Льюис Хэмилтон ведет переговоры на 135 млн евро с Mercedes

Льюис Хэмилтон ведет переговоры на 135 млн евро с Mercedes
02.11.2020 13:51
Время прочтения: 2 минуты

Льюис Хэмилтон ведет переговоры о зарплате 45 млн евро в год с руководителями Mercedes на 3 года. Если такое соглашение будет достигнуто, то он станет одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

Его текущий контракт на 40 млн евро в год с «Серебряными стрелами» истекает в конце сезона, но переговоры продолжаются, и успех 35-летнего спортсмена должен быть вознагражден.

Вместе с тем, с 2023 года в Формуле-1 будет действовать ограничение по зарплате. Введение «потолка» зарплат в 25 млн евро было одобрено большинством команд и профсоюзом.

Это условие не должно отразиться на новом контракте Хэмилтона на значительно большую сумму, если стороны подпишут его в ближайшее время.

Как бы то ни было, благодаря своему таланту Хэмилтон занял 13-е место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира Forbes, опередив таких, как Конор МакГрегор, Энтони Джошуа и Рори Макилрой.

Помимо заплаты в команде, у Льюиса заключены хорошие спонсорские контракты. Пожалуй, самое известное сотрудничество Хэмилтона - с  Tommy Hilfinger, которое продолжается уже 5 лет. Также спонсорские контракты подписаны с Bose и Monster Energy Drinks.

Роджер Федерер занимает первое место в списке Forbes с 90 млн евро заработанных на данный момент в 2020 году, из которых только 5,3 млн евро были получены от тенниса, а остальное - благодаря спонсорским контрактам.

Второе и третье места заняли Криштиану Роналду и Лионель Месси соответственно. Звезда «Ювентуса» заработал 51 млн евро в клубе и 38 млн евро благодаря спонсорам, а его аргентинский соперник получил 61 млн евро из «Барселоны» и 26,5 от спонсорских соглашений.

Кстати, первым спортсменом на полмиллиарда стал квотербек «Канзас Сити Чифс» (американский футбол) Патрик Махоумс. Он подписал 10-летний контракт с клубом на общую сумму 503 миллиона долларов.




Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+