«Металлург» Магниторск чемпион КХЛ сезона 2023/24!

«Металлург» Магниторск чемпион КХЛ сезона 2023/24!

25.04.2024 06:05
Время прочтения: 5 минут

«Металлург» Магнитогорск чемпион КХЛ сезона 2023/24! Это уже третий Кубок Гагарина для “магнитки” и первый для Андрея Разина. Команда присоединилась к элитной компании ЦСКА и «Ак Барса», у которых столько же. У «Локомотива» катастрофичный 21 год без трофеев, лишь 4 финала за 15 лет и чрезвычайно болезненным выдался 2024-й, когда вроде бы получалось абсолютно все, но лишь до финальной серии. Команда как будто “перегорела”, хотя сложно сказать почему, если были на пике.


"Металлург" Магнитогорск чемпион КХЛ 2023/24


И так, финальная серия завершилась со счетом 4-0 и это был не самый зрелищный хоккей, может даже в истории. Всего 10 шайб за 4 матча, 1 “сухарь”, мало ударов по воротам и каких-то интересных комбинаций. Почему же все произошло именно так:


  • Андрей Разин удивил мастерством ставить надежнейшую защиту после контратак и быстрых набегов на ворота соперника в определенные периоды времени. Тренера критиковали, в него никто не верил, часто вспоминали былые провалы и скандалы, но он в одном из интервью сказал: «Да, бывало в жизни многое, залезал в такое, что трудно было и выбраться, но сейчас я в финале, мне весело и все равно на то, кто там и как меня критикует!». Разин плотно поработал с молодежью и сейчас состав «Металлурга» смотрится очень перспективно. Большинству игроков не больше 25, а средний возраст 24.7 лет.


  • Еще отметим Разина, но отдельно похвалим за стратегию на игру. По сути, это выглядело, как “защита + как повезет”, но на самом деле тренер всегда делал выводы и подстраивался под соперника прямо по ходу матча. «Локомотив» стал заложником ситуации, ведь если многое получалось в чемпионате и фирменный стиль работал, то некоторые команды все же его “ломали”, удивляя ответными действиями. «Металлург» не играл одинаково и если надо было атаковать, игроки это делали. Самое интересное, что Андрей Разин называет стратегию на игру “магнитки” направленной на нападение. А что же ему, секреты раскрывать?


  • Игроки «Металлурга» просто переиграли своих соперников по всем позициям. Разина критиковали за перебор молодежи в первых звеньях, а таланты охотно разочаровывали критиков, демонстрируя отличную игру. Разыгрался Пресс, был хорош Минулин, да и всех в целом можно только похвалить — отыграли как надо и заслужили победу!


  • Прекрасная игра Ильи Набокова! 21-летний вратарь проводил только первый взрослый сезон, но затмил абсолютно всех в КХЛ! 8-й в списке по надежности, 6-й по победам и в тройке по данным показателям в плей-офф. КХЛ оценили старания Ильи и выдала ему MPV плей-офф! В 2019-м подобное удалось Илье Сорокину. Интересно, уйдет ли теперь Набоков в первом раунде драфта НХЛ?


Также нельзя не отметить проблемы «Локомотива», которые хоть и немного пострадали от травм и потеряли Шалунова, могли сделать выводы после провальной реализации в первых матчах. Да, Набоков тащил, но 3 шайбы за 4 игры — это крайне мало. Снова отметим и тот факт, что закрыв полуфинал с теми же 4-0, долго ждали соперника и успели расслабиться, растеряв “запал”. Сами из-за такого прошли «Трактор», обещали не повторить ошибку соперника, но не удалось.


"Локомотив" старался, но этот паровозик не смог


Хотелось еще немало чего рассказать интересного, но впереди еще немало времени на размышления и обсуждение интересных новостей, а может и слухов. Поздравляем «Металлург» Магнитогорск с победой и с такой бандой можно замахнуться на трофей в следующем сезоне!


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.