Сергей Милинкович-Савич перешел в «Аль-Хиляль»!

Сергей Милинкович-Савич перешел в «Аль-Хиляль»!

13.07.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Трансферное окно в футболе — это своего рода праздник, повод для грусти и даже для ненависти. Понятное дело, что законы рынка никого не щадят, да и когда где-то прибавляется, в другом месте убавляется. Помимо простых сделок в формате «купил-продал», были и такие: «хотели купить-перейти не смогли». Ярые поклонники футбола вспомнят Марко Ройса, многих игроков из РПЛ, которые остановились в шаге от трансфера, оставшись в своих командах. Лидером по слухам и таким переходам же считается Сергей Милинкович-Савич, ставший заложником скупости Клаудио Лотито, не желавшего отдавать игрока меньше чем за 90-130 миллионов евро. А что теперь? Сергей уходит в «Аль-Хиляль», который заплатит 40 миллионов и даст игроку зарплату в 20 млн!

Сергей наконец-то счастлив?

Если честно, шок — это далеко не то описание всего происходящего, даже на фоне особо активной работы шейхов на рынке. Да и Милинкович-Савич явно продешевил, потому как его 20 миллионов зарплаты за сезон просто сущие копейки, если сравнить даже с конрактом Марцело Брозовича и Калиду Кулибали, у которых по 30+. Куда уж до Бензема и Роналду, имеющих по 200 млн. за год. Почему и зачем Сергей уходит из «Лацио», который будет играть в Лиге чемпионов, да и вообще команда хорошая? Президент команды Клаудио Лотито говорит, что не при делах, да и просил серба остаться. Милинкович-Савич же, по его словам, умолял об уходе и пришлось согласиться.

 Давайте вспомним, как развивался сюжет сериала «Сергей уходит — нет, он остается»:

  • Еще летом 2017-го «Ювентус» всерьез решил подписать полузащитника и давал 40 миллионов. Лотито хотел 70 и ни центом меньше. Несколько месяцев торговались, но так и не пришли к какой-то договоренности. «Лацио» не желали отдавать лидера, причем одному из главных конкурентов в чемпионате.
  • Прошло всего полгода и в дело вступил ПСЖ. Тиаго Мотта потихоньку сдавал позиции, ему искали замену и решили все же дать 70 миллионов за серба, которые хотел Лотито. Клаудио перехотел и пожелал 100, ведь это ПСЖ, способный их дать без проблем! Однако не дали, а менеджмент «Лацио» гордился собой, мол во как можем! Где-то в сторонке грустил один Сергей.
  • Снова летом, но уже 2018-го, «Ювентус» подошел к переговорам и получил предложение, от которого сразу отказался, даже несмотря на желание Милинковича-Савича покинуть клуб — 120 миллионов и по рукам! Сергей просил, умолял, но Лотито отказывал, зато предложил контракт, который серб подписал. Заставил небось, ведь зарплата поднялась на копейки, а срок действия соглашения составил 5 лет. Самого себя на 5 лет рабства? Уникальная политика «Лацио». Клаудио Лотито оправдывался, что действует на благо клуба и ради выгоды не будет предавать его интересы.
  • Еще через полгода «Ювентус» подумал и решил, что пусть будет 120 млн., игрок того стоит. Однако, что произошло? Правильно, появились 160 млн. и туринцы помахали рукой Лотито, покрутив пальцем у виска. Уже летом «Лацио» почти согласился на 75+15 от МЮ, чем вызвал недоумение у Андреа Аньелли, но босс «Ювентуса» принципиально не стал перебивать предложение англичан. Лотито захотел 20-25 млн. бонусов вместо 15, чем разозлил и менеджмент МЮ, а сделка “лопнула”, как шарик.

Дальше было немало подобных разговоров, но добавилась еще и позиция игрока, уже публичная и оглашенная им самим: «дайте же мне поиграть еще где-то!», просил Милинкович-Савич. Что ответил Клаудио Лотито всем претендентам? Понять несложно, да и так долго игрока не держал даже Дэниэл Леви. Сейчас же президент «Лацио» остался по сути с единственным выгодным вариантом: не продать Сергея значило бы только одно — отпустить его бесплатно, ведь новый контракт он не подписал, да и после такого отношения никто бы не понял серба, если бы последовало обратное. Особо торговаться Лотито не стал и принял предложение в 40 миллионов. Заходили «Интер» с «Миланом», но скорее всего Милинкович-Савич поедет все-таки в Саудовскую Аравию.

Еще до трансфера Сергея, «Аль-Хиляль» уговорил на переход Рубена Невеша и Калиду Кулибали, потому компания собирается отличная. Еще есть Мусса Марега и Андре Каррильо, а также желают выудить из «Барселоны» Рафинью и Роберта Левандовски. В общем, наконец-то завершилась сага имени Сергея Милинковича-Савича, который теперь счастлив? Скорее всего да, а может ему уже все равно где играть, лишь бы не в «Лацио»?


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.