Карим Бензема получил год тюрьмы условно и 75 тысяч евро штрафа из-за скандала с шантажом Матье Вальбуэна

Карим Бензема получил год тюрьмы условно и 75 тысяч евро штрафа из-за скандала с шантажом Матье Вальбуэна

07.12.2021 10:00
Время прочтения: 5 минут

Скандальное дело с участием Карима Бензема и Матье Вальбуена наконец-то закончилось. Первого признали виновным и присудили ему 1 год условно, вместе с обязательной выплатой штрафа в размере 75 тысяч евро. Максимально возможное наказание уже введено в действие. Однако споры ведутся до сих пор, причем недовольных приговором намного больше тех, которых все устраивает. Дело началось в 2015-м году. Следствие установило, что Карим Бензема, действуя в качестве посредника, рекомендовал Матье Вальбуэна дать требуемую сумму денег шантажистам, чтобы они не выложили скандальную видеозапись интимного характера. Позже оказалось, что Карим связан с шантажистами. Ходили слухи, что именно Бензема сдал видеозапись злоумышленникам, о чем неоднократно говорил и Вальбуэна. Достаточно мутная ситуация, которая поставила крест на карьере футболистов в сборной Франции. Карим Бензема вернулся только в 2021-м и уже успел стать обладателем Лиги Наций.

Адвокат форварда «Реала» отметил, что винить Бензема ни в чем нельзя, ведь он не осознавал насколько преступным является характер его действий. Это же постановил и суд, но наказание присудил максимальное. Сильвен Кормье готовит апелляцию, хотя Бензема не желает продолжать это дело, которое и так затянулось очень долго.

На его стороне и глава Федерации футбола Франции (FFF), Ноэль Ле Гре:

«Карим Бензема хороший человек и прекрасный футболист. Я на его стороне и полностью поддерживаю. Дело слишком затянулось и такое чувство, что кому-то все было выгодно. Много более важных дел не рассматриваются даже дольше 3-6 месяцев, а здесь создали целую эпопею. Может фильм еще снять? Лично я был не против, чтобы Бензема не отстраняли со сборной. Однако, что уже говорить, нужно забыть все и попрошу общественность больше не раздувать скандал насчет этого дела»

Критично отреагировал на приговор и пострадавший Матье Вальбуэна, которого сделали чуть ли не изгоем в этой истории. Француз до сих пор настаивает на том что Бензема заслуживает более серьезного наказания и должен хотя бы публично извиниться. Однако на самом деле Карим неоднократно извинялся перед всеми за проступок, правда имя Матье Вальбуэна ни разу не фигурировало в его словах. Также Вальбуэна раскритиковал Ноэля Ле Гре, который выступил в поддержку Бензема:

«Очень удивлен и крайне раздосадован произошедшим. Я пострадавшая сторона и сейчас все обставили так, что чуть ли не депортировать желают. Никакой поддержки от сборной Франции я не получал — тренеры, игроки устранились, все перестали общаться. А с чего вдруг? В чем я виноват? Мистер Ле Гре: когда я хорошо играл за сборную, он едва ли не целовал мои бутсы. Как только все стало плохо, он такое чувство, что забыл обо мне. Я долгое время был частью сборной и играл на отличном уровне. Как минимум заслужил хоть какого-то уважения, но в итоге остался ни с чем. Я был прав всегда, но вместо Бензема похоже наказали меня, причем намного хуже, чем его. Неадекватная история, которая стоила мне карьеры, а ведь спорт всегда был в приоритете. Не хочу вспоминать об этом, но в душе очень обидно, что так поступают в цивилизованном мире»

Карим Бензема в любом из интервью старается не затрагивать тему скандала и уклоняется от вопросов. Как сказал его адвокат, нападающему «Реала» тяжело на душе и он злится сам на себя за совершенное. Наказание Бензема принял и не считает его несправедливым. Однако и себя виноватым во всем не считает. Пора уже перестать даже думать об этом деле, но СМИ продолжают зарабатывать популярность, обсуждая скандал с разных ракурсов.


Опубликовать комментарий