Ким Нг - первая женщина-генеральный менеджер в истории Высшей лиги бейсбола (MLB)

Ким Нг - первая женщина-генеральный менеджер в истории Высшей лиги бейсбола (MLB)
14.11.2020 20:12
Время прочтения: 1 минута

Команда Высшей лиги бейсбола «Майами Марлинз» вошла в историю, назначив Ким Нг (Kim Ng) своим новым генеральным менеджером.

Ким первая женщина-генеральный менеджер мужской команды в крупном профессиональном спорте в Северной Америке. Также она является первым американцем азиатского происхождения (и среди мужчин, и среди женщин), занявшей такую позицию в бейсболе.

Новый генеральный менеджер Marlins сказала в своем заявлении: «Для меня большая честь руководить командой Miami Marlins в качестве их следующего генерального менеджера». Она добавила: «Я нелегко отношусь к этой проблеме. Когда я попала в этот бизнес, казалось маловероятным, женщина будет руководить командой высшей лиги, но я упряма в погоне за своими целями. Моя цель сейчас - привезти чемпионат по бейсболу в Майами. Я горю желанием продолжать создавать культуру победы, которую наши фанаты ожидают и заслуживают».

Нг начала свою карьеру в бейсболе в качестве стажера в «Уайт Сокс», а затем стала помощником директора по бейсболу. Она проработала в Американской лиге в течение одного года, а затем присоединилась к «Янки», став в 29 лет самой молодой помощницей генерального менеджера в MLB и только второй женщиной в истории, достигшей этой должности в клубе высшей лиги. Она была вице-президентом и заместителем генерального директора «LA Dodgers».

Вместе с MLB Нг руководила международными бейсбольными операциями, работая с фронт-офисами клубов высшей лиги и многими другими бейсбольными лигами и организациями по всему миру.



Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+