Наиболее прогрессирующие игроки NBA первой половины сезона 2021/22

Наиболее прогрессирующие игроки NBA первой половины сезона 2021/22
20.01.2022 10:00
Время прочтения: 6 минут

Действующий сезон NBA 2021/22 считается очень интересным и богатым на события. По традиции в межсезонье было немало переходов, некоторые команды и вовсе создавались практически с нуля. Прошла уже значительная часть сезона и можно проанализировать еще один важный вопрос — кто прогрессирует в чемпионате быстрее и лучше всех? Говорить о звездах не станем, ведь они в основном “включаются” перед плей-офф, наращивая обороты. Да и с такими зарплатами вроде бы как должны демонстрировать отличный баскетбол практически всегда.

Интереснее всего взглянуть на перспективную молодежь, которая серьезно прибавила в нынешнем сезоне и может совсем скоро перейти в статус “звезда”. Некоторые уже пребывают на таком уровне, но развиваться есть куда. Начнем с наиболее именитых баскетболистов, которые должны демонстрировать лучшую игру, ведь им по силам стать суперзвездами и потенциал огромный.

  • Джа Морант «Мемфис Гриззлис». Защитник сразу после драфта начал демонстрировать отличную игру. «Мемфис» с Джа и без него — две разные команды, а в нынешнем сезоне и более того. Морант отлично справляется с ролью лидера, хорош в атаке и защите. Ассистов отдает не так много, зато компенсирует это активностью на обеих сторонах площадки. В защите можно прибавить, трехочковый определенно стоит подтянуть и тогда Джа способен перейти на новый уровень. Мотивация есть, времени для развития предостаточно и если не помешают травмы, то фанаты могут увидеть праймовую версию Барона Дэвиса. Когда Морант станет работать еще больше, то способен стать вторым Мэджиком Джонсоном. Может ожидания и завышенные, но стремиться все же Джа есть куда.
  • Ламело Болл «Шарлотт Хорнетс». В прошлом сезоне защитник сыграл отлично, но показать себя на максимуме возможностей помешала травма. В этом же он серьезно прибавил в броске, не забывает об аллей-упах и красивых передачах. Болл уже сейчас превзошел все ожидания — даже хейтеры признали, что считать его бастом несправедливо. Особенно после того, как он открестился от пиар-машины Лавара Болла. Ламело сказал, что его отец может говорить что угодно, но далеко не со всем можно согласиться. Последние результаты налицо — «Хорнетс» хоть и седьмые, но могут подняться и выше, особенно с Боллом в составе.
  • Энтони Эдвардс «Миннесота Тимбервулвз». Провальный старт в НБА после драфта, масса критики и проблемы с психикой могли разрушить карьеру молодого тяжелого форварда. Однако Эдвардс не стал долго переживать и вопреки ожиданиям хейтеров, что его ждет будущее, как у Энтони Беннета, стал пахать и оттачивать мастерство в спортзале. В итоге, приятно созерцать, как развивается молодой талант, улучшая «Миннесоту», на которой давно все поставили крест. Заметно, что на фоне прогресса Эдвардса начал делать выводы и Карл-Энтони Таунс. За ними подтянулся и Д’Анджелло Расселл, но пока его прогресс не слишком заметен, зато «Миннесота» поднимается со дна и это дорогого стоит. Эдвардс стал тем самым “взрывом”, который был нужен. На чемпионство пока рассчитывать не стоит, как и на очень удачное выступление в плей-офф (хотя кто знает), но будущее у «Тимбервулвс» определенно есть. В случае нежелания руководства вкладывать средства в усиление, лучше отпустить Энтони Эдвардса в условную «Филадельфию Сиксерз» или «Бостон Селтикс», чтобы прогресс продолжился.

Достаточно интересные игроки, среди которых возможно был бы и Джеймс Уайзмэн, которому повезло с командой, но пока мешают травмы. Если продолжать разговор о «Голден Стэйт Уорриорз», стоит отметить практически всех новичков. По мнению критиков “воины” должны были “сливать” еще один сезон, но в этом сезоне команда играет на высшем уровне и не только благодаря гению Стэфу Карри. Вернулся Клэй Томпсон, однако пока он ищет свою игру, зажигает Джордан Пул. А ведь ему перед началом сезона не хотели давать возможность проявить себя. Главный тренер Стив Керр настоял на том, что парень перспективный и точно не помешает со скамьи. Пул не посчитал нужным “протирать штаны” на лавке и вместо средних 12 очков + 2 передачи сейчас выдает 18+4, серьезно прибавив в атаке и защите. Что уже говорить, если он сумел подменить Карри, пока Стэф отдыхает, без существенной разницы в атакующих действиях команды. В общем, если Пул прибавит, то Эдвардсу или Боллу придется потесниться с топ-3 лучших прогрессирующих игроков. Джа Морант уже звезда, потому шансы Джордана на первое место не очень, но в этой НБА нет ничего невозможного.

Отметим также следующих игроков, отличившихся на фоне конкурентов и выдающих отличную игру:

  • Тайлер Хирро «Майами Хит». Первые начинания баскетболиста в команде были крайне успешными и многие заговорили о белом Рэе Аллене, который может затмить многих скореров. Хирро похоже чересчур увлекся предоставленными ему дифирамбами и подхватил “звездную болезнь”. В прошлом сезоне он выглядел блекло и изредка напоминал Шакила О’Нила на трехочковой зоне. Об этом говорил лидер «Майами» Джимми Батлер и скорее всего его речь зацепила Тайлера. Сложно назвать прогрессом возврат к былой отличной форме, потому отметим игрока, как важную часть «Майами». Если бы он играл, как в прошлом году, скорее всего отправился бы в другой клуб.
  • Майлз Бриджес «Шарлотт Хорнетс». С приходом Ламело Болла игрок начал играть более уверенно и постепенно трансформировался в лучшую версию себя. Теперь Бриджес играет неплохо и начал включаться в игру самостоятельно, хотя ранее просто ждал хорошей передачи для атаки на кольцо. Если говорить в общем, то разница даже с прошлым сезоном внушительная, а баскетболист стал совершенно другим. Что самое приятное, Бриджес восстановил позицию четвертого номера. В последнее время на ней играют центровые или те, кто должен подстраховывать в защите. Майлз же старается сочетать эти функции и добавляет опасности с периметра, отвлекая защитников из-под кольца. Может и не самый прогрессирующий игрок, но и не обычный ролевик так точно. Майклу Джордану впору задуматься, чтобы укрепить состав, добавив к Бриджесу и Боллу звезду.
  • Дариус Гарлэнд «Кливленд Кавальерс». Перспективный разыгрывающий в первых сезонах отдал инициативу Колину Секстону, да и в команде, которая катится в пропасть, особо прогрессировать не хочется. Однако благодаря тренерам и личному стремлению Гарлэнд превзошел всех остальных партнеров по команде и совсем недавно выдал пламенную речь: «Этот состав способен оставить свой след в истории «Кливленда», без участия и присутствия Леброна Джеймса». Очень бодро и задористо, но последние результаты показывают, что Дариус совсем не шутит и готов отдаваться на 100% в каждом матче. Что уже говорить, если с Гарлэндом на площадке «Кливленд» выдает почти 112 очков на 100 владений (в топ-5 атак лиги), а без него 100.1 (уровень «Детройта» и остальных “жителей” дна турнирной таблицы).
  • Тайриз Макси «Филадельфия Сиксерз». Этому баскетболисту прогрессировать помог Бен Симмонс, своими неадекватными поступками и решениями. Австралиец решил обмануть систему и якобы психологическими проблемами выпросить трейд, но нарвался на штрафы и осуждение со стороны общественности. Даже Кайри Ирвинг начал играть, а Симмонс пока “гнет свою линию” и дальше. Но для «Филы» это было скорее всего на пользу, ведь раскрылся Тайриз Макси. Он неплохо подключался со скамейки еще при Симмонсе, но сейчас роли поменялись. Вместо 15 минут Макси получил 35 и это улучшило его игру. Статистика не стала идеальной, но сейчас для Тайриза главное закрепиться в роли основного разыгрывающего на долгие годы для «Филадельфии». Если Дэрилу Мори не удастся выменять за него Дэмьена Лилларда, то Макси стоит увеличить количество результативных передач на партнеров и этого будет достаточно, чтобы «Сиксерз» боролись за чемпионство.

Отдельно стоит выделить Десмонда Бэйна из «Мемфис Гриззлис», который помогает Джа Моранту в нападении. Прибавить бы в защите и “мишек” сразу можно относить к андердогам чемпионата, способным занять место в полуфинале/финале.

Прогрессирующих игроков в НБА всегда предостаточно, особенно если говорить об ухудшении игровой формы и последующем улучшении. Однако это скорее важное условие для всех баскетболистов, которые желают играть на высшем уровне. Молодым же стоит проявлять себя сразу или постепенно наращивать кондиции, чтобы “зажигать” позже. В этом рейтинге мы пытались найти именно таких игроков, которым меньше 25 лет, но в нынешнем сезоне они стали важной опцией в своих командах.  


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+
ALLBESTBETS