Результаты тридцать пятого тура Премьер-Лиги
- Манчестер Сити – Тоттенхэм – 1:0 (Фоден)
- Кардифф – Ливерпуль – 0:2 (Вейналдум, Милнер)
- Арсенал Лондон – Кристал Пэлэс – 2:3 (Озил, Обамеянг – Бентеке, Заха, Макартур)
- Эвертон – Манчестер Юнайтед – 4:0 (Ришарлисон, Сигурдссон, Динь, Уолкотт)
- Челси – Бернли – 22 апреля
Как видим, из пяти изначальных фаворитов своих болельщиков новыми победными очками порадовали только Манчестер Сити и Ливерпуль. Зато прямые конкуренты Тоттенхэма за третье и четвертое лигочемпионские места – лондонский Арсенал и Манчестер Юнайтед свои матчи проиграли, причем, более слабым соперникам. И потому столь неожиданные поражения двух исторических грандов английского футбола предоставили великолепные шансы Тоттенхэму и Челси упрочить свои позиции в большом лигочемпионском квартете АПЛ.
Чемпионская гонка Премьер-Лиги на 22 апреля
- Ливерпуль (главный тренер Юрген Клопп) – 88 очков (35 матчей)
- Манчестер Сити (Хосеп Гвардиола) – 86 (34)
- Тоттенхэм (Маурисио Почеттино) – 67 (34)
- Арсенал Лондон (Унаи Эмери) – 66 (34)
- Челси (Маурицио Сарри) – 66 – (34)
- Манчестер Юнайтед (Уле-Гуннар Сульшер) – 64 (34)…
Здесь из шести изначальных фаворитов максимальное количество матчей провел только Ливерпуль. Таким образом, у всех других претендентов на новые лигочемпионские путевки есть по одной игре в запасе. Но, все эти матчи пройдут в течение трех ближайших вечеров.
понедельник, 22 апреля
- 22:00. Челси (1.25) – Бернли (13.10) – Матч ТВ и Футбол 1
вторник, 23 апреля
Полезные статьи
- 21:45. Тоттенхэм (1.35) – Брайтон (10.10) – Футбол 1
среда, 24 апреля
- 21:45. Вулверхэмптон (2.95) – Арсенал Лондон (2.45)
- 22:00. Манчестер Юнайтед (6.85) – Манчестер Сити (1.45)
Ранее мы сделали акцент на возможности укрепления Тоттенхэмом и Челси своих лигочемпионских позиций. Этот факт весьма красноречиво подтверждает календарное расписание ближайших матчей четырех претендентов на третье и четвертое итоговые места. Как видим, здесь соперники команд Маурисио Почеттино и Маурицио Сарри значительно слабее, чем у лондонского Арсенала, и, особенно, у Манчестер Юнайтед.
Ближайший оппонент хозяев «Уэмбли»
В элитной лиге английского футбола Брайтон появился летом 2017 года. С тех пор нынешние соперники провели три календарные игры, причем, самая первая встреча состоялась 13 декабря 2017 года на главной футбольной арене Великобритании, и завершилась двумя точными ударами лондонского клуба в исполнении ивуарийского правого крайнего защитника Сержа Орье и южнокорейского вингера Сон Хын Мина (2:0).
Затем, в ответной календарной встрече «чаек» со «шпорами» в Брайтоне была зафиксирована результативная, и, одновременно, сенсационная ничья (1:1). Здесь счет открыл английский центрфорвард гостей Гарри Кейн (0:1), но вскоре немецкий плеймейкер хозяев Паскаль Гросс точным ударом с одиннадцатиметровой отметки восстановил равновесие в счете (1:1). И хотя впереди был еще весь второй тайм, все попытки «шпор» одержать гостевую викторию над дебютантом элитного дивизиона не увенчались успехом.
Полезные статьи
И, наконец, 22 сентября здесь же, в Брайтоне первая встреча команд Криса Хьютона и Маурисио Почеттино в нынешнем сезоне. В каждом из таймов вначале Гарри Кейн, а затем вышедший на замену аргентинский атакующий хавбек Эрик Ламела забили в ворота хозяев по одному мячу (0:2). И лишь в самом конце игры, на третьей компенсированной минуте французский правый вингер Брайтона Антони Кнокар сумел забить один-единственный мяч престижа (1:2).
Таким образом, сейчас, то есть, практически через полтора года состоится вторая по счету встреча совершенно разных по своему классу и уровню игры команд на «Уэмбли». Вполне естественным фаворитом этой встречи эксперты назвали команду Маурисио Почеттино. В текущем сезоне на своей знаменитой арене Тоттенхэм одержал одиннадцать побед, лишь один раз сыграл вничью с северо-лондонском дерби с Арсеналом (1:1) и четырежды проиграл Ливерпулю (1:2), Манчестер Сити (0:1), Вулверхэмптону (1:30 и Манчестер Юнайтед (0:1).
Последнее на сегодняшний день домашнее фиаско «шпор» было зафиксировано 13 января сего года. А с тех пор хозяева (Уэмбли» поочередно победили Уотфорд (2:1), Ньюкасл (1:0), Лестер (3:1), Кристал Пэлэс (2:0) и Хаддерсфилд (4:0).
Полезные статьи
Что же «чайки» Криса Хьютона? В тридцати четырех календарных матчах текущего сезона Брайтон одержал девять побед при семи ничьих, и потерпел восемнадцать поражений. Сейчас в активе аутсайдера тридцать четыре очка, и соответствующее такому уровню игры семнадцатое место в табели о рангах. В преддверие ближайшего матча с хозяевами «Уэмбли» от зоны вылета «чаек» отделяет ровно три очка, то есть, команда Криса Хьютона опережает находящийся на восемнадцатом месте валлийский Кардифф на одну победу.
А теперь самый интересный факт! После ближайшей встречи с Тоттенхэмом (23 апреля), аутсайдеру предстоят три календарных поединка с Ньюкасл Юнайтед (27 апреля), лондонским Арсеналом (5 мая) и действующим чемпионом Англии Манчестер Сити (12 мая). Бесспорно, в двух последних матчах с ярко выраженными фаворитами мечтать о заработанных очках нет никакого смысла, зато в последней апрельской встрече с Ньюкаслом, которая состоится на домашней арене в Брайтоне, аутсайдер еще может рассчитывать на победные очки.
Сейчас вполне естественно, ярко выраженным фаворитом является полуфиналист Лиги чемпионов, а для ставки самой логичной выглядит одна из минусовых фор. А далее, после встречи с Брайтоном, команде Маурисио Почеттино предстоит провести еще три календарных поединка с Вест Хэм Юнайтед (27 апреля), Борнмутом (4 мая) и ливерпульским Эвертоном (12 мая). И вполне естественно, главенствующими для «шпор» сейчас являются два предстоящих полуфинальных поединка в клубном первенстве Европы с нидерландским Аяксом. Напомним, первая полуфинальная баталия пройдет на «Уэмбли» во вторник, 30 апреля. А ответный матч состоится 8 мая в столице страны тюльпанов, на «Амстердам Арене».