Трансферное окно для ЦСКА полный провал: что вообще происходит?

Трансферное окно для ЦСКА полный провал: что вообще происходит?

08.07.2023 22:00
Время прочтения: 5 минут

«Зенит» Рио-де-Жанейро продолжает собирать бразильцев в составе и не готовится ли действительно сменить прописку? А что, в Серии А Бразилии явно были бы сильнее условной «Куябы» или «Коритибы». Уже есть десять бразильцев в составе, не хватает только вратаря. Иван Куарешма рановато уехал назад. И это такая трансферная политика с обновленными правилами лимита на легионеров. Правда можно иметь 14 иностранных футболистов и не больше восьми на поле, потому «Зенит» или «Зенитантос» укладывается. Даже еще докупить можно, чтобы был полный комплект. Питерцы так закупаются, потому как вряд ли рассчитывают на Вендела, да и Клаудиньо с Малкомом получают немало предложений.

Клаудиньо и Малком пока в "Зените", но к ним прикован интерес грандов

Помним, что в заголовке о ЦСКА и как раз об этом дальше. «Зенит» совершил трансфер против всех правил этики и дружеских отношений, подписав Марио Фернандеса. Бразилец ездил домой и обещал вернуться в Москву, но что-то пошло не так и теперь он будет играть за «Зенит». Как такое возможно, если игрок ведь был на контракте с ЦСКА? Представители “армейцев” объяснили, что Фернандес сначала получил отпуск до 31 декабря 2022-го, а потом расторгли контракт по совместному решению. У ЦСКА было только одно условие — если господин Марио соизволит играть в России, то только за них и ни за кого больше. Что-то вроде ультиматума, но вполне себе оправдано, ведь москвичи пошли игроку навстречу и ничего не требовали за весь прошлый год.

В общем, главное из официального заявления:

  • между Фернандесом и ЦСКА были только джентльменские устные договоренности — контракт был расторгнут, игрок считался свободным агентом, так как именно “армейцы” уговорили Марио не заканчивать карьеру;
  • агент игрока отметил, что ЦСКА и сами поступили не лучшим образом, умолчав о статусе Фернандеса — то есть, москвичи просто ничего не говорили, чтобы не иметь конкуренции за игрока, если тот захочет вернуться;
  • именно агент Жорже Машадо взял вину на себя и оправдывает игрока тем, что он ничего не знал! Да и специалист отметил отсутствие профессионализма со стороны ЦСКА: обратились по поводу Фернандеса напрямую к игроку и «Интернасьоналу», проигнорировав агента. Мужчина обиделся и решил видимо отомстить “армейцам”, договорившись с «Зенитом».

Зачем это все «Зениту»? Ну если в целом, то Фернандес игрок неплохой, да и российский паспорт имеет. Правых защитников хорошего уровня не так много, потому забрали себе да и все, без лишних затрат и проблем. Правда неприятности все же будут, у самого игрока в матчах против ЦСКА. Перетерпеть и все? Начать стоит с публичного извинения, если Марио знал о джентльменском соглашении и о разговорах насчет перехода в «Зенит». Вот когда окажется, что это все проделки агента, тогда Фернандеса критиковать вообще не стоит, а фанатам ЦСКА может быть просто обидно, да и все.

Однако недолго разговаривали о Марио, как произошел еще один трансфер, который не укладывается в голове — Хесус Медина перешел в «Спартак». В соцсетях фанаты были в шоке, ведь зачем ЦСКА усиливает соперников, почти не оформляя сильную замену? По Медине все попроще — клуб снова пошел ему на встречу и удовлетворил запрос по желаемому клубу, которым оказался именно «Спартак». “Красно-белые” обрадовались предложению и быстренько закрыли сделку. Почему так произошло, ведь Хесус говорил о верности клубу и отмечал, что к главным врагам переходить ни в жизни не станет. К слову, подобные слова звучали и от Марио Фернандеса. Объясняется достаточно просто — игрок затребовал зарплату побольше, клуб не согласился и уточнил в главного тренера: а нужен ли вообще Медина для ЦСКА? Владимир Федотов долго не думал и ответил отрицательно. За считанные часы сделку оформили и разошлись по разным дорогам. Потому ситуация с Мединой более прозрачная, чем с Фернандесом.

Что касается усиления, то здесь ЦСКА пока проявляет себя не слишком активно. Ходят слухи об Александре Кокорине, Антоне и Алексее Миранчуках, половине нападающих с бразильской Серии А и даже о Иване Сергееве из «Зенита». Деньги появились, но их не так много, как хотелось бы. Стоит попытаться продать еще парочку возрастных футболистов, доверившись молодежи.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.