Станислав Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России

Станислав Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России
09.07.2021 10:00
Время прочтения: 2 минуты

Станислав Черчесов официально уволен с поста главного тренера сборной России по футболу. Эту информацию опубликовали представители РФС в особо дипломатичном тоне «по обоюдному согласию». Пока неизвестно, согласился ли Саламыч добровольно покидать свое место, но уже похоже эта информация никому не будет раскрыта. Вместе с Черчесовым уходит полностью весь штаб. Что самое интересное, глава РФС Александр Дюков не разговаривал с уже бывшим главным тренером сборной России почти 2 недели после вылета из Евро-2020. Но уже сейчас рассказал, что Федерация ищет нового наставника для национальной команды и выбор будет взвешенным. В приоритете иностранный специалист, но Дюков не стал скрывать, что отечественные тренера также не будут игнорироваться.

По версии многих букмекерских компаний фаворитом на место считается Сергей Семак, а следом за ним идут Валерий Карпин и Леонид Слуцкий. Говорится также о Юрии Семине, но это вряд ли произойдет, как и назначение Йоахима Лева. Слухи дописывают к списку еще и Зинедина Зидана, но никто не верит подобной новости.

Черчесов в свою очередь уже выступил с прощальным обращением. Станислав Саламыч был искренним, не скрывал эмоций и заметно переживал:

«Большое спасибо всем тем, кто помогал нам развиваться, двигаться вперед и расти. Хочу поблагодарить футболистов, персонал, РФС и отдельно фанатов. Понимаю, что Россия так и не стала лучшей, провалила массу матчей, за это извините. Поддержка болельщиков навсегда останется в нашей памяти и никогда не будет забыта. Желаю новому тренеру поднять Россию и отлично выступить на ЧМ-2022. Это реально и выполнимо, а подбор игроков довольно хороший. Не знаю, что буду делать после отставки, но эти 5 лет пролетели очень быстро, хотя и останутся самыми незабываемыми в жизни»

На вопрос о новом тренере, Черчесов только заулыбался и скромно ответил: «Иностранец будет». Станислав Саламыч официально и публично признался, что компенсацию за расторжение контракта требовать не будет и отказывается от нее. Однако появляется информация с инсайдерских источников, что РФС все же оплатит неустойку в размере 300 миллионов рублей. Кому верить и что будет дальше, остается только читать в новостях от официальных представителей Федерации футбола России. Ну а пока ждем массу слухов о назначении нового тренера сборной, надеясь на быстрое принятие решения со стороны РФС.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+