Льюис Хэмилтон осудил решение назначить Виталия Петрова стюардом гонки в Португалии

Льюис Хэмилтон осудил решение назначить Виталия Петрова стюардом гонки  в Португалии
23.10.2020 19:33
Время прочтения: 1 минута

Льюис Хэмилтон раскритиковал боссов Формулы-1 за назначение стюардом гонки (один из судей который разбирает спорные моменты) бывшего пилота Формулы -1 Виталия Петрова, который ранее высказывался против движения Black Lives Matter.

Чемпион мира возглавил борьбу этого вида спорта за равенство вне зависимости от цвета кожи, призвав своих коллег-пилотов встать на колени.

Но бывший пилот Формулы-1 Виталий Петров, который дебютирует в качестве одного из четырех стюардов на Гран-при Португалии в эти выходные, сказал: «Футболка Black Lives Matter излишня, так как призывает всех встать на колени. Это личное дело каждого взрослого. По нашим традициям, мужчина становится на колени только в двух случаях - в месте поклонения Богу и когда вы делаете предложение своей будущей жене».

Гамильтон ответил: «Это сюрприз, когда они нанимают кого-то, кто так громко говорит о том, с чем мы пытаемся бороться. Мы должны включать людей, идущих в ногу со временем и чутких к тому, что нас окружает. Так что я действительно не понимаю, какова цель FIA или почему он здесь. Не то чтобы у них нет других вариантов ».

В FIA (Federation Internationale de I'Automobole) от комментариев отказались.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+