«Зенит» больше не интересует европейских звезд — как же усилиться перед Лигой Чемпионов?

«Зенит» больше не интересует европейских звезд — как же усилиться перед Лигой Чемпионов?
19.08.2021 10:59
Время прочтения: 6 минут

Питерский «Зенит» совсем скоро может потерять основного нападающего — Сердара Азмуна. Слухи связывают иранца с «Байером», «Вольфсбургом», «Вильярреалом» и еще множеством неплохих клубов. Однако пока Сердар взял время на раздумья и будет выбирать, между новым контрактом с нынешним клубом (действующий до 2022 года) и предложениями европейских команд. «Зенит» уже предложил договор о продлении на улучшенных условиях, однако шанс поиграть в топ-лигах все же может взять верх. Азмун не говорит открыто о желании уйти, но и не скрывает, что хотелось бы поиграть еще в Бундеслиге, Ла Лиге или АПЛ.

Судя по последним инсайдам, «Зенит» не желает довольствоваться игроками среднего уровня и хочет звезду — опытного и мастеровитого нападающего, который уже сейчас готов усилить атаку. Если верить слухам, то питерцы вели (или до сих пор ведут) переговоры с Андреа Беллотти, Лоренцо Инсинье и Матеусом Куньей. Каждый из игроков примерно оценивается в сумму 30-50 миллионов евро с зарплатой в 4-10 млн. евро. Хорошие предложения, но ни одного футболиста Россия не заинтересовала. По крайней мере пока. Что самое интересное, клубы предложения приняли.

Почему же так происходит? Современные переговоры не остаются без внимания футболистов и их решение также многое значит. Поэтому просто продать игроков клубы не могут. Нежелание переходить в РПЛ обосновано низким уровнем чемпионата и возможно потерей места в составе национальной сборной. Если Халка в свое время было кому заменить и шансов сыграть на международном уровне у него практически не существовало, то сейчас сборная считается приоритетом для многих звезд.

Матеус Кунья отметил, что российский чемпионат напоминает вторую Бундеслигу или третий дивизион Англии. Соответственно даже играя в режиме «Супермен», на него вряд ли бы обратили внимание представители сборной. Инсинье и вовсе признался в любви к Неаполю, хотя предложение «Зенита» явно щедрее и выгоднее, чем предлагает «Наполи».

Как же поступить питерцам? Ну, во-первых, по нашему скромному мнению, нужно уговорить Сердара Азмуна остаться. Это по большому счету несложно, ведь команда постоянно играет в суперкубках, выигрывает кубки и финансовые условия лучше никто не предложит. Во-вторых, нужно избавиться от идейной мысли, что «нам нужен игрок топ-класса». Лучше переключиться на форвардов по уровню немного недотягивающих к рангу «Звезда». К примеру, Иньяки Уильямс, Дуван Сапата, Виссам Бен-Йеддер. Если верить слухам, то главный тренер «Зенита» Сергей Семак хочет видеть в составе Гаэтана Лаборда. 27-летний француз будет стоить дешевле и в продуктивности не уступает Мемфису Депаю.

На горизонте мелькает кандидатура Артура Кабрала. 23-летний талант много забивает и имеет все шансы стать звездой. Классический центрфорвард точно нужен питерцам, несмотря на наличие Артема Дзюбы.

Для решения проблем с составом у «Зенита» есть около двух недель. Если клуб потеряет Азмуна и никого не подпишет на замену, значит стоит ждать проблем в Лиге Чемпионов как минимум. На Малкома или Клаудиньо надеяться на 100% точно не стоит, ведь это не забивные футболисты, а скорее обостряющие и создающие моменты. Возможно вскоре команда порадует интересными новостями фанатов.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+
RedCrypto.ru