UFC 293: скучновато, но есть смена чемпиона

UFC 293: скучновато, но есть смена чемпиона

10.09.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Сегодня рано утром состоялись бои турнира UFC 293 и мягко говоря интересного было маловато. Главный кард не порадовал, а об остальных можно вообще не говорить. Конечно же хватало увлекательных боев, но это явно не лучшее шоу за последнее время. Может мы уже слишком сильно придираемся, но на вкус и цвет, как говорится. Некоторым нравятся зрелищные бои, есть и такие, кто предпочитает борьбу и “обнимания” от самого начала до конца.

разница между Туйвасой и Волковым была не только в росте

Ранний предварительный и предварительный обсуждать не будем, сразу к главному карду. Какие поединки были включены в основной ростер, без двух топовых, о которых расскажем отдельно:

  • Тайсон Педро уничтожил Антона Туркаля в первом раунде нокаутом — никаких шансов, отличная работа руками Педро.
  • Джастин Тафа разочаровал Остена Лейна и победил его техническим нокаутом в первом раунде.
  • Фелипе дос Сантос ничего не смог поделать с Манелом Капе и прервал свою серию без поражений — победа Капе по очкам, единогласным решением судей.

Перед титульным поединком в октагон вышел Александр Волков, которому дали в соперники Тая Туйвасу. Россиянин шел на серии двух побед подряд, а у австралийца было наоборот — 2 поражения, но не кому угодно, а Сирилу Гану и Сергею Павловичу, топам тяжелого дивизиона. Волков победил в третьем раунде удушающим и снова заявил о желании побороться за титульный бой. Джон Джонс давно говорил, что ему все равно против кого драться, дал согласие на поединок со Стипе Миочичем на UFC 295, а дальше будет видно. Волков же не стал отрицать, что когда-то придется выйти в октагон против Сергея Павловича и он согласен на это.

Александ Волков снова победил

В самом начале боя с Туйвасой стал доминировать именно Александр Волков. Не боялся соперника, набрасывал удары, составлял сильные комбинации и не забывал о корпусе Тая. В конце первого раунда австралиец пошел вперед и видимо зря — контратака Волкова отправила Туйвасу в нокдаун. Правда на этом все не закончилось, ведь Тай один из наиболее стойких тяжеловесов, который постоянно борется до самого конца. Второй раунд интриги не подарил и как не пытался активничать Туйваса, получалось так себе. Волков продолжил избивать соперника, еще раз уронил его, но в партере удержать не удалось. Следующий партер стал последним для австралийца, а россиянин использовал удушающий Иезекииля, заставив Туйвасу сдаться. Уверенная победа Волкова и теперь Дэйне Уайту стоит задуматься, как развести топовых бойцов тяжелого дивизиона в будущем. Ответы на многие вопросы будут даны уже после UFC 295, потому ждем 11 октября.

Главный бой UFC 293 ждали без особых ожиданий, ведь в Шона Стрикленда вообще никто не верил. Да и того более, все не понимали, почему именно он заслужил титульник, ведь в последнее время он дрался против проспектов Имавова и Магомедова. Место в рейтинге тоже не соответствовало бою за пояс. В первом раунде мнения разделились — Стрикленд начал с активного прессинга, много двигался и пытался вымотать соперника. Ударов было маловато, но в концовке раунда Шон додавил Адесанью к сетке, отправил в нокдаун и начал избивать. Не хватило буквально нескольких секунд, чтобы Исраэль еще в дебюте боя пошел спать. Во втором и третьем раунде оба бойца решили, что пока рисковать рано и нужно побольше вымотать соперника, не затрачивая много сил и энергии. В концовке боя Стрикленд понесся вперед и это давало результат. Адесанья даже несколько раз просто убегал от соперника, не желая отправиться в нокаут. Шон Стрикленд действовал более уверенно, доминировал и набирал очки. Адесанья понимал, что уже проигрывает и нужен быстрый выпад с мощным ударом, чтобы все это завершить и победить. Однако этого не произошло, судьи 4 раунда отдали Стрикленду, а Исраэлю лишь 1. Адесанья поднял Шону руку и поздравил с чемпионством.

Шон Стрикленд стал новым чемпионом среднего веса в UFC

Дэйна Уайт доволен сразу предложил реванш и вроде бы никто не против. Недоволен только Дрикус Дю Плесси, а также Роберт Уиттакер и Джаред Каннонье намекают на титульник. Пусть пока думают, а мы напомним, что уже 21-го октября состоится UFC 294 с мега-хедлайнером: Ислам Махачев против Чарльза Оливейры. Наконец-то выйдет в октагон Хамзат Чимаев, которому будет противостоять Паулу Коста, а Нассурдин Имавов сразится с Икрамом Алискеровым. Также должны быть интересными такие бои: Магомед Анкалаев vs Джонни Уокер, Тим Эллиот vs Мухаммад Мокаев и Седрик Дюма vs Абу Азайтар. На UFC 295 пока ждет топовый бой между Джоном Джонсоном и Стипе Миочичем. Остальные так себе, но может мы ошибаемся.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.