Свершилось — Харри Кейн ушел из «Тоттенхэма»!

Свершилось — Харри Кейн ушел из «Тоттенхэма»!

15.08.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Нынешнее трансферное лето богато на нолики в суммах переходов, ведь вовсю буянит Саудовская Аравия. Ребята обещали, что это еще не все, потому закрывать тему нельзя. Зато можно официально поставить точку в известном “Деле Харри Кейна”, который в прошлом сезоне требовал, страдал и протестовал, но все равно остался в «Тоттенхэме». В нынешнее межсезонье у Дэниэла Леви не удалось сохранить форварда — постаралась «Бавария», довольная сейчас, как кот, живущий на молокозаводе. Харри Кейн теперь игрок мюнхенцев и обошелся он им за 100 миллионов +10-15 в виде бонусов. Это рекорд Бундеслиги, причем зарплата 20-27 миллионов евро и это тоже больше всех. В «Баварии» не все в восторге подобных перемен, но верят, что Харри станет круче Левандовски и поможет забитыми голами.

Кейн наконец-то ушел с "Тоттенхэма"!

Напомним, как развивался сюжет саги “Дело Харри Кейна”:

  • В первом сезоне сериала Кейн хотел перейти в «Манчестер Сити» и “горожане” давали 100-130 миллионов евро «Тоттенхэму». Все как хотели, но традиционно для себя, Дэниэл Леви стал менять требования и эксперты уже решили, что свое состояние он заработал нечестно или выиграл в лотерею, ведь так бизнес не делается. Правда с другой стороны именно подобное ведение дел позволяет зарабатывать побольше, не учитывая отношения между людьми. Менеджеры «Манчестер Сити» развели руками, не захотели ввязываться в бесконечные дела, потому прошли мимо. Харри Кейн в это время игнорировал тренировки, не поехал на сборы с командой и всячески хотел уйти. Но потом вернулся, извинился и стал играть.
  • Второй сезон начался зимой этого года, когда ПСЖ понадобилось усиление в атаке на фоне частых травм Неймара, невнятной игре всех, кроме Месси и Мбаппе. Предложение все то же — 100 миллионов и бонусы конечно же. Что сказал Леви знаете сами, но и повышение цены не смутило французов. Давали 120, но «Тоттенхэм» отказал почти в самом конце трансферного окна, мотивируя все тем, что игрок нужен, важен и в общем, не продается. Гнев ПСЖ можно только представить, но Дэниэл Леви может войти в историю АПЛ, как человек, дважды отказавшийся от 100+ миллионов, хоть и за хорошего игрока.
  • Финальный сезон наконец-то снят — еще в конце прошлого чемпионата «Бавария» заговорила о необходимости подписать центрального нападающего, ведь после ухода Роберта Левандовски все почему-то не так, как хотелось бы. На выбор пали Виктор Осимхен и Харри Кейн, хуже некуда в плане потенциальных переговоров, ведь Аурелио Де Лаурентис и Дэниэл Леви одинаково неуступчивы и требуют много денег даже за телефонный номер игрока, которого хотят купить. «Бавария» предложила 80+40 за Осимхена и была послана думать лучше, ведь президент «Наполи» поставил ценник 150 и ни цента меньше! Без официальных запросов спросили о 130 миллионах, но Де Лаурентис был неумолим. Как бы ему не обернулось все подобно трансферу Кулибали. После неудачи с Осимхеном появился вариант с Неймаром, да и планировали даже Мбаппе купить. Однако 150 и 250 соответственно за игроков сразу закрыли вопрос и приняли решение приобрести Харри Кейна. Начали сразу нагло с 70 миллионов евро, вызвав только смех у Дэниэла Леви. Намекнули на то, что у него заканчивается контракт и продлять игрок его не собирается, чем снова рассмешили владельца «Тоттенхэма», который сдаваться не собирался. Однако на прошлой недели дали последнее предложение в 100 миллионов евро + 10-20 бонусами. Цифры предварительные, по разным источникам. Леви поразмыслил и все же решил отпустить Харри. Счастливый Кейн полетел на медосмотр в Мюнхен, подписал контракт и даже успел выйти на поле в матче за Суперкубок Германии. Однако прихватил видать невезение с «Тоттенхэма» и «Бавария» проиграла «РБ Лейпцигу» 0-3, а Кейн уступил во всех пяти финальных матчах, в которых принимал участие.

Вот такой сериал снял «Тоттенхэм» и получил сколько хотел за игрока с истекающим контрактом. Пусть это и Харри Кейн, но посмотрим как он заиграет в новом клубе. Англичанин форвард топ-уровня, потому должен проявить себя на хорошем уровне. Это рекордный трансфер в Бундеслиге и в первой десятке помимо «Баварии» только 2 команды: «РБ Лейпциг», купивший Лои Опенда за 43 и «Вольфсбург» за такую же сумму приобрел Юлиана Дракслера. Остальные только за участия мюнхенцев: Хави Мартинес (40), Корентен Толиссо (41.5), Дайо Упамекано (42.5), Лерой Сане (49), Ким Мин Чжэ (50), Маттейс Де Лигт (57), Люка Эрнандес (80). Что там по “мы не тратим уймы денег”, а «Бавария»? По финансам конечно же команда в полном порядке и действует всегда адекватно. Однако в Бундеслиги пока так и нет тех, кто перебьет мюнхенцев по закупкам. «РБ Лейпциг» любит продавать, хоть иногда и покупает отличных игроков. «Боруссия» Дортмунд аналогично и тратит редко.

руководство "Баварии" хоть и заявляет, что тратить не будет, но покупки есть!

Пока писали статью о законченной одной саге, подходит к завершению очередная — «Аль-Хиляль» почти завершил сделку по переходу Неймара! Бразилец и сам не против покинуть ПСЖ, потому согласился на условия. В качестве одного из вариантов будет следующий: 1 год в «Барселоне» в аренде и 2-3 в «Аль-Хиляле» на постоянной основе. Напомним, что в команде уже есть: Калиду Кулибали, Рубен Невеш, Сергей Милинкович-Савич, Малком и Мусса Марега. Солидный такой составчик! Может туда еще и Верратти заберут, ведь опорник тоже нужен, как и левый форвард.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.