Усик победил Дюбуа и другие бои выходных

Усик победил Дюбуа и другие бои выходных

27.08.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Боксерскую неделю открыл бой Лиэма Уилсона (не актер) и Карлоса Марии Аланиса. Первый успешно защитил титул, в 10-м раунде по очкам. Однако все ждали бой Александра Усика и Даниэля Дюбуа, игнорируя все остальные. Также в выходные, истинные фанаты UFC хотели продолжения прошлых, чтобы увидеть шоу наподобие 292-го выпуска. Получилось не так удачно, хотя противостояние Макса Холлоуэя и Чан Сун Юнга понравилась. «Корейский зомби» был хорош, но Холлоуэй снес его нокаутом в третьем раунде и завершил карьеру. Из основного карда только Макси и Джуниор Тафа закончили досрочно, а остальные вели упорную борьбу до третьего раунда. В предварительном списке противостояний наоборот, только 2 поединка прошли полностью, а остальные завершились нокаутами. Все результаты на официальном сайте UFC, а мы переходим к боксу.

прощай Макс Холлоуэй!

Вот боксерские противостояния порадовали несколько больше. Масштабный вечер бокса состоялся во Вроцлаве, а кард включал в себя немало отличных боев высокого уровня. Сразу перед мероприятием разразился скандал — телекомпания Megogo была чуть ли не единственным вещателем трансляций, за что получила немало критики не только от украинцев, но и от остальных фанатов бокса. Благодаря пиратам большинство людей все же посмотрело главный бой, а остальные остались не с лучшими рейтингами. Поляки и вовсе отметили, что это настоящий нонсенс, когда в Польше вечер бокса такого масштаба, а ни одна польская телекомпания не имеет прав на показ и даже ретрансляции запрещены.

Самые интересные поединки вечера/ночи:

  • Денис Беринчик защитил пояс WBC International в бою против Энтони Игита единогласным решением судей. Сомнений не было, хотя обошлось без нокдаунов и мощных серий ударов.
  • Хамза Шираз снова не проиграл — досталось Дмитрию Митрофанову, который “лег” во втором раунде. Все могло завершиться еще в первом, когда Шираз трижды отправил соперника в 3 нокдауна.
  • Анауэль Нгамиссенге продлил победную серию, одолев тоже не проигрывающего Федора Черкашина по решению судей. Поляк заметно нервничал, в третьем раунде побывал в нокдауне, потом упал еще раз, а в четвертом еще и штраф получил. Мог еще раз солидно получить, но начал бегать по рингу, спасаясь от нокаута в надежде на судей. Но обмануть судьбу не вышло, а Нгамиссенге побеждает уже 13-й раз подряд.

Даниэль Лапин победил Аро Шварца, Зияд Алмааюф сразил Яноша Пензеша, как Рафал Волчецки Роберто Аррьяса. Лазизбек Муллажонов прервал серию из пяти боев подряд Нурсултана Аманжолова, который недоволен тем, что судья остановил бой.

Главный бой еще задолго до его начала вызывал интерес, местами перерастающий в недоумение. Дюбуа называл Усика стариком, а Александр продолжал поддергивать Тайсона Фьюри, в очередной раз вызывая того на бой. Да и разница в возрасте давала о себе знать. Также Дюбуа нанял Джеймса Али Башира — бивший тренер Усика ничего против не имел и согласился помогать британцу. Обошлись без массы бесполезных разговоров и за то спасибо.

шансы у Дюбуа были, но невысокие

Как проходил бой:

  • Начало было за Усиком: контроль, шикарная работа ног, тяжелые панчи и максимальная агрессия. Во втором раунде Дюбуа пошатнулся после кросса, но сделал вид, что не заметил этого и продолжил бороться.
  • Перелом начался в четвертой трехминутке. Дюбуа вышел намного бодрее и стал активнее, как будто до этого вообще ничего не происходило. Усику доставалось и видеть такое было необычно. В пятом раунде Дюбуа попал в пах или в резинку трусов Усика, отправив того в нокаут, как считает команда Даниэля. Александр долго отходил от боли, судья разрешил взять техническую паузу.
  • После отдыха Усик ошибался намного меньше и не потерял концентрацию. Дюбуа мог падать еще в седьмом раунде, но спас гонг, сам Даниэль продолжал обрабатывать корпус и печень, держась все ближе к зоне паха. В восьмом уже ничего его не спасло и получил нокдаун от Усика. Уже в девятом это повторилось, но вернуться не удалось, а судья завершил бой.

Не самый однозначный поединок, особенно в плане результата. Команда Дюбуа уже подала апелляцию, все рассмотрят и подождем, что решат. Пока же Усик защитил свои пояса и в случае реванша или переигровки вряд ли будет по-другому. Даже наоборот, украинец может смять британца еще в первых раундах, чтобы не дергать судьбу за совесть. А Дюбуа может повторить свой прием, ведь может на то и был упор? Посмотрим, как все будет, но известно точно, Усик получил новую фобию и должен дополнительно потренировать защиту корпуса.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.