WTA: перемен, требуют наши сердца!

WTA: перемен, требуют наши сердца!

25.11.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Последний серьезные турнир в WTA прошел весьма неплохо, если брать в учет игры, а не организацию. В который раз это происходит и теннисистки уже устали от подобного отношения. Мало того, что провалили Итоговый, так еще и никак руководство не проводит встречи по поводу требований спортсменок, а у них ведь накопилось немало претензий. Нервы сдали во время турнира в Пекине, где лучшие теннисистки написали специальное обращение к WTA, которое подписали и другие. Отдельно нажаловалась Ига Швентек, но отметила, что вместе со всеми и просто хочет вызвать дополнительный резонанс.


Стив Саймон пока на контакт не идет и считает, что в WTA все отлично


Также первая ракетка мира обратилась и в соцсетях к руководству, которое игнорирует теннисисток:

«Многое нужно улучшать, а не пытать игроков ограничениями, лимитами и непонятными правилами. Еще и штрафов стало больше, если сниматься с турнира — мы не железные и не роботы! Тем более, заставлять человека делать то, что ему не нравится, запрещено в любой стране. Потому требуем нас понять и рассмотреть требования, ведь хочется отдыхать, чаще бывать дома и не терять денег просто из-за чьих-то прихотей. Да и призовые пора бы увеличить, ведь все думают, что мы получаем миллионы только за один турнир, а денег зачастую не так и много. Чемпионы чувствуют себя еще более-менее, ну а остальным не всегда хватает на оплату всех расходов»

Отдельно Швентек и другие жалуются на новый календарь — он станет более загруженным, хотя и в 2023-м теннисистки отмечали, что очень сложно. Теперь дела еще хуже, причем больше всего турниров пройдут на харде. Это устраивает немногих, да и действительно, выходит нечестно и несправедливо по отношению ко всем. Та же Швентек играет, где угодно, но таких универсалов ведь не так и много.

А есть ли список требований теннисисток? Полного не публиковали, а обсуждали в основном такие вопросы:

  • Гарантированный контракт по оплате труда, как в АТР. У мужчин приняли подобное недавно, потому женщины желают равенства и больше денег, которые станут получать стабильно.
  • Больше призовых. Руководство WTA наобещало “золотые горы”, но на перспективу: специальная программа по увеличению бонусов до 2027-го, а еще одна к 2033-му — многие ведь тогда и карьеры завершат! Поэтому вообще никто не понимает, почему не внести правки прямо сейчас.
  • Компенсации. Сейчас за травмы платят страховые, но теннисистки считают, что нужно это делать и WTA. За декрет тоже хотят денег, как и льготы для ухода за ребенком. В общем, заботы, больше заботы WTA!
  • Легче календарь. Это прям боль для всех, ведь турниров стало больше и никого не волнует, что у теннисисток есть свои дела, а вот за пропуск чемпионатов предусмотрены штрафы. Букмекеры правда против облегчения календаря, ведь иногда спортсменки просто “сливают” матчи из-за желания отдохнуть перед более серьезными турнирами. Соответственно, если на ту же Швентек коэффициент 1.5, а на ее соперницу намного слабее уровнем 3, то многие все же заберут победу Иги. А тем, кто анализирует и выберет кэф 3, можно и возврат по какой-то причине оформить — классика!

Отдельно теннисистки требуют присутствие РТРА в Совете WTA. Эту организацию создали Новак Джокович и Васек Поспишил, ей доверяют и уже уважают, хоть существует ассоциация всего 3 года. РТРА уже требует независимый отчет по финансам и организационным вопросам последних турниров, ведь Итоговый в WTA разочаровал всех профи. Президент организации Стив Саймон больше игнорирует претензии, а на тех встречах, что удалось организовать, ничего нового не предложил — только успокоиться, улыбаться и махать ручкой. Если серьезно, то ему все же предстоит поискать денег, ведь недовольство растет и тенденция на улучшение даже у самых ярых оптимистов не живет даже в проекции.

Саймон еще отметил, что сейчас отсутствует интерес к теннису, потому и приток денег возможен только с приходом в тур каких-то ярких личностей. Стив намекнул — вон в АТР молодые разрывают и привлекают внимание, а Джокович вообще божит и популярен на все 100%. Жаль пропустил сезон Надаль, но и его бы рады видеть на любом турнире. А кто в WTA популярнее некуда? Швентек особо не распиарена, как и остальные — Наоми Осака может спасти, но пока непонятно в какой форме она вернется. Тем не менее, Стива Саймона все равно будут продолжать атаковать и нужно разобраться с вопросом либо же уйти и дать это сделать другим.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.