«Бруклин Нетс» выменял Джеймса Хардена за рекордные для NBA активы

«Бруклин Нетс» выменял Джеймса Хардена за рекордные для NBA активы
14.01.2021 15:00
Время прочтения: 2 минуты

Самая главная баскетбольная мелодрама наконец-то закончилась. Новость о том, что Джеймс Харден переходит в «Бруклин Нетс», очень удивила многих экспертов и баскетболистов, ведь ранее ни с одной командой договориться не удавалось из-за серьезных требований «Хьюстон Рокетс».

Игрок сразу дал понять, что не хочет играть за клуб и доказывал это своими действиями. Харден пропускал тренировки, зависал в стрип-клубах, растерял форму и набрал лишний вес. Последней каплей стала послематчевая пресс-конференция, где Джеймс прямым текстом раскритиковал одноклубников, отметив, что у команды нет будущего, и хвалил только свои заслуги.

Руководство отреагировало моментально:

  • Хардена отстранили от тренировок до обмена;
  • переговоры с претендентами на обмен баскетболиста возобновились, а требований стало меньше;
  • получив предложение от «Бруклин Нетс», «Хьюстон», недолго раздумывая, принял его.

На все ушло не больше дня, а по неофициальной информации, процесс занял несколько часов. Многие звезды NBA признались, что до конца не верили в этот переход, а сделка стала рекордной, ведь до нее никакой клуб не отдавал так много активов. «Бруклин Нетс» отдал Джарретта Аллена, Кариса Леверта, Торина Принса, Родиона Куруца, 3 незащищенных драфт-пика 2022, 2024 и 2026 года, а также еще 4 права на обмен драфт-пика. Дополнительно команде придется выложить 70-90 миллионов налога за самый дорогой состав, а также стоит взять в учет не самую маленькую зарплату Хардена.

Чтобы разгрузить платежную ведомость и сделать обмен возможным, в сделке поучаствовали «Кливленд Кавальерс» и «Индиана Пэйсерс». «Хьюстон» получил в итоге Куруца, драфт-пики, Данте Экзама и Виктора Оладипо. В «Кавальерс» отправляются Джарретт Аллен и Торин Принс, а в «Индиану» поехал Карис Леверт.

Сейчас суммарная зарплата трио звезд «Бруклин Нетс» Кевина Дюранта, Кайри Ирвинга и Джеймса Хардена составляет почти 115 миллионов долларов, что больше, чем получает весь состав «Нью-Йорк Никс», «Оклахомы Тандер», «Шарлотт Хорнетс», «Сакраменто Кингс» и «Атланты Хоукс».


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+