Влияние Ральфа Рангника на московский «Локомотив» — когда ждать успехов?

Влияние Ральфа Рангника на московский «Локомотив» — когда ждать успехов?
12.10.2021 10:00
Время прочтения: 5 минут

Привлечение Ральфа Рангника «Локомотивом» в качестве руководителя по спорту и развитию считалось шагом вперед, ведь немец имеет огромный опыт и отличные навыки на руководящих должностях. Однако еще с момента договоренности, специалист публично ни разу не дал интервью, за исключением высказывания своей позиции о трансферном лимите через Игоря Рабинера и Ивана Жидкова. Рангник еще до договоренности с клубом сообщил о желании создать собственное консалтинговое агентство. Ральф решил проявить себя в роли консультанта, хотя такого неразговорчивого профессионала в России еще не было.

Что самое интересное, молчит и руководство, ничего не обсуждая с прессой. Даже во время увольнения Марко Николича, фамилия Рангника называлась лишь изредка. Если раньше подобную тишину можно было считать максимальной сосредоточенностью и занятостью немца прямыми обязанностями, то сейчас самое время выйти и рассказать обо всех желаниях, намерениях, планах. На 19 октября назначена пресс-конференция «Локомотива» с возможным представлением будущей стратегии развития. Именно это мероприятие станет первым публичным выступлением Рангника, который заявлен среди участников, вместе с руководством «Локомотива».

С европейскими СМИ Ральф общается вполне себе спокойно и даже ведет собственное телешоу на немецком канале DAZN. В монологе для «The Coaches’ Voice» немец поделился своим решением делать ставку на молодых футболистов и всячески развивать их:

«Опытные игроки — это конечно же хорошо, однако уговорить их перейти в низший клуб невозможно из-за гонора. Когда мы с «Хоффенхаймом» поднялись во вторую Бундеслигу, планы были самые позитивные. Однако пытались уговорить даже отпетых резервистов Бундеслиги, которые могли реально заиграть и проявить себя, но все отказывались. На сборах мне все это надоело и потому было принято решение переманивать молодых талантов. Конечно же шансы тоже не были высокими, но дело пошло и нам удалось подписать Обаси, Ба, Эдуардо, Ибишевича. Все помогли достичь успеха и до сих пор мне больше нравиться искать молодежь, чем зацикливаться на долгих переговорах с опытными футболистами. В «РБ Лейпциге» было аналогичное — Садио Мане, Кевин Кампль, Упамекано, Наби Кейта, Киммих. Все эти ребята сейчас звезды и все знают, как они прогрессировали»

В московском «Локомотиве» также происходит смена поколений. В летнее трансферное окно удалось заполучить сразу 8 новичков, средний возраст которых всего 21.5 года. На всех потратили около 30 миллионов евро, а самые возрастные Тин Едвай и Гирано Керк — по 25 лет. Бывший тренер “железнодорожников” Марко Николич был доволен усилением, ведь молодежь неплохо вошла в состав.

Рангник всегда отмечает, что никогда не влиял на мнение тренеров. Однако на любимую 4-2-2-2, Николича перейти все же заставил. Также немец пожелал от тренера описывать все свои идеи и наработки в письменном виде (ну или электронном), однако Николич не захотел делиться мыслями и выставлять их на показ. Возможно именно из-за этого возник конфликт, переходящий в увольнение главного тренера.

Теперь заниматься результатами будет Маркус Гиздоль. Это близкий друг Ральфа Рангника и по понятным причинам в прессе указывается, что он разделяет те же футбольные ценности. Это уже третий заход немцев в совместной работе. Ральф Рангник позвал Гиздоля тренировать молодежку «Хоффенхайма», после чего предложил пост ассистента главного тренера в «Шальке». Сам Маркус отмечает, что именно Рангник помог ему освоиться в большом футболе. После освоения на разных должностях, Гиздоль начал самостоятельную тренерскую карьеру. Сначала его ждал успех — специалист помог «Хоффенхайму» не вылететь в 2013-м, а в следующем сезоне команда заняла 9-е место с невероятной статистикой забитых-пропущенных: 70-72!

Дальше был «РБ Лейпциг», ну и сейчас Гиздоль примет бразды правления «Локомотива». Маркус всегда тренировал середняков и аутсайдеров, потому возможно и не засветился в роли главного тренера. В «Локомотиве» самое время, ведь в РПЛ еще ничего не потеряно, как и в других турнирах. Вряд ли “железнодорожники” станут чемпионами, однако игру точно должны улучшить, как и результаты.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+
RedCrypto.ru