UFC 289: интересного было чрезвычайно мало

UFC 289: интересного было чрезвычайно мало

16.06.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Череда чемпионств в топ-лигах немного подвинула материал об UFC 289. Стараемся идти по порядку и осветлять все важные моменты шоу, но в этот раз было реально не очень интересно. Может “зажрались” — с начала года чуть ли не каждое мероприятие было хотя бы на 70% увлекательным и притягивающим внимание. 289-й выпуск имел не самый привычный главный бой, который потерялся на фоне выступления Чарльза Оливейры. Бразилец снова хорош, сделал вес и вел себя прилично. Что по остальным поединкам? Только ярые фанаты ММА и конкретно UFC расскажут, кто и с кем дрался, чем заслужил место в карде и вообще, актуальным был вопрос: “а что за бойцы вообще?”. Ладно, сильно жесткая критика, появившаяся в основном от небольшого количества топ-боев. Разбаловал нас Дэйна Уайт и нужно посмотреть KSW, Bellator и другие турниры уровнем поменьше, чтобы снова находить в любых мероприятиях UFC массу зрелищ.

Дэйна Уайт старается сделать UFC еще лучше, но 289-й выпуск немного подвел

В общем, критиковать не любим, писать статьи в негативном настрое тоже совсем не то. Давайте вспомним, что было на UFC 289, а дальше поговорим о Коноре и еще многих интересных событиях. И так, лучшие бои вечера:

  • Аманда Нуньес победила Ирен Алдану, провела 12 титульников 18 боев с одним поражением в UFC и завершила карьеру — удачи Аманда!
  • Чарльз Оливейра разнес Бенеила Дариуша в первом раунде, победив нокаутом — иранский американец (или наоборот), не проигрывал до этого восемь поединков подряд, да и выходил на бой в качестве фаворита. Оливейра потребовал реванш с Махачевым, но Ислам пока не намерен с ним драться и написал в соцсетях: «Хорошая работа Чарльз, когда-то еще встретимся, но в этой игре есть уровни».
  • Марк-Андре Баррьо единогласным решением судей победил Эрика Андерса — бой признан лучшим, с чем можно и не согласиться, но ладно, пусть будет. Борьбы хватало, зрелищ тоже, да и все раунды отработали, что тоже неплохо.
  • Айманн Захаби нокаутом уложил спать Аожи Цилэна еще в первом раунде.

Нассурдин Имавов и Крис Кертис мощно стукнулись головами и бой признали несостоявшимся. Может кого и забыли, уж простите, но вроде бы из наиболее интересного уже все. UFC 290 вернется с гораздо большим количеством топовых противостояний: Алекс Волкановски сразится с Яиром Родригесом, Брэндон Морено с Алехандре Пантожей, Роберт Уиттакер с Дрикусом Дю Плесси. Бо Никал попытается свергнуть мощного Трешина Гора, а Витор Петрино Сальво постарается продлить серию без поражений. Аналогичная задача и у Кэмерона Саимана. UFC 291 и вовсе будет максимально насыщенным, но о карде расскажем уже после выпуска 290, да и возможны правки в перечне боев.

Волкановски снова ждет главный бой вечера

А где же Конор Макгрегор спросите вы? Не забыли об ирландце и рассказываем. Стартовал 31-й сезон The Ultimate Fighter, который создавали с максимально токсичными и заряженными на хайп ребятами: Майклом Чендлером и Конором Макгрегором. Команда ирландца проиграла первые схватки, а на самого Конора было смотреть максимально неудобно — такого спокойного, размеренного и благородного Макгрегора скорее всего видела его семья, лет эдак до 5-6. Может это ради сценария и скоро вырвется на волю настоящий зверь? Как бы там не было, уже пару серий TUF есть, потому кто интересуется, стоит посмотреть.

Фрэнсис Нганну в PFL и ждет своего соперника, перебирая и желая непонятно что. Промоушн уже предложил свои варианты: Джуниор дос Сантос, Бен Ротвелл, Алистар Оверим. Скудный список, который доказывает, что Нганну нужно было становиться легендой UFC, сокрушая очень сильных соперников.

Совсем скоро и в боксе будет на что посмотреть:

  • Риджис Прогрейс сразится с Даниэлито Зоррильей — 17 июня будет сие событие, а на кону титул чемпиона мира по версии WBC;
  • Тим Цзю попробует продлить беспроигрышную серию до 23 побед — в соперниках мощный нокаутер Карлос Окампо, бой состоится 18 июня, а на кону титул временного чемпиона мира по версии WBO;
  • Эррол Спенс — Теренс Кроуфорд — в Лас-Вегасе будет жарко и если верить информации, драться боксеры будут за титулы WBC, WBO, WBA и IBF. Бой состоится 29.07;
  • уже 19 августа Артур Бетербиев снова выйдет на защиту титулов, а его соперник Каллум Смит — Бетербиев просил более плотный график, почти получил, что хотел;
  • Александр Усик таки выйдет на ринг, но не с Тайсоном Фьюри — Даниэль Дюбуа был не против сразиться с украинцем, особенно если на кону пояса IBF, WBO, WBA. Поединок состоится 26 августа во Вроцлаве.

Кому интересен хайп-бой, на 5 августа ничего не планируйте, ведь Джейк Пол снова будет демонстрировать свой уровень против Нейта Диаза. Особых зрелищ ждать не стоит, ведь в последнее время Диаз и в UFC был неубедителен, а в боксе так и вообще непонятно что из себя представляет. Очередное шоу имени братьев Пол, да и только. Ну и да, не будем говорить, что один из них вызвал на поединок Тайсона Фьюри, а второй Конора Макгрегора, потому как даже они сами уже не верят в свой хайп и приглашают бойцов с именем, желающих заработать. Спасибо Нейту Диазу, который раскрыл секрет, хотя вроде все и так были в курсе.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.