Килиан Мбаппе остался в ПСЖ — денег получит предостаточно, «Реал» в шоке

Килиан Мбаппе остался в ПСЖ — денег получит предостаточно, «Реал» в шоке
25.05.2022 10:00
Время прочтения: 6 минут

Официально: Килиан Мбаппе остается в ПСЖ до 2025-го года! Наконец-то самый эпатажный и уже порядком поднадоевший сериал закончился и теперь будет отдельный полнометражный фильм о гневе «Реала», его болельщиков и даже президента испанской Ла Лиги Хавьера Тебаса. В общем, многие в шоке, не верят в происходящее и называют Мбаппе предателем. Теперь «Реалу» предстоит поискать другого игрока в нападение, ведь и Эрлинга Холанда упустили, потому как надеялись на серьезность намерений Мбаппе. Не будем обсуждать все слухи, но если разозлился сам Флорентино Перес, повод действительно был. Также и пишем о новом контракте Мбаппе спустя несколько дней, ведь ждали пока поутихнут страсти и будет представлена более-менее правдивая, актуальная и серьезная информация, без эмоций. Надеемся, что все собранные данные и сведения соответствуют действительности.

Начать обсуждение решения Мбаппе однозначно стоит с анализа финансового вопроса. Если в общем — то Эрлинг Холанд достался «Манчестер Сити» за копейки. Однако углубившись в вопрос, то желание Килиана подписать контракт на 3 года, должно сэкономить клубу, как минимум 120-150 миллионов, ведь ПСЖ изначально предлагал соглашение на 6 лет. Правда и здесь все не так гладко — если верить инсайдерам, бонус для Мбаппе за выбор парижского клуба в качестве потенциального продолжения карьеры составляет 150-300 миллионов евро. Просто за то, чтобы он остался. Нет пока информации о выплате комиссионных для агентов и представителей игрока, но вряд ли туда потратят меньше 50 миллионов. Заработная плата Мбаппе в ПСЖ будет около 40 млн за сезон, причем без учета бонусов за разные достижения. Соответственно, если прикинуть все по максимуму, то 200 млн. уйдет на зарплату (с бонусами), 300 + 50 млн. подписной бонус = 550 млн. за 3 года игры Килиана в составе парижан. Еще не так давно Eurosport говорил вообще о зарплате в 100 миллионов евро за сезон и это катастрофически много, если окажется правдой.

Очень обрадовался президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи, который чуть ли не проводил все время с Мбаппе:

«Это ключевой момент для ПСЖ и его поклонников по всему миру! Килиан принял верное решение и клуб всячески будет поддерживать его во всех делах. Также мы прислушаемся к его мнению и о будущем команды, ведь Мбаппе очень умен, разбирается в футболе и должен помочь сделать нас получше. Подписав новый контракт с ПСЖ, Килиан стал основой клуба и его важнейшим элементом на пути к победам. Радости нет предела и думаю миллионы фанатов меня поддержат!»

Что же можно сказать по этому поводу? У бывшего игрока сборной Франции Биксанта Лизаразю получилось лучше некуда: “Мбаппе поставил на колени топ-клуб Франции, влиятельных персон из Катара и даже президентов (бывшего и действующего) нашей страны. За всю историю такого не было, причем даже Роналду, Месси, Зидан или Джордж Бест не имели столько внимания и их не упрашивали таким образом”. В общем-то и добавить нечего, хотя Мбаппе просто назвал свое решение “осознанным и правильным выбором на пользу французского футбола”. Именно так Килиан сейчас говорит везде, где только можно делая акцент на желании играть дома. 5 интересных фактов о Мбаппе, перед рассказом о мнении «Реала» и Хавьера Тебаса по поводу сложившейся ситуации:

  • Еще в 13-лет Килиан мог оказаться в «Реале», не допустив подобной шумихи. Зинедин Зидан присмотрел Мбаппе в «Клерфонтене», но поговорив с семьей футболиста, тренер молодежки мадридского клуба не стал напирать. Вместе было решено, что пока Килиан не должен подписывать контракты на крупные суммы и тем более суперзвездная “тусовка” «Реала» может навредить развитию. Правда уже через 2 года Мпаппе переехал в Монако и оформил договор с требованием хоть несколько матчей сыграть в Лиге 1 или кубковых противостояниях. Еще тогда Килиан (вернее его окружение и семья) ставили условия, но никто на это не обратил внимание. Также он получил подписной бонус в размере 400-500 тысяч евро, при зарплате 500-700 евро в месяц.
  • «Клерфонтен» — это известная футбольная академия, которая контролируется непосредственно Федерацией Футбола Франции и одним из наиболее известных выпускников считается Тьерри Анри. К слову, в «Монако» Мбаппе побил немало его рекордов, став самым молодым игроком за всю историю клуба, самым младшим футболистом, кто забил гол в Лиге 1 и отметился неофициальными достижениями, подобно: быстрее Анри, универсальнее, с более сильным ударом и тому подобное. Сам Тьерри отметил, что за времен его игры данные показатели вообще не брали во внимание, но за Килиана доволен и пожелал ему только удачи.
  • Стремительно ворвался в сборную Франции. В данном случае Мбаппе уже заслужил, а не только попал в состав из-за требования его окружения. На ЧМ-2018 Килиан забил Хорватии и стал лучшим игроком турнира в возрасте до 21-го года. Также он стал вторым самым молодым футболистом после Пеле, кто отличился в финале мундиаля. Бразильцу было 17 и превзойти его достижение сложно.
  • Часто участвует в благотворительных проектах и немало подобных создал в индивидуальном порядке. Все призовые с Чемпионатов мира жертвует детям в разные специализирующиеся организации.

Это лишь интересные факты о Мбаппе, ведь о карьере рассказать можно и побольше, несмотря на юный возраст футболиста. Килиана наградили Орденом Почетного легиона, он чемпион мира и выиграл Лигу Наций. Также после неудачи на Евро-2020 Мбаппе хотел завершить карьеру в сборной, из-за потока критики. Чемпионат Европы он также выигрывал, но с молодежкой U-19.

Вернемся к делам насущным — уже почти год длилась сага с переходом Мбаппе в «Реал». Где-то 50-100 раз он уже точно был в Мадриде с подписанным контрактом, около 20 раз просматривал дома в Испании и более 50 раз общался с разными легендами/представителями “королевского клуба”. Это конечно же сарказм, но считать все слухи о переходе не станем, ведь времени займет это дело почти 3 года, соответственно появится еще тьма других. Так говорил “да” Мбаппе «Реалу» или этого никогда не было? Никто не узнает ответ на данный вопрос. Однако во что верится больше всего, так это в хорошую игру страждущего ради улучшения условий. ПСЖ дал больше, соответственно и выбор пал на него.

Но блефовал и «Реал», предлагая парижанам 150-200 миллионов за практически бесплатного француза, ведь у того кончался контракт. Сами представители мадридцев отметили, что не желали давать и 100, потому как уверены были в серьезности намерений игрока. Да и всех смутило поведение руководства ПСЖ, которое не согласилось на такую сумму. Мбаппе ведь мог уйти бесплатно и это катастрофическая потеря. Поэтому кажется, что Аль-Хелаифи уже тогда подговорил семью и начались страсти — “перейду-не перейду”, “давайте больше и я у вас”, “я за страну и только за Францию”. В общем, не слишком красивый поступок, в плане множества обещаний футболиста. Но довольно всем «Монако» и подписной бонус в 400 тыс. евро забыли, ведь получат 35 млн. по условиям контракта.

Представители “королевского клуба” заявили, что были готовы дать игроку немного контроля над разными процессами. Теперь по их же словам, никакого Мбаппе в будущем не хотят видеть, даже бесплатно. Даже назвали это предательством — француз вроде обещал перейти, но слово не сдержал. Теперь были слухи о том, что «Реал» хочет во что бы это ни стало купить Харри Кейна, Ромелу Лукаку или Роберта Левандовски. Однако Флорентино Перес заявил, что будет делать акцент на связку Винисиус Жуниор, Родриго, Бензема. Над остальными позициями обещал подумать. Вроде бы подписали Тчуамени, которого хотел видеть в составе ПСЖ Килиан Мбаппе. На прицеле парижан еще несколько игроков «Порту», «Бенфики» и нескольких других клубов. Кто это не называется — вероятнее всего боятся, что «Реал» будет перехватывать к себе любого, кем интересуется ПСЖ.

Не сдержал эмоции и Президент Ла Лиги Хавьер Тебас, который любит и поддерживает «Реал» с 15 лет и даже не скрывает этого:

«У ПСЖ зарплатный фонд около 700 млн. евро, убытков на 300-400 млн. и они еще могут тратить кучу денег на подписание Мбаппе? Это немыслимо и нет никакого оправдания подобному. ПСЖ вообще не генерирует никаких доходов, откуда деньги? Они проиграли везде, выиграв лишь Лигу 1 — сколько там за это платят? Уж не настолько много, чтобы вываливать Мбаппе много денег. Мы подадим жалобу в УЕФА, в суд и отступать не будем. Это дело чести, ведь зимой «Барселона» едва ли наскребла несколько тысяч евро на Дани Алвеса, а ПСЖ закупилось получше многих топ-клубов вместе, не выигрывая ничего существенного. Подобное поведение парижан считается огромным таким плевком в сторону любого другого клуба»

Хотя Тебас давно уже агрессивно настроен против ПСЖ и «Манчестер Сити», но если проанализировать его слова, то получается совсем не зря. Богатые клубы платят огромные зарплаты, постоянно подписывают игроков за большие деньги и особо не продают, а также не выигрывают значимых трофеев (АПЛ исключение). Однако стоит уже забыть эту историю и прокачивать Ла Лигу по максимуму, предоставив возможность развиваться молодежи. Популярность чемпионата существенно упала, но если без травм будет играть Ансу Фати, первая звездочка уже есть. Да и Винисиус Жуниор пашет в этом сезоне так, что многих интересовал вопрос — зачем тот Мбаппе?

А что же Килиан? Попросил уволить Леонардо — пришел Луиш Кампуш. На очереди Маурисио Почеттино, который, впрочем, может и остаться, но только на год. Зинедин Зидан уже не категорично говорит “нет”, но уговорить его будет крайне сложно. При случае включится «Реал», который даст больше, пообещает больше, да и завершим этот тавтологичный ряд — сделает абсолютно все больше и лучше. Правда сам Зинедин неоднократно говорил, что хочется поработать дома, то есть в сборной или топ-клубе. ПСЖ с его возможностями подходит как нельзя лучше. Очередной повод Тебасу побеспокоиться, ведь кроме «Реала» никто особо за Лигу чемпионов побороться не может. Ах да, еще Мбаппе хочется избавиться от Неймара, Икарди и многих других. В качестве новичков пока называются: Усман Дембеле, Кристофер Нкунку, Френки Де Йонг, Милан Шкриньяр и Пауло Дибала. Причем за Неймара хотят выручить 120 млн. евро или по-доброму забрать Дембеле с Де Йонгом, обменяв бразильца в «Барселону». Так или иначе, парижане играют с огнем, ведь даже без иска от Ла Лиги, сомнений появится немало, даже после подписания хотя бы парочки из вышеназванных футболистов. Хоть одно радует — сага с Мбаппе уже закончилась, Холланд без особых перипетий перешел в «Манчестер Сити» и теперь только Левандовски осталось пристроить, вместе с Погба, Дибалой и прочими топовыми свободными агентами, как минимум.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+