UFC 284: Махачев лучший

UFC 284: Махачев лучший

12.02.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Ислам Махачев против Алекса Волкановски — этот бой точно войдет в историю и сомнений быть не должно. Фанаты ММА точно уже видели поединок, потому знают результат, но начнем с событий, которые случились раньше и обсудим все подробности. Волкановски впервые с 2016-го и вообще в карьере поднялся в легкий вес ради противостояния с Махачевым, причем сделал это в ранге лучшего бойца UFC, вне зависимости от категории. Ислам тоже знал на что идет, ведь сразу после победы в титульном поединке вызвал Алекса на бой. Ему заплатили всего миллион, а Волкановски по слухам должен получить около двух. Финансовый вопрос по-прежнему не разглашается в UFC и многие бойцы недовольны гонорарами. Дэйна Уайт отшучивается по этому поводу, но перемен нет.

Махачев против Волкановски

Махачев с Волкановски шли по разным весовым категориям, но ради славы и величия согласились сойтись один на один. Алекс был в легком весе, правда лишь один дебютный бой. Вес для него не проблема, ведь еще до UFC австралиец играл в регби и весил около 100 килограмм. Перед боем у обеих участников была почти одинаковая статистика: 23-1 (12-1 в UFC) у Махачева и 25-1 (12-0) Волкановски. Помимо них, очень интересно было посмотреть и на остальных:

  • Яир Родригес задушил Джоша Эмметта и стал временным чемпионом в полулегком весе;
  • Джек Делла Маддалена победил Рэнди Брауна в первом раунде удушающим приемом;
  • Джими Крут и Алонзо Менифилд лучшего не определили — ничья;
  • Зубайра Тухугов перешел дивизионом выше — проиграл Элвесу Бреннеру, который заменил травмированного Джоэля Альвреса;
  • Джастин Тафа нокаутировал Паркера Портера в первом раунде.

Перед главным боем вечера было немного тревожно за Ислама Махачева. Поговаривали, что весогонка была сложной, а боец выглядел бледным и очень уставшим. Некоторые эксперты даже сомневались, что Махачев уложится в вес, но он это сделал. Впервые дрались первые два номера рейтинга Р4Р, потому было максимально интересно. Первым на стадионе появился Волкановски и это не странно, ведь UFC 284 проходил у него на родине, в Австралии. Набрал вес, выглядел бодрым, но тяжелым. Ислам Махачев появился за ним, Хабиба не было в углу и это пугало — Зубайра Тухугов из-за отсутствия Нурмагомедова провалил взвешивание и проиграл дебютанту UFC Бреннеру.

Как проходил поединок:

  • Все ждали агрессии прямо с первых секунд, но начали спокойно, почти без ударов и актива. Махачев присматривался к сопернику, а Волкановски работал джебом. Только на 2-3 минутах понеслось: Волкановски задал серию ударов по Махачеву, который даже пошатнулся. Однако Алекс хоть и пошел добивать, успеха не знал, а Ислам наоборот раскрепостился и попал по сопернику. Даже забрал спину и мог переводить на удушающий, но времени было мало и Махачев не стал тратить сил.
  • Во втором раунде Волкановски шел в размен, наносил удары и частенько ходил в атаку. Раз даже уронил Махачева, который в ответ перевел Алекса в партер, забрал спину, но Волкановски поднялся. Австралиец даже чуть не побывал в нокдауне под конец раунда, но выдержал. Правда легче от этого не было — по очкам Алекс явно уступал Исламу.
  • В третьем раунде доминировал Махачев, но не хотел раскрываться, чтобы не пропустить контратаки. Ближе к половине пошла жара, хотя преимущества не было ни у одного бойца. Под конец раунда лучше выглядел Волкановски, хотя ничего серьезного сделать не сумел.
  • На четвертый Алекс вышел мотивированным и работал первым номером. Он понимал, что проигрывает по очкам и хотел выиграть нокаутом. Правда план сорвался — Махачев забрал спину и мог завершить бой. Банально не хватило сил, ведь он удерживал соперника безо всякой активности.
  • Завершающий раунд стартовал с мощного удара Ислама Махачева по Волкановски. Россиянин был точнее, качественно защищался и не раскрывался. Но силы кончались и в конце раунда Алекс почти провел тейкдаун, после чего отправил Махачева в нокдаун и стал избивать его в партере. Выглядело ужасно и еще бы добавить 30 секунд, что позволило бы Волкановски достичь желаемого. Махачева спас гонг, но Алекс мог действовать так активно и раньше, не затягивая до последнего.

Очень тяжелый бой для Ислама Махачева, который сильно устал, хорошенько отгреб, но и сам достаточно наподдал. Единогласное решение судей, которое не приняли фанаты на трибунах — Волкановски показывал, что не нужно устраивать скандала, смирился с поражением, хотя был очень расстроен. В интервью Алекс признал, что недооценил соперника, а переход в легкий вес пока не лучшее решение. Волкановски останется в полулегком и будет драться с Яиром Родригесом, победившим Джоша Эмметта в бою за временный титул.

лютейшая схватка

Ислам Махачев поблагодарил Волкановски за бой и сказал, что он самый сложный соперник в его карьере и повторения не хочется. Однако россиянин признал — если предложат организовать поединок, бояться он не будет и примет вызов. Сейчас Махачев отправляется отдыхать и против кого подерется в будущем не знает. Ждет боя Чарльз Оливейра, а Дэйна Уайт уже начал думать, кого представить Исламу в соперники. UFC 284 прошел и теперь ждем 4 марта — Джон Джонс проверит на прочность Сириля Гана, за титул чемпиона, Валентина Шевченко будет защищать пояс, а Шавкат Рахмонов попытается продлить серию без поражений.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.