн или Роберт Левандовски! Как Хаби Алонсо это делает, просто уму непостижимо! Да и Та, Тапсоба и Коссуну с Паласиосом перешли из категории “косячные” в “надежные”. За Виктора Бонифасе говорят результаты.

Вот так можно вкратце охарактеризовать чемпионский «Байер» сезона 2023/24. Леверкузен возвращается в Лигу чемпионов, город ликует от первого в истории чемпионства и хоть бы не забыли, что в четверг нужно играть ответку против «Вест Хэма» у них дома. Пока же пусть все празднуют, поздравим с золотом Бундеслиги «Байер» и мы — достойная игра великолепной команды!


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.