Роберт Сарвер — жертва журналистов или честный человек?

Роберт Сарвер — жертва журналистов или честный человек?
10.11.2021 10:00
Время прочтения: 6 минут

Очередной скандал в США — владельца «Финикс Санз» NBA и «Финикс Меркьюриз» WNBA Роберта Сарвера обвиняют в расизме, пошлости, женоненавистничестве и токсичности по отношению к персоналу, игрокам, простым фанатам. Все по современным канонам и не хватает только крепкого сексуального скандала. Роберту Сарверу точно “не зашел” 2021-й год, ведь обе его команды в NBA и WNBA могли стать чемпионами, но дошли только до финала и проиграли его. Неудачная полоса продолжилась скандалом, однако бизнесмена и винить-то не в чем, ведь у него не самая лучшая репутация.

Кто же такой Роберт Сарвер? Ну если в общем, то это местный бизнесмен, который создал первый свой банк в 23 года, а уже с 29 плотно работает с куплей-продажей недвижимости в США. Сарвер ярый фанат баскетбола и не смог обойти перспективный аризонский проект «Финикс Санз». 400 миллионов евро и “солнечные” в размере 35% акций перешли во владение Роберта.

Также Сарвер решил купить и футбольный клуб, оформив сделку на приобретение «Мальорки». Однако все усилия Роберт возложил на НБА и в первом же сезоне «Финикс Санз» преобразовался — 62 победы, подписание Стива Нэша, прогресс Амаре Стадамаера, Шона Мэриона и Джо Джонсона. Сарверс стал тем владельцем, который предпочел действовать, как Марк Кьюбан: вместе с командой, эмоционально и с первых рядов трибун. Однако дальше все же проявилась жадность Роберта, который сначала не дал хороший контракт Джо Джонсону, после чего упустил немало талантливых игроков на драфте непонятными обменами. Мощная команда так и не дошла до финала, хотя перспектив было максимальное количество.

Интересный факт — чтобы намекнуть генеральному менеджеру Райану Макдоно, кого нужно подписать в команду, Сарвер заполнил его кабинет живыми козами (GOAT — Great of all time). Макдоно этот намек не принял, но коз в беде не оставил и отправил их на ранчо в Аризоне. Также Сарвер отметился тем, что постоянно советовал игрокам, как нужно бросать, пасовать и вообще играть. Неоднократно Роберт угрожал лиге переехать в Лас-Вегас или Сиэтл.

Так в чем же провинился этот интересный человек:

  • Жадность. Это претензия только от фанатов «Финикса». В составе команды было как минимум 3 звезды: Нэш, Стадамаер и Мэрион, которых дополнял в свое время Джонсон и Ричардсон. Однако Сарвер экономил и считал, что эти баскетболисты должны выкладываться по полной, ибо контракты у них были не детские. В итоге 0 титулов, 0 шансов и 0 вариантов для радости.
  • Расизм. По словам многих темнокожих выяснилось, что Сарвер любил говорить слово “ниггер” при любом общении с ними. Подтверждает все и персонал «Финикса», который часто был обижен словом на букву “н”. Стив Нэш также был приобретен из-за расизма, как считают многие критики, ведь Роберт мог купить Барона Дэвиса.
  • Непристойное поведение. “Изюминка” Сарвера, которая наблюдается до сих пор. Если верить ESPN, то Роберт неоднократно на собраниях команды рассказывал, как жена делает ему минет, о презервативах и о том, как презирает беременных, которые не могут выполнять свою работу из-за “собственных ошибок”. В итоге, может показаться, что женщин Сарвер не любил и выделял их слабость. Пока не доказано, но многие интервью уже говорят о неподобающем отношении.
  • Пошлость. По информации инсайдеров, Роберт Сарвер часто интересовался у игроков, насколько раскованы их жены в постели. Также бизнесмен раздавал интимные фотографии жены и предлагал снять девушек в номера перед многими матчами в НБА. Когда баскетболисты покидали клуб, он негативно реагировал на происходящее, токсично рассказывая об игроках.

Офис «Финикс Санз» опровергает все эти слухи и считает компромат “высосанным из пальца”. Также юристы готовят иски на всех, кто порочит славное имя Роберта Сарвера по многим делам. Их количество повышается, потому работы много. Нельзя сказать, что бизнесмен полностью не виноват, но некоторые ситуации вызывают сомнения.

Какие проблемы могут ждать команды Сарвера в будущем, если информация подтвердится? Пока все сведения поданы анонимными источниками, потому пока Роберту ничего не грозит. Многие игроки и тренеры, поработавшие с Сарвером удивляются, потому как не желают даже обсуждать подобное. По их мнению, Роберта не за что судить, хоть он и считается очень импульсивным.

Но что говорить, если Сарвер считается самым бедным из владельцев клубов НБА? Возможно он сам запустил информацию в массы, потому как его бюджет составляет 300-500 миллионов долларов. Потенциальная сделка по «Финикс Санз» — 1.5-2 миллиарда долларов и это хороший подъем в плане финансов. Как известно, Сарвер жадный и не упустит подобную сделку. Пока дело идет достаточно скучно, претендентов на покупку «Финикса» нет, как и оснований убрать Роберта Сарвера с радаров НБА.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+
ALLBESTBETS