Четвертое «пришествие» Жозе Моуриньо

Четвертое «пришествие» Жозе Моуриньо
11.06.2019 15:35

Арабский шейх на «Сент-Джеймс Парк»

Многострадальный Ньюкасл Юнайтед готовится к долгожданной смене владельца клуба. Напомним, его нынешний многолетний хозяин – английский бизнесмен Майк Эшли неоднократно официально заявлял о своем сильном охлаждении к самой популярной в мире спортивной игре, и возникшем фантастическом желании продать свою команду в более заботливые руки. И потому в последние годы единственной заботой босса «сорок» была своевременная и одновременно, максимально выгодная продажа самых лучших футболистов в другие клубы.

А ведь на рубеже прошлого и нынешнего веков Ньюкасл был одним из самых популярных клубов АПЛ, и неоднократно представлял страну родоначальников футбола в Лиге чемпионов УЕФА. И вот теперь давняя мечта многолетнего, с 2007 года, хозяина «Сент-Джеймс Парк» приобрела вполне реальные очертания. Ведь переговоры Майка Эшли с арабским шейхом Халед бен Зайедом приближаются к своему логическому завершению.

Однако уже сейчас, будущий босс Ньюкасл официально предложил дону Моуриньо стать новым главным тренером Ньюкасла. История повторятся! Но если в свое время новому хозяину Челси Роману Абрамовичу понадобился один год, чтобы избавиться от Клаудио Раньери и пригласить на вакантную должность Жозе Моуриньо, то арабский шейх решил сразу же форсировать события.

Сложный выбор Поля Погба

pogba

Теперь же речь пойдет о главном недруге дона Жозе, то есть, о самом знаменитом французском полузащитнике Поле Погба. Ровно год назад, в преддверие уже завершившегося сезона двумя главными действующими лицами исторического гранда АПЛ Манчестер Юнайтед были португальский тренер-победитель Жозе Моуриньо и новый чемпион мира в составе сборной Франции Поль Погба.

Однако после фантастического триумфа «Трехцветных» летом 2018 года в «Лужниках», у самого ценного игрока сборной Франции появились ярко выраженные признаки звездной болезни. Он почему-то решил, что отныне имеет право вмешиваться в тренировочный процесс, и диктовать главному тренеру МЮ свои условия. Но, ведь с Жозе Моуриньо такие номера не проходят, и этот факт великолепно знают даже Криштиану Роналду и Эден Азар.

В итоге, «вознесшийся до небес» в своем величии Поль Погба все реже стал попадать в основу МЮ, и потому вступил с главным тренером своей клубной команды в открытый конфликт. Чем завершилось это «перетягивание каната», мы хорошо знаем.

Другие лидеры МЮ присоединись к Полю Погба, и затем, всеми правдами и неправдами вынудили руководство манкунианцев отправить Жозе Моуриньо в отставку. Схема этой незамысловатой комбинации стара, как мир. С определенного момента Манчестер Юнайтед стал резко терять очки, его турнирные показатели значительно ухудшились. И этот факт привел к неизбежной замене тренерского штаба.

Вполне естественно, после замены Жозе Моуриньо на Уле-Гуннара Сульшера французский опорный полузащитник вновь стал одним из лидеров «Олд Траффорд». Но, как в итоге оказалось, незначительного опыта норвежского специалиста оказалось явно недостаточно, чтобы во второй решающей половине сезона одновременно бороться и за титул клубного чемпиона Европы, и за место в ТОП-4 английской Премьер-Лиги.

Погнавшись за «двумя зайцами» команда Уле-Гуннара Сульшера утратила свой статус участника Лиги чемпионов. И потому теперь недавний «борец за правду» открыто выразил желание как можно быстрее перейти в более успешный лигочемпионский клуб. Практически одновременно на это желание французского универсального полузащитника откликнулись туринский Ювентус и мадридский Реал. И уже сейчас речь не идет о том, что Поль Погба останется на «Олд Траффорд».

Сейчас семейство Глейзеров в гораздо большей степени интересует выбор большей суммы, которую за чемпиона мира могут заплатить два фаворита следующего розыгрыша Лиги чемпионов. Напомним, три года назад, летом 2016-го, Поль перешел из Ювентуса в Манчестер Юнайтед за 100 млн евро. Вполне естественно, теперь американские боссы самого титулованного клуба Англии хотят значительно увеличить эту сумму.

Особенно поражает нынешний размах испанского королевского клуба. Ведь в минувшую пятницу, 7 июня, мадридский Реал подписал левого вингера Челси Эдена Азара за круглую сумму 100 млн евро. Теперь же столь скупой ранее босс «Стадио Сантьяго Бернабеу» готов выложить за Поля Погба 120 млн евро. Это фантастика! Чем ответит туринский суперклуб?

Мадридский Реал готовит новый мировой рекорд

Сумма, которую испанский королевский клуб уже потратил на трансфер Эдена Азара, и готов потратить на подписание Поля Погба, равна 220 миллионам евро. Однако, это только начало нынешней щедрости дона Флорентино Переса.

Сейчас  мадридский Реал готовится установить новый мировой рекорд, превысив на 8 миллионов сумму в 222 млн евро, уплаченную летом Пари Сен-Жермен Барселоне на трансфер бразильского форварда Неймара.

mbappe

Теперь же в эпицентре всеобщего внимания находится юный форвард «парижан» Килиан Мбаппе, за которого дон Флорентино Перес готов выложить 230 миллионов евро. При этом сам Килиан мечтает перейти в Реал, и вместе с ним выиграть Лигу чемпионов. Таким образом, уже в ближайшие дни футбольный мир может стать свидетелем нового трансферного рекорда. Самым интересным в этой истории является факт отказа летом 2017 года босса Реала от юного французского форварда. Напомним, два года назад Килиан Мбаппе был игроком Монако, и мог достаться королевскому клубу за 50-70 млн. Теперь же дон Перес готов заплатить за лучшего форварда сборной Франции 230 млн евро. Это фантастика!


Опубликовать комментарий

© 2013-2019 Все права защищены 18+