Какие игры любят профессиональные спортсмены?

Какие игры любят профессиональные спортсмены?

15.01.2022 10:00
Время прочтения: 6 минут

Видеоигры давно перешли из категории “потеря времени” в статус “перспективное увлечение”. Это по-настоящему массовая индустрия, а среди топ-звезд не ботаники и подростки, а серьезные ребята, к которым в последнее время добавляются музыканты, блогеры, профессиональные спортсмены. Киберспортивные соревнования проходят на стадионах и собирают миллионную аудиторию, видеотрансляции превосходят по количеству просмотров новые сериалы или фильмы. Добавляют интереса призовые фонды крупных турниров — только за The International X команда Spirit получила 18 миллионов долларов (зарплата среднестатистического футболиста за несколько лет), а “общак” чемпионата составил 41 млн. Причем это не предел и то ли еще будет.

Какие топовые спортсмены любят поиграть и что именно разжигает в них интерес:

  • Неймар. Самый известный поклонник видеоигр, который популярен и в киберспортивной тусовке. Неймара часто можно увидеть на разных мероприятиях, адресованных CS:GO и церемониях награждения лучших геймеров. Бразилец также принимает участие в стримах и всегда готов посостязаться с лучшими геймерами, причем нередко выдает отличный перфоманс, который “взрывает” трансляции. В одном из шоу-матчей Неймар остался 1 в 3 против RealGotaga, shox’a и дважды лучшего игрока мира в CS:GO Матье “ZywOo” Эрбо. Причем геймеры признались, что не поддавались. Стоимость инвентаря Неймара составляет от 35 до 45 тысяч долларов: скины, именные принты, различные красивые внутриигровые предметы — бразилец ни в чем себе не отказывает, ведь подобные суммы для него пустяки.
  • Федор Смолов. Также фанатеет от CS:GO, но шоу-матчи устраивает редко. Федор почти достиг максимального уровня, ведь старается постоянно играть и поддерживать форму. Если не пойдет после трансфера в московское «Динамо», Смолов знает, чем себя занять. Футболист также имеет немало дорогих скинов и с пристрастием играет в CS:GO достаточно много времени.
  • Александр Головин. Самый разносторонний игрок из рейтинга, ведь по сути ему все равно во что играть. Головину нравится PUBG, CS:GO, Dota 2. Не против Александр поиграть и в Call of Duty. Успехи не самые лучшие, но и чрезвычайно плохой его игру назвать нельзя. Кроме того, в одном из интервью Александр говорил, что был период, когда он достиг почти 6000 ММR в Дота 2, а это великолепный показатель, который единицы способны превзойти или хотя бы повторить.
  • Серхио Агуэро. Очень жаль, что аргентинцу пришлось завершить карьеру в 33 года, но теперь он может уделить все время для игры в Valorant. Еще в 2020-м он создал свой киберспортивный клуб KRU eSports, который начал достаточно неплохо и готов прогрессировать. На канал Агуэро в Twitch подписано уже более трех миллионов фанатов, что только улучшает популярность KRU. Кроме того, эмоциональное сопровождение матчей своей команды — изысканное украшение любой игры.
  • Большинство футболистов «Манчестер Юнайтед» полюбили Call of Duty: Warzone. У Джесси Лингарда и Джейдона Санчо есть сумки с логотипом игры, а Поль Погба подписал эксклюзивное соглашение с разработчиками.

Баскетболисты из NBA играют в основном в игры серии 2k. Однако не игнорируют и более популярные дисциплины: CS:GO, Valorant, PUBG и Dota 2. Мало кто афиширует свои успехи, в отличии от футболистов. Правда Усман Дембеле скрывает, что играет из-за разногласий с тренерами. Некоторые специалисты даже запрещали ему брать джойстик в руки, особенно перед важными матчами. Но по Дембеле заметно, что он продолжает, ведь опоздания на тренировки никуда не делить, будь то 10-00 часов утра или 12-00.

Александр Овечкин играет в Fortnite на Xbox и крайне недоволен, когда кто-то говорит о негативном влиянии игр:

«Современных игр очень много на любой вкус и каждый может выбрать, какая ему нравится. Очень бесит, когда кто-то начинает умничать, размышляя, какое же плохое влияние оказывают видеоигры. Я думаю ребята с Team Spirit, получившие по 3 миллиона каждый за 2 недели не слишком разделяют это мнение. Хочется — играй, если нет, можно читать, смотреть фильмы. Выбор сугубо каждого, как прожить свою жизнь. Когда это переходит границы, то не спорю, нужно сбавить обороты. Но если провести пару часов в смартфоне задолго перед выездным матчем, то что тут такого? Я ж не на льду в Fortnite играю и не занимаюсь варварством во время игры? Тем более, в игры можно сыграть с друзьями по всему миру. Как же еще проводить время с ними более удачно?»

Николай Голдобин обожает Call of Duty: Warzone и NHL. Также у него есть The Last of Us, Battlefield. Также вкратце отметим предпочтение еще и таких спортсменов:

  • Артем Дзюба любит FIFA и часто играет с Александром Соболевым из «Спартака», но выиграть еще не удавалось;
  • Артур, Каземиро, Габриэл Жезус, как и Неймар любят CS:GO — они даже создали специальную группу лишь для бразильских футболистов «Meninos do Hexa»;
  • MVP 2021-го сезона NBA Никола Йокич также активно играет в CS:GO, хотя не считает нужным тратить на скины и прочее много денег — коллекция серба стоит всего 200 долларов.

Легенда НФЛ Рики Лампкин сразу после завершения карьеры даже думать о тренерстве не стал, а ударился в видеоигры. Он сразу стал совладельцем достаточно успешной организации FlipSid3 Tactics. Лампкин не только активно играет, но и стримит матчи по CS:GO, Battlefield, Overwatch. Рики для этого собрал мощнейший компьютер и в будущем планирует выиграть хоть один турнир на профессиональном уровне.

Киберспорт растет на глазах, постоянно развивается и перспективы отличные. Совсем скоро начнутся престижные турниры и интересного станет еще больше. Кто знает, может в будущем увидим команды, состоящие из бывших футболистов или баскетболистов?


Опубликовать комментарий