Главные итоги Бундеслиги 2019/20

Главные итоги Бундеслиги 2019/20
30.06.2020 16:50
Время прочтения: 1 минута

Итак, Бавария – первая, это уже давно не новость, как и то, что дортмундская Боруссия – вторая. Лейпциг выборол третью строчку в таблице, хотя за два тура до конца чемпионата у «быков» имелись неплохие возможности для того, чтобы повторить успех Хазенхюттля. Зато Лейпциг снова будет представлять Германию в Лиге чемпионов, кроме того, не забываем, что «быки» всё ещё играют в чемпионской лиге текущего сезона.

На четвёртое место претендовали Байер и Менхенгладбах. За два тура до конца «аптекари» выглядели перспективней, но поражение от Герты поставило крест на мечтах «фармацевтов» пробиться в ЛЧ через чемпионат. Команда Розе выборола четвёртую от Германии путёвку в Лигу чемпионов, Байер же пока сыграет в Лиге Европы. Правда, у Байера ещё есть возможность пробиться в чемпионский турнир, но для этого Леверкузену необходимо выиграть второй по значимости еврокубок. В целом, триумф в Лиге Европы выглядит вполне возможным, но согласитесь, в «аптекарей» не очень верится.

В Лиге Европы, кроме вероятного Байера, Германию представят Хоффенхайм и Вольфсбург. Хоффе начнёт с группового турнира, а «волки», проигравшие Баварии в последнем туре, с квалификации. Кстати, если Байер каким-то чудом выиграет Лигу Европы, то Фрайбург сыграет в квалификации ЛЕ, а «волки» будут стартовать в этом турнире с группового раунда. Так что обе эти команды, наверняка, в августе будут болеть за «фармацевтов».

Ну и последнее принципиально важное. Падерборн и Фортуна Дюссельдорф покидают элиту, а Вердер сыграет в стыковых матчах против Хайденхайма. Кстати, первый поединок данного противостояния намечен на второе июля, превью к этой игре уже готовится. Фортуну несколько жаль, команда Рёслера, несмотря на небольшой бюджет, провела достойный сезон, выглядела не хуже Вердера, Майнца и ещё ряда команд. «95-м», возможно, не повезло, а возможно, Фортуне банально не хватило мастерства и тренерской мудрости. Ждём Фортуну уже через сезон в элите, надеемся, что Дюссельдорф не растеряет своего основного состава в ближайшее межсезонье. Ну а противостояние Вердера и Хайденхайма ожидаем с огромным интересом.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+
RedCrypto.ru