Стивена Джеррарда уволили с поста главного тренера «Астон Виллы»

Стивена Джеррарда уволили с поста главного тренера «Астон Виллы»

22.10.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

В нынешнем сезоне «Астон Вилла» продолжает рассыпаться и модернизация игры Стивеном Джеррардом никак не помогла улучшить результаты. Впрочем, ничего не удалось и в прошлом, хотя начало было очень даже ничего и работа Стиви Джи нравилась. Далеко не так представляли камбэк Джеррарда в АПЛ и теперь неизвестно, куда его заведет карьерная дорога в будущем. 

Специалист сказал, что не переживает, но заметно, как ему было тяжело после объявления об отставке:

«Да это очень тяжело и неприятно смотреть за тем, что вообще ничего не получается. Однако я не привык жаловаться, никогда не сдамся и буду работать над собой. Жаль, что с «Астон Виллой» не получилось, но виню только себя — где-то был не прав, не доработал и не донес игрокам все требования понятным языком. Хочу пожелать команде только лучшего и верю в них, ведь футболисты хорошие, с потенциалом и мастеровитые»

Игру с «Фулхэмом» Джеррард запомнил бы и так, ведь после нее его уволили с поста главного тренера. Правда “вилланы” отыграли максимально весело: Дуглас Луис получил прямую красную карточку за неспортивное поведение, Тайрон Мингс забил в свои ворота, да еще и пенальти был за игру руками в штрафной. Пропустили 3 гола и не сумели ответить ни одним — вот такой последний матч Джеррарда на посту главного тренера «Астон Виллы». Теперь “вилланы” на 17-м месте и не входят в зону вылета только благодаря более лучшей статистике, сравнительно с «Вулверхэмптоном». Всего Стиви Джи в АПЛ с «Астон Виллой» провел 39 матчей, добыл 12 побед, 8 ничьих и 19 раз проиграл.

Что же повлияло на такое выступление команды:

  • Отсутствие усиления. Джеррард просил побольше сильных игроков, но руководство отказывало, ведь перед началом прошлого сезона проводили закупку и потратили немало денег. Никого не продавали, потому в бюджете не прибавилось, но некоторых игроков все же купили для Стивена.
  • Фатальное невезение. Почти всех, кого приобрели по желанию Джеррарда получили травмы и выбыли на неопределенный срок. Диего Карлос точно усилил бы центр защиты, как и Бубакар Камара полузащиту. Люка Динь на фланге создал хороший дуэт с Филиппе Коутиньо, но тоже травмировался. К слову, бразилец без повреждения, однако в плохой форме.
  • Скандал с Тайроном Мингзом. Капитана лишили его статуса из-за не лучшей игры и даже место в старте он потерял. Вместо улучшения положения Мингз наоборот стал более агрессивно относиться к главному тренеру, писал много сообщений в социальные сети с размытым подтекстом, обвиняя Джеррарда во всех грехах. Из-за травм Мингз получил место в основе и еще больше злорадствовал над Стивеном, подорвав атмосферу в коллективе.

Самой главной ошибкой стал уход Майкла Биля. Конечно же помощника Джеррарда удерживать силой было нельзя, ведь КПР предложило ему стать тренером и видать не зря, ведь сейчас команда на первом месте в Чемпионшипе. Специалиста такого уровня сложно найти, потому руководство «Астон Виллы» винить не в чем. Что сказал Джеррард о Биле: «Нужно 15-20 лет, чтобы хоть немного стать похожим на Майкла и самих ежедневных тренировок мало — нужно еще ночами напролет изучать тактику и все прочее. Этот человек просто супер».

Именно Майкл Биль считается фаворитом на пост главного тренера, хотя есть и кандидатуры поизвестнее: Маурисио Почеттино, Томас Тухель, Шон Дайч, Хулен Лопетеги. Согласятся ли они принять проблемную «Астон Виллу»? Посмотрим, но верится с трудом. Стивен Джеррард стал уже четвертым, кого отправили в отставку. Перед этим уволили Скотта Паркера, Томаса Тухеля, Бруну Лаге. Грэм Поттер сменил прописку и теперь работает в «Челси».


Опубликовать комментарий