Итоги второго тура РПЛ сезона 2019/20

Итоги второго тура РПЛ сезона 2019/20
22.07.2019 16:30
Время прочтения: 5 минут

Уфа – Краснодар 2:3. 20.07, 14:00, стадион «Нефтяник», Уфа.

Открыл второй тур поединок между уфимцами и краснодарцами. Гости в паре котировались фаворитами, хотя команда из Башкортастана в родных стенах является грозным соперником для любой команды РПЛ. Старт поединка, да и в целом, первый тайм, остался за хозяевами. На 28-й минуте Карп с передачи Козлова открыл счёт в матче, а через 12 минут Табидзе с паса Тиля увеличил преимущество Уфы до двух голов. В тот момент показалось, что «горожане» в этот день точно не проиграют, а футболисты Краснодара выглядели растерянными, не знали что делать с организованной обороной соперника, грубо говоря «куда бежать».

Однако, в перерыве Мурад Мусаев внёс необходимые коррективы и во втором тайме на поле «Нефтяника» в футболках Краснодара вышла совершенно «другая команда». На 49-й минуте Намли после своего же прохода по флангу и рикошета от защитника Уфы резаным ударом отправляет «круглого» в дальний угол ворот Чернова. После забитого гола, давление на Уфу усилилось, однако, более 20 минут хозяевам удавалось сдерживать атаки «быков». На 73-й минуте ещё один новичок Краснодара, Вильена, мощнейшим ударов метров с 30-ти прошивает Чернова и сравнивает счёт. А ещё через 14 минут герой первого тайма, Табидзе, неудачно подставил голову под удар Рамиреса, и мяч, сменив траекторию, попал в ворота Уфы, принеся победу Краснодару.

Краснодар добился первой победы в сезоне, тогда как Уфа потерпела второе подряд поражение. «Быки» поднялись на 10–е место в таблице первенства. Тогда как представители Башкортастана пребывают в зоне переходных матчей, лишь по второстепенным показателям опережая, находящийся на дне таблицы ФК Сочи.

Крылья Советов – Арсенал 2:3. 20.07, 16:30, стадион «Самара Арена», Самара.

В преддверии дебюта в еврокубках, тульский Арсенал провёл непростой выездной матч против самарских Крыльев Советов, славящихся своим умением играть в родных стенах. Волжане котировались небольшими фаворитами встречи, однако, «оружейники» удивительно мощно стартовали, забив два мяча уже к 24-й минуте. В обоих мячах непосредственное участие принял Сергей Ткачёв. атакующий полузащитник, принадлежащий ЦСКА. Сперва, Сергей сам забил с передачи Комбарова, а после, стал ассистентом Кангвы.

Ещё перед свистком на перерыв, Крылья Советов один мяч отыграли, на 43-й минуте третий гол в сезоне забил Соболев, но в начале второй половины встречи новичок туляков, Тудорие, восстановил статус-кво, сделав счёт 3:1. До конца встречи самарцев хватило лишь на то, чтобы сократить отставание, Бурлак забил с передачи Радоньича. 3:2 победа туляков, ещё один поединок, в котором соперники на двоих забили пять мячей. После двух туров Арсенал находится на седьмой позиции в таблице РПЛ, а самарцы расположились строчкой ниже.

ЦСКА – Оренбург 2:3. 20.07, 19:00, стадион «VEB Арена», Москва.

Московские армейцы в родных стенах принимали Оренбург и после поражения в первом туре от Крыльев Советов со счётом 0:2 нуждались в победе. Но то же самое можно сказать и о «газовиках», ведь Оренбург так же, в стартовом игровом дне уступил, в Ростове-на-Доне, местной команде 1:2.

Удивительно, но сценарии поединка ЦСКА – Оренбург и Ростов – Оренбург получились практически идентичными. С той лишь разницей, что команда Федотова московский гол забила в первом тайме, а ростовский, в самом начале второй половины встречи. Оренбург в прошлом сезоне славился умением «сушить» игру. Сейчас же «газовиков» научились «раскусывать». Ростову для того, чтобы забить первый мяч Оренбургу хватило 11-ти минут, армейцы на это потратили 30 минут. ЦСКА после первой победы в сезоне поднялся на 11-е место, а Оренбург вместе с Уфой находится в зоне переходных матчей.

Ростов – Спартак 2:2. 20.07, 21:30, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону.

Центральный матч второго тура РПЛ 2019/20 прошёл в южной столице России, Ростове-на-Дону, где команда Карпина противостояла московскому Спартаку. Валерия Георгиевича и Спартак связывает прошлое, так что принципиальности игре хватало. Кроме того, не стоит забывать, что ростовчане в сезоне 2018/19 дважды обыграли «народную команду» в чемпионате, плюс непосредственно перед стартом текущего сезона южане оказались сильнее «гладиаторов» в контрольном поединке.

Матч получился очень событийным, уже на 23-й минуте Байрамян, вернувшийся из аренды в Рубине, забил свой первый гол за Ростов с паса Норманна. А всего лишь через две минуты после этого, Луис Адриано восстановил равновесие в счёте, уверенно реализовав пенальти. Во втором тайме соперники снова обменялись голами, но уже в обратной последовательности. На 66-й минуте Джикия с передачи Фернандо вывел Спартак вперёд, а на первой добавленной минуте к основному времени, воспитанник Спартака, Зуев, поставил точку в матче, принеся своей команде важнейший балл, ничья 2:2.

Урал – Ахмат 3:0. 21.07, 14:00, стадион «Екатеринбург Арена», Екатеринбург.

Урала феерично стартовал в сезоне, «шмели» добились двух подряд побед в двух играх. Причём если у Уфы уральцы выиграли минимально, 3:2, то Ахмат, в прошлом туре обыгравший Краснодар, был разгромлен «шмелями» 3:0. Первый тайм вышел равным, по владению мячом, однако, хозяева были намного опаснее вблизи ворот соперника. Урал 7 раз пробил в направлении ворот «зелёных» против трёх ударов Ахмата. Пять раз «оранжево-чёрные» попали в створ ворот против двух подобных действий грозненцев. За свою активность «шмели» были вознаграждены голом Ильина на второй добавленной минуте.

Во второй половине встречи Урал полностью отдал инициативу команде Рахимова, но при этом, «шмели» не забывали остро контратаковать. На 58-й минуте поединка Эль Кабир увеличил преимущество своей команды, после ошибки грозненцев в середине поля. А на 78-й минуте Юрий Бавин оформил разгром Ахмата после очередного провала грозненской обороны.

После двух сыгранных в РПЛ туров, Урал с шестью очками и разницей мячей 6:2 возглавляет турнирную таблицу, столько же баллов в копилке Зенита, на два пункта меньше ещё у пяти команд. Пока дружине Парфёнова большой респект, но впереди у «шмелей» первый выездной матч в сезоне против Динамо. Посмотрим, смогут ли уральцы на должном уровне провести гостевой поединок.

Что до Ахмата, то грозненцы провалили матч второго тура, кавказцы слабо выглядели в позиционной атаке, не создавая большой опасности, но при этом, постоянно оголяя тылы. В третьем туре команду Рахимова снова ждёт непростое испытание, выезд в Казань, в гости к набравшему ход, Рубину.

Локомотив – Тамбов 2:1. 21.07, 16:30, стадион «РЖД Арена», Москва.

Действующий обладатель Кубка и Суперкубка России в первом туре российского первенства не смог обыграть в родных стенах казанский Рубин. И в туре втором, «железнодорожники» были вынуждены играть исключительно на победу в поединке с Тамбовом. Несмотря на сложности, возникшие в данной встрече, подопечные Сёмина справились с поставленной задачей.

Тамбов начал матч активно, даже немного, по-хозяйски, несмотря на статус аутсайдера и гостевой характер встречи. Уже на 6-й минуте Аппаев обокрал опытного Чорлуку возле штрафной Локо и совершил проникающий пас в штрафную, а Костюков уверенно завершил прострел. Однако, неудача не смутила «красно-зелёных», на 31-й минуте Эдер красивым ударом в прыжке сравнял счёт, а ещё через две минуты Локо вышел вперёд, благодаря голу Игнатьева. В дальнейшем Локо ошибок себе не позволял, но и не очень настырно шёл вперёд, в первую очередь сконцентрировавшись на сохранении победного результата.

Динамо – Рубин 0:1. 21.07, 19:00, стадион «ВТБ Арена», Москва.

Самый нерезультативный матч второго тура состоялся на новенькой «ВТБ Арене», где Динамо принимало казанский Рубин. Результат поединка удивил, хозяева поля перед встречей котировались явными фаворитами, но команда Хохлова проиграла, пропустив единственный в матче гол на третьей добавленной минуте. Результативное действие на счету Микелтадзе, забившего с передачи Могилевеца.

Перед стартом поединка предшествовал «парад капитанов Динамо», а новый стадион «имени Льва Яшика» заполнили 17 с лишним тысяч болельщиков. Но это не помогло москвичам добиться первой победы в сезоне. Виной всему самое настоящее «транжирство» в исполнении хозяев поля. Ещё в первом тайме динамовцы создали несколько очень опасных моментов, но ни разу не смогли забить. Самый лучший момент в игре имел португалец Кардосо, вывалившийся один на один с вратарём Рубина. Однако, пиренеец не смог переиграть Дюпина, имея 200%-й момент.

У Динамо, по меркам РПЛ, очень приличный состав, но пока команде Хохлова заметно не хватает баланса в линиях, а также хладнокровия при завершении атак. Если москвичи начнут реализовывать хотя бы 50% от того, что создают, этот коллектив сможет конкурировать даже за место в топ-5. До тех пор, москвичам придётся бороться за выживание.

Сочи – Зенит 0:2. 21.07, 21:30, стадион «Фишт», Сочи.

Завершал программу второго тура РПЛ сезона 2019/20 поединок между новичком элиты, ФК Сочи, и действующим чемпионом российского первенства, Зенитом. Команда из Краснодарского Края оставила очень приятное впечатление в матче первого тура против Спартака. В той игре «барсы» были максимально близки к тому, чтобы набрать одно очко, но пропустили в самой концовке поединка от Жиго. В матче против Зенита, новички также выглядели неплохо, правда, пропустили дважды, сперва от Азмуна с пенальти на 30-й минуте, а после, забил Оздоев с передачи Дзюбы. Пока ФК Сочи в РПЛ ещё голов не забивал, а в третьем туре «барсам» предстоит ехать в Краснодар, на первое в истории дерби, и совсем не факт, что сочинцы смогут и в предстоящей игре отличиться.

Что же касается Зенита, то очевидно, что питерцы ещё далеки от своих лучших кондиций, однако, команда Семака сумела во втором матче подряд выиграть. После второго тура «зенитчики» находятся на второй позиции в таблице первенства, уступая Уралу по второстепенным показателям.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+