Исраэль Адесанья победил Роберта Уиттакера и защитил титул на UFC 271!

Исраэль Адесанья победил Роберта Уиттакера и защитил титул на UFC 271!
14.02.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

UFC 271 прошло на высоком уровне, но без особых сенсаций и мега-крутых поединков. Порадовало главное событие, которое и должно было проходить зрелищно. Перед матчем-реваншем действующий чемпион UFC очень много готовился и тренировался. Превосходство Адесаньи было в антропометрии (размах рук на 18 см. больше, чем у Уиттакера), а также в арсенале приемов. Исраэль умеет больше и воплощает все наработки в октагоне с невероятным профессионализмом. Однако немало экспертов верили в Уиттакера, ведь он также хорош и за три боя после нокаута от Адесаньи в первый раз, провел 6 тейкдаунов, что больше, чем за 13 поединков до этого. Роберт отметил, что перегорел и не справился со своим эго, рванув на соперника с первых секунд. Контр-атакеру Адесанье это только в плюс, но легко в бою не было и продлился он все 5 раундов.

Исраэль снова отправил Уиттакера в нокдаун, потом попытался провести тейкдаун, снова напросившись на контратаку. Многие уже подумали, что Роберт “уйдет” еще в первом раунде, но он дотерпел до гонга и во втором уже успокоился. Уиттакер начал больше попадать по сопернику, прессинговал и старался создавать отличные моменты для нападения. Роберт наконец-то понял, что Адесанья слишком акцентирует внимание на контр-атаках и не любит форсировать события, потому отдал инициативу и начал налегать на джеб. Исраэль справился, но отдал концовку боя и чуть не проиграл. Уиттакер возможно частично прав, что заслужил победу, но все же пересмотрев все важные эпизоды, в выигрыше Адесаньи сомневаться не приходится.

На днях Исраэль подписал новый контракт с UFC, который позволил стать ему одним из самых высокооплачиваемых бойцов. Учитывая этот факт, многие его конкуренты желают получить право на бой, чтобы доказать собственный профессионализм, одновременно выбивая договор получше. Полусредневес Хамзат Чимаев отметил, что готов подняться в средний и уничтожить Адесанью. Если Исраэль выступит так же неуверенно, как на UFC 271, то это смотрится вполне правдиво. Доминации подобно Нганну не существует и возможно вскоре Адесаньи придется потерпеть поражение. А может и нет — Фрэнсис тоже сначала не был всемогущим и без недочетов.

Однако если брать во внимание поведение за пределами октагона, то Адесанья бесит практически всех коллег по цеху. Он красил волосы в розовый, любит неадекватные празднования побед, не стесняется женственной внешности и получает удовольствие от просмотра мультиков, а также походов по магазинам. Крайне нетипично для бойца UFC. Как говорят многие источники, подобный образ для Адесаньи создали специально. Подчеркнула это и новозеландский модельер Карен Уокер:

«Он интересный и многогранный человек. Исраэль немало занимался танцами, но стал чемпионом UFC, а посмотрите какие там громилы! Современный взгляд на маскулинность имеет место, должен быть контраст, а также изюминка. В Адесанье все сочетается на высочайшем уровне и это очень радует!»

На всех мероприятиях Адесанья присутствовал, как говорится, при полном параде — в красивом ожерелье, с маникюром и ярко-синими ногтями с блестками на ногах. Однако несмотря на это, для ММА подобное считается обычным делом. Бойцы признаются, что лак помогает уберечь ногти от разрушения, ведь из-за серьезных нагрузок часто происходят неприятные ситуации. Поэтому Исраэль достаточно интересная личность и это факт. Но его победы полностью заслуженные и сомневаться в его профессионализме не приходится.

Президент UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции отметил, что Адесанья отлично провел бой и выиграл по делу 3 раунда из 5:

«Уиттакер отлично провел матч-реванш и заметно преуспел, по сравнению с первым боем. Однако Адесанья физически и морально был лучше, потому Роберту не удалось победить. Судьи были правы, ведь разрыв по очкам небольшой и все соответствует реальности. Почему Уиттакер злится? Просто никому неприятно упускать победу таким образом, ведь это иногда словно лотерея. Конкретно в данном бою Адесанья был на порядок лучше»

На UFC 272 главным матчем будет противостояние Колби Ковингтона и Хорхе Масвидаля. Также достаточно интересным должно получиться противостояние Умара Нурмагомедова и Брайана Келлехера. Состоится событие уже 5 марта и осталось совсем немного времени. Когда ждать боев Исраэля Адесаньи — пока неизвестно. Скорее всего нигерийский новозеландец будет отдыхать и наслаждаться жизнью, как минимум 6-12 месяцев.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+