Итальянская Серия А
В первую очередь, необходимо отметить значительное уменьшение прежнего преимущества итальянского форварда над своими основными преследователями в нынешнем розыгрыше кальчо.
- Чиро Иммобиле (Лацио) – 25 мячей
- Криштиану Роналду (Ювентус) – 20
- Ромелу Лукаку (Интер Милан) – 17…
Что получается? Три недели назад в общем активе нападающего «бьянкоселесты» было 23 забитых мяча, в то время как на лицевом счету пятикратного обладателя «Золотого мяча» Криштиану Роналду было 16 результативных ударов. Но, в отличие от лучшего сегодня итальянского голеадора, за указанный отрезок календарного времени португальский форвард в составе туринского Ювентуса провел не четыре, а три матча с Наполи (1:2), Фиорентиной (3:0) и Вероной (1:2).
Как видим, здесь действующий чемпион Италии выдал совершенно не соответствующие его уровню футбола результаты, и дважды умудрился проиграть в гостевых поединках не самым сильным сегодня соперникам в лице Наполи и Вероны. Зато сам Криштиану Роналду в этих матчах отличился четыре раза, и, соответственно, на два мяча сократил свое отставание от Чиро Иммобиле.
Полезные статьи
Значительно прибавил и третий бомбардир нынешнего итальянского сезона – бельгийский нападающий миланского Интера Ромелу Лукаку. Но, главное, по итогам последнего на сегодняшний день двадцать третьего тура команда Антонио Конте сумела воспользоваться очередной осечкой туринского Ювентуса, и потеснила «бьянконери» на вершине табели о рангах.
Немецкая Бундеслига
В минувшее воскресенье, 9 февраля, в центральном поединке не только двадцать первого тура, но и всего нынешнего национального первенства Германии мюнхенская Бавария на своей «Альянц Арене» принимала основного конкурента ФК Лейпциг. В преддверие этого матча чемпион опережал команду Юлиана Нагельсмана на одно очко. И в итоге, завершив домашний поединок со своим преследователем нулевой ничьей, мюнхенский суперклуб по-прежнему является единоличным лидером табели о рангах.
Одновременно с командной гонкой двух лучших клубов немецкого сезона не меньший интерес вызывало очное противостояние двух самых результативных нападающих Бундеслиги:
Полезные статьи
- Роберт Левандовски (Бавария Мюнхен) – 22 мяча
- Тимо Вернер (ФК Лейпциг) – 20
- Джейдон Санчо (Боруссия Дортмунд) – 12…
Но, как мы уже отметили, встреча команд Ханс-Дитера Флика и Юлиана Нагельсмана завершилась нулевой ничьей, и потому текущий лицевой счет двух лучших снайперов остался неизменным.
Испанская Ла Лига
По аналогии с современными чемпионатами Италии и Германии, в стране чемпионов мира-2010 также не меньший интерес вызывает как заочное противостояние мадридского Реала и Барселоны за новый чемпионский титул, так и бомбардирская гонка лучших нападающих двух исторических грандов.
Но если в преддверие двадцать четвертого игрового дня королевский клуб опережает Барселоны на три балла, то в заочном споре голеодоров пальму первенства по-прежнему сохраняет аргентинский гений и одновременно, капитан «сине-гранатовых»:
Полезные статьи
- Лионель Месси (Барселона) – 14 мячей
- Карим Бензема (Реал Мадрид) – 13
- Луис Суарес (Барселона) – 11…
Как видим, в нынешнем ТОП-3 находятся сразу два представителя Барселоны. Однако нынешний, довольно низкий уровень результативности трех самых популярных нападающих испанского футбола вряд ли позволит им вмешаться в спор основных претендентов на новую «Золотую Бутсу».
Английская Премьер-Лига
А теперь самый интересный факт! В течение трех последних недель на «точке» замерзания» находятся индивидуальные бомбардирские достижения самых результативных нападающих английской Премьер-Лиги.
- Джейми Варди (Лестер Сити) – 17 мячей
- Серхио Агуэро (Манчестер Сити) – 16…
Что получается? Формально нападающие «лис» и «горожан» еще могут вмешаться в заочный конкурс Чиро Иммобиле, Роберта Левандовски и других основных претендентов. Но ведь по факту в нынешнем розыгрыше английской Премьер-Лиги календарных матчей осталось гораздо меньше, чем в итальянской Серии А, и потому сегодня Джейми Варди и Серхио Агуэро являются лишь условными претендентами на новую «Золотую Бутсу».
Полезные статьи
Французская Лига 1
И, наконец, пятый национальный чемпионат, в котором все индивидуальные результаты лучших бомбардиров автоматически умножаются на коэффициент 2.0. Здесь на сегодняшний день мы получили уровень результативности испанской Ла Лиги и английской Премьер-Лиги.
- Виссам Бен-Йеддер (Монако) – 16 мячей
- Килиан Мбаппе (Пари Сен-Жермен) – 15
- Неймар (Пари Сен-Жермен) – 13
- Мусса Дембеле (Лион) – 13…
«Золотая Бутса-2020»
- Чиро Иммобиле (Лацио) – 50 очков (25 мячей)
- Роберт Левандовски (Бавария Мюнхен) – 44 (22)
- Тимо Вернер (ФК Лейпциг) – 40 (20)
- Криштиану Роналду (Ювентус) – 40 (20)
- Ромелу Лукаку (Интер Милан) – 34 (17)
- Джейми Варди (Лестер Сити) – 34 (17)…
Напомним, согласно современному регламенту европейского конкурса бомбардиров «Золотая Бутса», только в пяти самых топовых чемпионатах Испании, Италии, Германии, Англии и Франции текущие результаты всех лучших голеодоров автоматически умножаются на коэффициент 2.0. И потому, на протяжении многих лет «Золотую Бутсу» выигрывают исключительно Лионель Месси, Криштиану Роналду, Луис Суарес и другие знаменитые нападающие.
Теперь же двумя главными претендентами итальянский нападающий Чиро Иммобиле и польский форвард Роберт Левандовски. Но, уже совсем близко к тандему лидеров приблизился Криштиану Роналду. Интрига накаляется с каждым новым евротуром!