Бен Симмонс — очередной никому не нужный, разбалованный игрок-баст

Бен Симмонс — очередной никому не нужный, разбалованный игрок-баст
22.10.2021 10:00
Время прочтения: 6 минут

Бен Симмонс долго куражился, развлекался и расслаблялся, но все же решил вернуться к тренировкам, потому как потери в финансовом плане были бы очень серьезными. Австралиец решил бойкотировать «Филадельфию Сиксерс», которая, по его словам, вообще ничем не помогла в потенциальном переходе. Бен попросил трейд, ведь считает, что тренеры постоянно требуют от него больше, некоторые решения ему не нравятся и вообще он раздосадован. Легенда НБА Чарльз Баркли назвал Симмонса “избалованной девочкой, которая бросает трехочковые хуже Шакила О’Нила”. Отметим, что за всю карьеру и 28596 очков в сумме, Шак забросил только один трехочковый, поэтому речь Баркли явно была оскорбительной для Симмонса.

Как оказалось, обиды и досада прошли очень быстро, после того как руководство «Филадельфии» выразило готовность отстранить баскетболиста от тренировок и игр. За весь сезон Симмонс мог потерять от 20 до 30 миллионов долларов, включая разрыв нескольких рекламных контрактов, что в перспективе добавило бы еще 10-20 миллионов. Поэтому еще 11 октября он вернулся в команду, хотя за пару дней до того объявил, что видеть никого из «Сиксерс» не желает.

До этого, руководство уже оштрафовало Симмонса на полтора миллиона долларов и возможно этим подогрело его интерес к возвращению. Бен не захотел терять много миллионов и не оказался идейным, как Кайри Ирвинг, который пока идет до конца, чтобы добиться своего, но в итоге уже никому не нужен, разве что за минималку. Симмонс довел ситуацию до фарса и сейчас в подобном положении. Потери практически аналогичные, репутация также стала крайне низкой.

Самые интересные факты, которые сопутствовали дальше:

  • Симмонс якобы уступил, возможно в Твиттере извинился, как говорил он сам (этого даже никто не заскринил) и пожелал, чтобы его простили. Вроде бы и правильно — поступился принципам, унял гонор, старается, но все только ради денег. «Филадельфия» по сути и не требовала ничего существенного, но Бен не остановился. Он возомнил из себя царя, которому все должны, а обиды просто так не лечатся, тем более штрафами.
  • Бен выходил на “индивидуальные” тренировки. Хороший разыгрывающий (это не о Симмонсе) сейчас востребован, однако многие игроки «Филадельфии» не слишком обрадовались появлению Симмонса. Да и сам игрок это заметил, потому стал бегать сам по себе и игнорировал указание тренеров или партнеров. В итоге Доку Риверсу надоело и он выгнал баскетболиста из-за очередного игнора его указаний.
  • Бен Симмонс демонстрирует, что он жертва, а не «Филадельфия Сиксерс». Многие из персонала клуба здоровались с защитником и пытались обратить его внимание, но он не ответил. Также поступила и команда, в веселом СССРовском стиле поприветствовав его фразой «Добро пожаловать!». Но и это ему не очень зашло, и он просто недовольно кивнул в ответ.

 Док Риверс рассказал свою версию ситуации:

«Приехал суперстар, который себя таковым и возомнил. Я просто попросил его отыграть в защите. Он проигнорировал просьбу 3 раза и я посчитал, что такой игрок нам не нужен. Можно позвать уборщика Лэрри и он отыграет в чертовой защите лучше Симмонса за 100 баксов. Если Бен не хочет ничего делать, мне такой игрок не нужен. Он только разлагает дисциплину. Команда поприветствовала его после всего, пожелали удачи и забыли, но если такое отношение продолжается, то не хочу видеть его в составе. Ему просто стоит уйти, а куда, пусть решит Дэрил Мори. Как по мне, то вряд ли какая-то команда согласится принять такого баскетболиста. Когда я играл, мы грызли паркет, стараясь проявить себя, а здесь начинается пафос, борьба за миллионы и прочее. Может я и не прав, но Симмонса в составе не вижу»

Поддержал главного тренера и главный игрок команды Джоэл Эмбиид:

«Если честно, у нас было немного злости к этому человеку, который просто наплевал на всех. Но команда приняла его и видимо зря, его высочество не удовлетворен. Можно было бы скинуться ему по миллиону, чтобы якобы загладить вину, но за что? Это он нам должен был хотя бы своим рвением и тренировками на максимуме показать, что хочет вернуться. Плевать, пусть делает что хочет. Я сосредоточен на команде и всегда демонстрирую это. Готов вести парней за собой даже без этого человека. Он нам не нужен, наоборот, с таким отношением пострадает командная химия. Мог бы поговорить с ним лично, но не вижу в этом смысла. Если я не прав, пусть звонит»

В заголовке был указан интересный термин «игрок-баст», что же это? Такими называют игроков, которые считались перспективными и сильными, но не оправдавшими доверия. Бен Симмонс именно из их числа и чтобы не портить репутацию, НБА даже дала ему награду новичок года, хотя если не брать достижения в чемпионате, в плей-офф его вообще не было. Разыгрывающий без передачи, трех, да и двухочкового, с подбором и очками с “танкинга” под кольцо — таких много и успеха достигают единицы.

Многие эксперты отмечают, что лучшим решением для Симмонса было игнорирование «Филадельфии Сиксерс», как организации. Сейчас же он подтвердил свой непрофессионализм и по сути совершенно никому не нужен, как и Кайри Ирвинг. За такие деньги команды лучше подпишут 2-4 игроков, которые реально стараются, а не требовательных звезд с обилием пафоса за плечами.

У Дэрила Мори появилась проблемка, ведь за хорошее вознаграждение Симмонса он уже не поменяет. Однако можно набрать пиков и средних игроков из состава аутсайдеров, что также будет очень даже неплохо. В общем, на Симмонса вряд ли кто-то рассчитывает, но посмотрим за ситуацией, которая может сложиться несколько иначе.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+