Джиро д’Италия под угрозой срыва

Джиро д’Италия под угрозой срыва
13.10.2020 20:07
Время прочтения: 1 минута

А причиной все та же – коронавирус. Команды  Mitchelton-Scott и Jumbo-Visma в полном составе и еще два претендента на победу в общем зачете отказались от участия в велогонке после серии положительных тестов на Covid-19. Команды покинули гонку перед началом 10-го этапа.

Четыре сотрудника Mitchelton-Scott получили положительный результат. Это произошло после того, как лидер команды Митчелтон-Скотт Саймон Йейтс отказался от участия перед субботним восьмым этапом потому что также заразился COVID-19.

Голландский спортсмен Стивен Круийсвейк из Jumbo-Visma и гонщик Майкл Мэтьюз из Team Sunweb также получили положительные результаты теста. Крюйсвейк и Мэтьюз были сняты с соревнований. Затем за несколько минут до начала этапа Jumbo-Visma объявила, что выводит и всю остальную команду. Тем не менее, этап начался с оставшимися 20 командами и 145 гонщиками.

«Мы все были в контакте с (Круийсвейком) в течение последних дней», - сказал в интервью государственному телеканалу RAI спортивный директор Jumbo-Visma Адди Энгельс. Таким образом, риск передать его кому-то еще существует уже несколько дней. Мы не собираемся больше рисковать».

Кроме того, один из сотрудников команды Ineos Grenadiers и один сотрудник из AG2R-La Mondiale также положительные результаты  и были изолированы.

Отмечается, что у части инфицированных спортсменов и членов команд болезнь протекает бессимптомно, у остальных в легкой форме.

Директор Giro d'Italia Мауро Веньи предположил, что в гонке не будет победителя, если она не завершится, как планировалось, в Милане 25 октября. Гонка уже была перенесена с обычного майского графика из-за пандемии коронавируса.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+