UFC279: по сценарию или нет, но было интересно!

UFC279: по сценарию или нет, но было интересно!

11.09.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

Перенос боя Хамзата Чимаева с Нейтом Диазом несколько удивил общественность и поклонников UFC, ведь изначально поединок был заявлен на шоу под номером 280, а не 279. Откровенно скучный кард мероприятия, назначенного на 11 сентября скорее всего внес коррективы в планы Дэйны Уайта. Правда босс UFC мог и облажаться, ведь на взвешивании Чимаев превысил допустимый вес на 3.5 кг, что просто сумасшествие, если вспомнить лишних 300 грамм Чарльза Оливейры. Также эта потасовка между бойцами, куда влезли другие представители ММА, стала непонятным дополнением всего сумасшествия, связанного с UFC279. К слову, Чимаеву нахамил Холланд, с которым потом дрался Хамзат. Ну а Диаза решили не отправлять на пенсию с побоями, а с честью. Нейт действительно заслужил это.

В общем, вкратце и по делу:

  • Хамзат Чимаев не сделал вес на 3.5 килограмма (по другим версиям 3.8-4.2). “Борза” заметили перед взвешиванием в ресторане, кушающим вовсю и употребляющим сладкие напитки. Дэйна Уайт отметил, что Чимаеву запретили “сушку” врачи, но перенос боя, драка, перемена планов и +3.5 — это все вызывает подозрение. Практически все фанаты UFC и смешанных единоборств уверены, что подобное положение дел ни что иное, как сценарий, а промоушн потихоньку превращается в рестлинг. Добавляет бензина в огонь и отсутствие нормального видео потасовки, что в нынешнее время просто нереально. Драки в бедных городах Индии в соцсетях есть, а месиво с участием 80-120 человек отсутствует? Просто смешно или кто-то не желает выкладывать контент. Дэйна Уайт решил прикрыться и избавиться от видео? А зачем ему это, если резонанс и так произошел, интерес появился, причем проблем с полицией и быть не могло, по не оглашенным причинам.
  • У Диаза оставался 1 бой по контракту и потратить его на конкретный “слив” Чимаеву Нейт не мог. Да, у бойца непростые отношения с Дэйной Уайтом, давно существует конфликт, но просто так отпускать легенду босс UFC не мог по любым правилам. Как в других видах спорта Нейт заслуживал уйти красиво. Тони Фергюсон подходил на роль избитого лучше всех, ведь также считается легендой. В итоге бой выдался просто шикарным и ожидаемо Диаз объявил о завершении карьеры. Совпадение? Может быть и так, но отдавать Нейта Чимаеву было нельзя, о чем критиковали Уайта почти все, после оглашения боя.
  • Влияние Хантера Кэмпбелла. Мало кто знает об этом человеке, которого считают “серым кардиналом” UFC. По слухам, именно он сделал из UFC279 конфетку, соорудив несколько топовых противостояний, спасших мероприятие. Об этом специалисте мало информации, хотя это и неудивительно, учитывая его позицию. Хантер жесткий управленец, который не терпит длительные переговоры. Потому его не любят бойцы, а для СМИ информация подается немного не в ту сторону — обвиняют Дэйну Уайта. Боссу UFC по сути все равно, лишь бы дела шли хорошо. Однако все на уровне слухов, да и никто не станет раскрывать карты, чтобы не разрушить промоушн.

Пропустим все эти теории заговора и поговорим о боях. Они полностью перечеркнули мысли о том, что UFC превращается в рестлинг. Никаких сценариев, масса эмоций и зрелище было еще то! Хамзат Чимаев вышел на бой с Кевином Холландом под свист трибун и это не зря, ведь ждали фанаты другого поединка. Без проблем и даже не пропустив ни единого удара, чеченец победил американца, заставив того сдаться на второй минуте боя. Все ждали дополнительных разборок после поединка, но бойцы обнялись и дружелюбно общались. Нужен ли этот дивизион Чимаеву? Скорее всего нет и стоит попробовать себя против Исраэля Адесаньи. Хотя, может Хамзат хочет сначала уничтожить Алджамейна Стерлинга, после чего пойти на объединение титулов? Пока непонятно, но победа над Холландом точно прибавит бодрости.

Нейт Диаз в 4-м раунде удушил Тони Фергюсона, красиво завершив карьеру. Как и ожидалось, без особых сенсаций и вместо погрома от Чимаева, Диаз получил шанс уйти с победой. Все получилось, Тони Фергюсон старался как мог, но проиграл. Нейт Диаз объявил о завершении карьеры, стоит ли это сделать “эль Кукую”? Фанаты против, ведь хоть у Фергюсона стрик 0-5 за последние бои, но дерется он высококлассно. У UFC нет адекватной замены ему из молодых, но скоро Турнир претендентов и может кто-то да блеснет.

Не будем описывать весь кард, ведь результаты давно есть на сайте UFC. Отметим, что Нейт Диаз получил 50000 долларов за лучшее выступление вечера, как и Ирен Альдана, Джонни Уокер и Жаилтон Алмейда. Хорошее UFC279, как бы о нем не говорили.


Опубликовать комментарий

Total Over Analiser Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.