Жюль Кунде вылетел почти на месяц — «Барселоне» без него будет тяжело

Жюль Кунде вылетел почти на месяц — «Барселоне» без него будет тяжело
24.09.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

Не прошло и нескольких дней Лиги Наций, как уже топ-клубы теряют своих игроков из-за травм. По традиции, страдает «Барселона»: Мемфис Депай, Рональд Араухо, Френки Де Йонг вылетели на 1-4 недели по разным причинам. Стоит ли говорить, что у команды лучшая защита в лиге? Но 1 пропущенный гол — это заслуга новичка Жюля Кунде и Рональда Араухо. Оба, как вы поняли, тоже вылетели почти на месяц. И это только начало, ведь сегодня будет играть еще и Испания. Остались те фанаты, кто хотел видеть Ансу Фати в сборной?

Хочется поговорить именно о Жюле Кунде, приход которого дал «Барселоне» нужную маневренность, стабильность и надежность линии защиты. Долго Жоан Лапорта страдал в поисках денег, упрашивал француза не переходить в «Челси» и наконец-то достиг своего. Хави получил в обойму трудягу-универсала, который лишь габаритами не славится, зато компенсирует это техникой, скоростью и умом. Испанский тренер долго выпрашивал купить Кунде и сам Жюль хотел к Хави. Какой путь прошел француз к настолько мощному уровню:

  • После переезда из «Бордо» в «Севилью», Кунде пытался продемонстрировать свою скорость и физические возможности. Однако более техничные игроки его обходили, а опытные форварды просто выбирали верную позицию и скорость не спасала. Тягучая и чересчур оборонительная «Севилья» не подходила Жюлю, но именно в ней он и заиграл по полной.
  • Хулен Лопетеги после нескольких неудачных матчей попросил Диего Карлоса поработать с Кунде и дал свободу действий. Бразилец не стал “дедом” для “духа”, а раздавал советы почти в каждом матче на протяжении 90 минут. Потом игроки стали понимать друг друга с полуслова и разговоры закончились, а дуэт проявлял себя еще лучше. Вместе с пониманием игры Кунде усовершенствовал свой “второй этаж”. Головой Жюль играть не любил, но это было необходимо в «Севилье», где и Буну нередко старается выбивать мяч не руками. Кунде вдохновился Фабио Каннаваро и Джорджо Кьеллини, которые высокими не были, но на “втором этаже” играли знатно.
  • Кунде преуспел в грамотном выборе позиции. Это помогло избежать лишних фолов и карточек. Чтобы жесткость не вернулась обратно, Лопетеги давал много дополнительных заданий Жюлю и настаивал на совершенствовании. Однако и без того француз пахал на тренировках и дома, развивая физические навыки и умственное мышление. В итоге, Кунде выдал речь, за которую его полюбили многие: «Для тренера я доступен на любой позиции. Нравится играть в центре, но буду там, куда поставят и где появится возможность проявить себя. Я хотел стать футболистом и теперь должен быть лучше, сильнее и активнее самосовершенствоваться ради достижения общекомандных целей».

Зачем же «Севилья» отпустила такого хорошего игрока, да еще и задешево? Жюль действительно перерос уровень “нервионцев” и должен был расти. Смена чемпионата могла бы навредить, а вот поиграть еще в Ла Лиге — дело нужное, особенно в такой команде, как «Барселона», где можно задействовать скорость, технику и не ограничиваться только на защите. Кунде способен не хуже Жорди Альбы в прайме ходить вперед, причем возвращается назад быстрее, в случае неудачи.

В общем, трансфер защитника явно оправдался, хотя еще нужно немало времени, чтобы проявить себя. Пока Кунде будет лечиться, явно просмотрит немало матчей для разбора игры топ-нападающих. Это важно не только для выступлений за «Барселону», но и за сборную Франции, где его Дидье Дешам видит основным, даже учитывая наличие Уэсли Фофана, Дайо Упамекано и Уильяма Салиба. Кунде действительно отличный игрок, способный на большее.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+
ALLBESTBETS